Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
- 4 ноября 2019, 0:12
- 3823
Каша перловая с тыквой

Ингредиенты для «Каша перловая с тыквой»:
- Крупа перловая — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Тыква — 300 г
- Вода — 250 мл
- Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Каша перловая с тыквой»:

Приготовить перловку.
Я поступаю следующим образом. Промываю крупу, заливаю ее крутым кипятком, заворачиваю кастрюлю с перловкой в большое махровое полотенце и оставляю на ночь.
На следующий день или утро, перед дальнейшем приготовлении каши, сливаю воду, что не впиталась в крупу. Обычно ее остается совсем немного. Перловка уже практически готова.

Снова заливаю перловую крупу кипятком и варю на умеренном огне без крышки. Периодически помешиваю, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно, зависит и от самой крупы. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не стану утверждать, что это самый правильный и быстрый вариант приготовления. Вы вправе воспользоваться своим способом.

Добавить к луку нарезанную небольшим кубиком тыкву. Обжарить овощи до готовности.
Приведен вес очищенных овощей.

Выложить перловку в сковороду с овощами, перемешать, попробовать блюдо на соль. Прогреть все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
Все готово!

Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
17 ноября Ирушенька #
20 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души за роскошное фото. Яркое, сочное, колоритное, очень красивое и нереально аппетитное. СПАСИБО, Иришенька.
20 ноября Ирушенька #
15 ноября victoria ms #
20 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября Зульфия #
20 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
14 ноября orlovaella #
20 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо Вам.
12 ноября inna_2107 #
12 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
10 ноября tata1108 #
12 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за такое прекрасное фото. Очень красивое и аппетитное!
13 ноября tata1108 #
10 ноября TANCHITTA #
12 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно за такое солнечное, яркое, колоритное фото. Аппетитнейшее! Настоящее украшение рецепта.
5 ноября Dama-Lorik #
6 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября Данилова Елена #
Фото - просто бомбические, прекрасные цвета и очаровательные горшочки
5 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
Конечно, можно использовать термос.
5 ноября мисс #
5 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября ingrida abraityte #
5 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября jannasimf #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября Moshkin #
Очень полезная, вот что пишут :
В крупе присутствует также много витаминов и минералов. Перловка состоит из:
витаминов В, Е, А, РР;
кальция;
марганца;
калия;
фосфора;
йода;
меди.
Также продукт включает фтор, селен, кремний. И это только основные компоненты, содержащиеся в крупе. В 100 г каши присутствует 350 ккал – жир (1 г), белки (9 г), углеводы (70 г). Одна хлебная единица равна 15 г крупы. Гликемический индекс составляет 20-30 единиц. Все зависит от способа приготовления. Но при варке на молоке показатель увеличивается до 60.
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября мисс #
4 ноября Kuss #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября nelliundco #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября Людмила НК #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября Гали-28 #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября Гали-28 #
4 ноября ved-marina #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября Демурия #
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
4 ноября TANCHITTA #
Пошла замачивать крупу
4 ноября Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: