Версия для печати
  • 4 ноября 2019, 0:12
  • 3823

Каша перловая с тыквой

Рецепт: Каша перловая с тыквой

Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша перловая с тыквой»:


Рецепт «Каша перловая с тыквой»:

Приготовить перловку.
Я поступаю следующим образом. Промываю крупу, заливаю ее крутым кипятком, заворачиваю кастрюлю с перловкой в большое махровое полотенце и оставляю на ночь.
На следующий день или утро, перед дальнейшем приготовлении каши, сливаю воду, что не впиталась в крупу. Обычно ее остается совсем немного. Перловка уже практически готова.

Снова заливаю перловую крупу кипятком и варю на умеренном огне без крышки. Периодически помешиваю, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно, зависит и от самой крупы. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не стану утверждать, что это самый правильный и быстрый вариант приготовления. Вы вправе воспользоваться своим способом.

Пока варится перловка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить пару минут в растительном масле.

Добавить к луку нарезанную небольшим кубиком тыкву. Обжарить овощи до готовности.
Приведен вес очищенных овощей.

Приправить тыкву с луком паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, посолить.

Перловая крупа сварилась.

Выложить перловку в сковороду с овощами, перемешать, попробовать блюдо на соль. Прогреть все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
Все готово!



Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша перловая с тыквой
Описание: Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машуля, какое же вкусное, ароматное, настолько гармоничное блюдо. Вполне самодостаточное. Хотя можно использовать и в качестве гарнира. Очень удачное сочетание специй. Огромное спасибо, Машенька, за прекрасный рецепт и наш вкусный ужин! С удовольствием буду готовить блюдо еще не раз.
Огромное спасибо тебе, Иришенька, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне несказанно приятно, что результатом ты осталась довольна и блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовь в удовольствие.
Благодарю тебя от души за роскошное фото. Яркое, сочное, колоритное, очень красивое и нереально аппетитное. СПАСИБО, Иришенька.
Машуля, тебе огромное спасибо за такую высокую оценку, теплые, добрые слова и еще раз за великолепный рецепт!
Машенька, замечательное полезное блюдо!
Благодарю тебя, Викуля.
Вчера готовила. Перловку варила в мультиварке. К овощам добавила нарезанное кусочкам отваренные мясо. Результат шикарный. Мужа оторвать было невозможно! Однозначно буду готовить ещё!!!
Благодарю Вас за внимание. Приятно, что рецепт оказался полезен и Ваше блюдо удалось. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно,сытно и полезно. Как раз при прохладной погоде позавтракать этой замечательной кашей!
Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам.
Замечательная каша!
Спасибо!
Замечательна, вкусная и ароматная каша! Очень понравилась! Спасибо огромное за рецепт!!!
Благодарю, Танечка, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень и очень рада, что блюдо понравилось и ты осталась довольна рецептом.
Спасибо большое за такое прекрасное фото. Очень красивое и аппетитное!
Каша получилась очень вкусная и ароматная ! Яркая тыква и пряный состав специй обогатили " простой" вкус перловки! Первую порцию даже не успела сфотать, слопали на " ура"...( приготовлено повторно). Машенька, большое спасибо тебе за такой замечательный рецепт !!! Кашка полюбилась с первой ложки !
Большущее тебе спасибо, Танюша, что ты обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно, что результат порадовал и блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовь в удовольствие и на доброе здоровье.
Благодарю сердечно за такое солнечное, яркое, колоритное фото. Аппетитнейшее! Настоящее украшение рецепта.
Машенька, чудесная каша, очень красивые фото!
Спасибо за внимание, Ларочка.
Какой интересный способ замачивания перловки. Наверное, можно и в суповом термосе замочить?
Фото - просто бомбические, прекрасные цвета и очаровательные горшочки
Спасибо Вам большое за внимание.
Конечно, можно использовать термос.
Великолепная кашка!
Спасибо большое.
Машенька, аппетитная и вкусная каша!!!
Спасибо большущее, Жанночка.
Классная кашка, спасибо!
Очень полезная, вот что пишут :
В крупе присутствует также много витаминов и минералов. Перловка состоит из:

витаминов В, Е, А, РР;
кальция;
марганца;
калия;
фосфора;
йода;
меди.
Также продукт включает фтор, селен, кремний. И это только основные компоненты, содержащиеся в крупе. В 100 г каши присутствует 350 ккал – жир (1 г), белки (9 г), углеводы (70 г). Одна хлебная единица равна 15 г крупы. Гликемический индекс составляет 20-30 единиц. Все зависит от способа приготовления. Но при варке на молоке показатель увеличивается до 60.
Благодарю Вас за внимание и за комментарий.
Ответ для Moshkin
У меня диабет, так перловка для меня лучше гречки, учитывая гликемический индекс.
Чудесная кашка, Машенька! Зернышки как жемчужинки!
Спасибо большое пребольшое, Наташенька.
Машенька, каша сногсшибательная , интересный вариант варки перловки, обязательно им воспользовуюсь , спасибочки
Рада, что рецепт заинтересовал. Спасибо большое, Нелли.
Машенька, какая классная каша, а какие красивые горшочки! Ммммм.... хАчу, вкусно!
Благодарю сердечно, Людочка.
Машенька, отличная, вкусная и очень полезная каша
Большущее спасибо, Галочка.
Удачи Машенька
Ах, какая красота! Великолепная кашка! Фото - мега аппетитные!
Спасибо тебе большое, Маришка.
Спасибо!
Хороша кашка ! И на завтрак , и в качкестве гарнира- объеденье !!! Машенька, как соблазнительно вкусно ты приготовила обычную перловку
Пошла замачивать крупу
Спасибо огромное за внимание, Танюша. Буду рада, если останешься довольна рецептом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook