• 4 ноября 2019, 13:50
  • 2147

А-ля плов из гречки

Рецепт: А-ля плов из гречки

Основным ингредиентом плова является, конечно, рис, но в виде исключения это могут быть и другие крупы, и даже макаронные изделия. Но чтобы не смущать сторонников оригинального плова, я взял название в кавычки. Хотя приготовление ничем не отличается от рисового плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «А-ля плов из гречки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
136.5 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «А-ля плов из гречки»:

В гусятнице (казане, сковороде - лишь бы с толстыми стенками и дном) разогреваем 1 ст. л. масла и отправляем туда нарезанное мелким кубиком сало.
Вытапливаем жир до появления шкварок.

За это время нарезаем мясо некрупными кусочками 1х2 см и тоже отправляем его обжариваться.
Добавляем нарезанный лук, жарим, помешивая, до прозрачности лука.
Добавляем оставшееся масло и тёртую на крупной тёрке морковь (не стал возиться с нарезкой). Жарим всё на маленьком огне до изменения цвета моркови.
На всё про всё уходит примерно 20-25 минут.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь
Добавляем все специи, солим, варим пару минут, пробуем зирвак на вкус: он должен быть слегка острым и солоноват чуть больше, чем надо.

Всыпаем гречку, всё перемешиваем (малое количество продуктов, так пусть всё разместится в гусятнице равномерно), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 15- 20 минут.
Открываем крышку, аккуратно перемешиваем (как бы переворачиваем) верхний слой "плова" (а можно и просто перемешать, чтобы не мучаться).
Если вода полностью испарилась, делаем 2-3 прокола ножом и добавляем туда немного горячей воды из чайника, дабы крупа не подгорела, и вставляем в середину головку чеснока, полностью погружая её в гречку.
Закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Выключаем огонь, даём настояться 10-15 минут (это не рис, хватит и столько) и подаём.

Приятного..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля плов из гречки
Рецепт: А-ля плов из гречки

Основным ингредиентом плова является, конечно, рис, но в виде исключения это могут быть и другие крупы, и даже макаронные изделия. Но чтобы не смущать сторонников оригинального плова, я взял название в кавычки. Хотя приготовление ничем не отличается от рисового плова.

Ингредиенты для «А-ля плов из гречки»:

Комментарии и отзывы

Когда-то давно на просторах Интернета я нашла забавную байку о студенте, который приехал на зимние каникулы в Питер. И вот в одном из кафе он увидел в меню загадочное блюдо под названием "Плов по-узбекски из гречки со свининой". Я тогда посмеялась, а после решила воплотить это блюдо в жизнь. Т.е. я приготовила точно так же, как готовила плов, только вместо риса была гречка. И это оказалось тааааак вкусно! Готовлю время от времени.
А в реальности это блюдо называется гречка по купечески)) тоже иногда делаю, вкусно)
Разница в специях)))
И я так же гречку варю, только не с бараниной , со свининой, с курицей и даже с фаршем . Мне даже больше нравится, чем плов .
Конечно вкусно! Я бы только все время добавляла горячую, а не холодную воду.
Холодная вода для того, что бы мясо подольше проварилось Спасибо
А как холодная вода влияет на мясо? Я бы тоже горячую добавляла Обычно горячую и добавляю
Я живому не варю долго в воле, чтоб овощи не разварились. А тут пока вода до кипения дойдёт, время варки увеличивается за счёт подогрева воды?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки