• 5 ноября 2019, 16:26
  • 1817

Плов из курицы

Рецепт: Плов из курицы

Простой рецепт вкусного куриного плова.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.6 ккал
белки
366.5 г
жиры
131 г
углеводы
424.8 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
61.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Плов из курицы»:

Морковь и лук почистить и нарезать на комбайне с крупной теркой, либо измельчить ножом.
Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей. Мясо нарезать на кусочки 1-4см. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на медленном огне обжарить со всех сторон. Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабом огне около получаса, периодически помешивая.

Взять сотейник высыпать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой). Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтобы он был горячий настолько, чтобы быстро расплавилось масло. Затем добавить сливочное масло, соль и перемешать. После этого влить кипяток из расчета 1часть риса к 1,5 - 2частям воды, в зависимости от того насколько рассыпчатым вы хотите видеть рис в готовом блюде. Будьте осторожны, не обожгитесь когда будете вливать кипяток! Выделяется много горячего пара!

Затем все перемешать и готовить рис на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать. После того как вода испарится, рис можно смешать с тушеной смесью мяса и овощей, и специями. Плов готов, осталось украсить его веточкой свежей петрушки, и добавить нарезанных помидоров. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я рис кладу сразу в смесь овощей и мяса и тут же заливаю кипятком. Тогда рис впитает все мясные и овощные ароматы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки