Версия для печати
  • 6 ноября 2019, 1:18
  • 14243

Печеночный торт-запеканка

Рецепт: Печеночный торт-запеканка

Очень вкусный и нежный печеночный торт-запеканка. Такая печень понравится всем и взрослым и детям. У нее совершенно другой вкус и даже понравится тем, кто ее не любит. Она очень вкусная в горячем виде, но и в холодном виде- не менее вкусно, здесь на любителя. Делаю двойную порцию, нам одной всегда мало, начните с одной. Ингредиенты даю на одну порцию.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт-запеканка»:

Для печеночного суфле

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.6 ккал
белки
90.012 г
жиры
60.6394 г
углеводы
114.1436 г
Порции
ккал
213.93 ккал
белки
15 г
жиры
10.11 г
углеводы
19.02 г
100 г блюда
ккал
99.43 ккал
белки
6.97 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.84 г

Рецепт «Печеночный торт-запеканка»:

Печень промыть, просушить, убрать все пленочки и прожилки. Печень можно взять любую, у меня свиная. Я предварительно подержала ее в холодном молоке 2 часа, чтоб ушла горечь и кровяной привкус. Перекрутить печень через самую мелкую решетку. Добавить манную крупу, соль, перец и базилик, я добавляла базиликовую соль. У нас есть на сайте, как ее приготовить. Хорошо все перемешать.

Влить молоко и слегка взбитое вилкой яйцо, опять перемешать до однородности, отставить, чтоб набухла манная крупа.

Тем временем, приготовим луково-морковную прослойку. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, добавить соль, перец, прованские травы и влить воду, перемешать, накрыть и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости и испарения жидкости, не забывая периодически помешивать, минут 10. Для любителей, можно добавить острый перчик, а так же-свои любимые специи.

Подготовить форму для запекания. У меня 19х9х6 проложив качественным пергаментом, я смазывала саму форму, чтоб не двигалась бумага. Разделить печеночную смесь и морковную прослойку пополам. Первым слоем выкладываем морковную прослойку, хорошо ее уплотняем (удобно толкушкой), затем печеночную, разровнять лопаточкой сдвигая массу к бортикам, середина при запекании поднимется больше и повторить еще раз- прослойка-печень.

Поставить в горячую, нагретую до 170-180°C духовку и запекать 60-70 минут.

В середине запекания, достать и сделать сверху проколы шпажкой, чтоб верх не сильно растрескался. По истечении времени, еще проверьте шпажкой на готовность. Вынуть из духовки на решетку.

Дать постоять на столе 5 минут и вынуть осторожно из формы, пройдясь ножом по бортикам, перевернуть на доску или блюдо. В горячем виде она сочная и рыхлая, но нарезается хорошо, на стол подается, как горячее. В холодном (как у меня) тоже очень вкусная, ее так же, можно нарезать потоньше и подать на хлебе, как бутерброд, украсив зеленью. Ее хорошо взять с собой на природу, на работу. Вкус отличается от привычных нам печеночных тортов. Здесь без обжарки блинчиков и получается менее жирно. Форму для запекания можно взять и круглую.

На любой праздник или день рождение можно постараться и украсить. Морковь нарезаю на пластики овощерезкой и заливаю кипятком на несколько минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Она становится мягкой и эластичной. С ней легко работать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт-запеканка
Описание: Очень вкусный и нежный печеночный торт-запеканка. Такая печень понравится всем и взрослым и детям. У нее совершенно другой вкус и даже понравится тем, кто ее не любит. Она очень вкусная в горячем виде, но и в холодном виде- не менее вкусно, здесь на любителя. Делаю двойную порцию, нам одной всегда мало, начните с одной. Ингредиенты даю на одну порцию.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галочка, я к тебе с благодарностью! Очень вкусная запеканка получилась! У меня без украшения, прости, нужно было срочно кормить голодающих, а тут уж не до украшений.)) Нам очень понравилась! Однозначно буду повторять! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, солнышко, очень красиво моя хорошая, шикарная получилась. Приготовила и уже это -украшение моего рецептика. Чудо, какой красивый получился. Спасибо тебе Линочка огромное за такую чудеснейшую подачу и хорошее настроение
Большое спасибо за реуепт!
Запеканка очень вкусная, всем домашним от мала до велика понравилась!
Спасибо вам огромное за внимание к рецепту.
Я безумно рада, что вам понравилось. Готовьте в удовольствие
Галочка, вот и мы попробовали этот замечательный торт-запеканку! Получился нежным, сочным и вкусным! Овощная прослойка отлично сочетается с печенью. Спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт! В холодном виде также вкусен! Запекала 1 час. при 180 гр. из печени индейки.
Танечка, дорогая, а красота -то какая, глаз не отвести. Ну ты меня порадовала, бесподобно получилось просто шикарно восхитительно Божественно Танюш Спасибо тебе огромнейшее за предоставленную радость и украшение моего рецептика
Галочка! Принимай отчётик! Долго ждать не пришлось! Пышненьким тортик у меня не получился, да и украшать я красиво не умею! Прости! Но, на вкус это не повлияло! Нежнейшая, вкуснейшая запеканочка!!! Пробовали в холодном виде. До приёма пищи, успела остыть! Завтра ещё и горячую продегустируем! Спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт, твоё внимание и дельные советы!!! Удачи на конкурсе!
Пы. Сы. Печень куриная, остальное - по рецепту. (Ну, и молоко заменила, на предложенный тобой, "крайняк" ).
Наташ, ну ты даешь Даже не ожидала сегодня сюрприза
Шикарно получилось, ты молодец и украсила красиво я в восторге Наташ . Наташечка, спасибо тебе огромнейшее за внимание и поддержку. Очень рада, что понравился, спасибо за пожелание
Галенька! Я очень рада, что мой "сюрприз" тебе понравился! Спасибо за одобрение!
Очень понравился Наташечка, спасибо дорогая за шикарную подачу
Куда там мне до шикарной подачи!
Спасибо за поддержку, солнышко!
Все отлично, мы что тут профессионалы. Кто как может, ты старалась и вышло отлично Спасибо тебе
Я, и правда, старалась! Хотела сделать тебе приятно! Да! В тёплом виде, запеканка вообще песТня! Ммм! Не дотерпела я до завтрашней дегустации! Галочка! Спасибушки за твой труд и великолепные рецепты!
Спасибо Наташечка на добром слове
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал приготовить эту запеканку в мультиварке? Какое время выпечки тогда ставить при мощности 900 Вт? Заранее большое спасибо.
Конечно можно. Ставьте на час, через 40 минут проверьте шпажкой. Если сухая, отключайте мультю, нет- еще оставьте на 10 минут. Затем вынимайте чашу на решетку, на стол. Дайте постоять минут 10-15, и при помощи вставки осторожно переверните из чаши мульти.
Спасибо за внимание
Спасибо.
Спасибо за удачный рецепт получилось очень вкусно. Учитывая, что подготовка не занимает много времени, а результат прекрасный, с уверенностью можно рекомендовать рецепт всем знакомым. Еще раз огромное спасибо!!!
Как я рада, что рецепт не разочаровал, что понравился и вы остались довольны. Спасибо вам за чудесное приготовление и внимание к рецепту Очень приятно. Готовьте в удовольствие
Галочка! Какая прекрасная идея! Печь коржи для печёночного торта на сковороде, а затем переслаивать их начинкой, не всегда хочется, а тут, весь торт в сборе! Просто отлично! Победы тебе, солнце моё!
Людочка, солнышко, спасибо тебе моя хорошая за теплый отзыв и внимание, спасибо огромное за доброе пожелание Очень удобный способ и вкусно моя хорошая. Его можно за день приготовить до праздника, он очень хорошо держится, а на столе сразу "бросается" в глаза
Галочка, согласна с каждым твоим словом! Отличная закуска получилась!
Спасибо дорогая моя
Галочка, милая, я к тебе с отчетом и благодарностью! Ты уж прости, что тортик мой без украшения! Никак они у меня не получаются так красиво, поэтому даже не стала портить саму запеканку и свою нервную систему . Но как бы то ни было, результатом я довольна не только вкусовым, но и внешним. Готовила из куриной печени сразу двойную норму. Резала его еще теплым. Под ножом торт даже и не подумал разваливаться, что несомненно обрадовало. Очень вкусно, сочно и ароматно! На стол такую красоту подать- будет настоящее украшение. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Олечка, дорогая моя - шикарно, шикарно дорогая Точно мой, и разрезик, и даже листочки Олечка, я безумно рада, что понравился, что пришелся по вкусу и не побоялась две порции приготовить, как и Ира ниже. Спасибо огромнейшее за поддержку и доверие очень рада Олечка, благодарность завтра, сегодня уже писала тебе
Галочка, наслаждаюсь твоими словами похвалы Спасибо большущее за одобрение и чудесный рецепт! Я была уверена во вкусе ( у тебя все рецепты отменные), поэтому смело взяла две нормы. Листочками хотела максимально приблизить исполнение к авторскому.
Спасибо солнышко но и учись украшать, там легко Олечка. ЛЕГКО.
В рецепте написано, что первым слоем выкладываем морковную прослойку, затем печеночную. А на фото первый слой печеночный. Так как же правильно?
все просто.Когда вынимали ее перевернули и морковка получилась сверху.
Правильно ответили, спасибо большое Я тоже ей ответила.
Ответ для meitan15
На 4-ом фото- это первый слой морковный, он на дне формы, видно же, дальше шел печеночный, затем морковный и на 5-ом фото -это уже печеночный слой завершающий, уже формы полные стоят, до верха заполнены. На 6-ом фото - из духовки. На 7-ом фото, перевернуты готовые на доску. Слой первый морковный стал верхним, когда перевернули. Глупо показывать каждый слой одинаковый. Читайте внимательнее.
Скажите, пожалуйста, а с куриной печенью можно сделать такой тортик?
С куриной печенью он будет нежнейший и вкуснее. Готовьте в удовольствие. Спасибо за внимание
Спасибо Вам большое за ответ!
Спасибо за рецепт. Мне очень понравился.
Готовьте в удовольствие и спасибо огромное за внимание
Красивый и вкусный торт получился! Делала сразу двойную порцию, потому что в рецепте не сомневалась. Галинушка, спасибо большое! Удачи в конкурсе!
Ответ для Zirkap
Ирочка, вот это да!!!!!!! Какая же красота у тебя получилась, вот ты умничка, как красиво. Я очень рада, что такой красивый отчет принесла. Спасибо тебе огромное за доверие и поддержку. Спасибо Ирочка за пожелание
Галинушка, тебе спасибо за твои вкуснейшие рецепты! С Поваренком и Рецептом дня!
?рочка, солнышко, спасибо огромное за душевную теплоту и внимание, спасибо дорогая за поддержку и поздравление Очень приятно!
в тонкими коржами пеку в мультипекаре на пицца панелях и потом с начиночкой, объеденье!
Тоже интересный способ, но не у всех есть мультипекарь с панелями. Спасибо огромное за внимание и красивое фото.
Прекрасное блюдо, Галочка! С Рецептом дня!
Жанночка, спасибо огромное за внимание и поддержку, спасибо за поздравление
Думаю, что выскажу не только своё мнение.
На самом деле вы все оказываете автору медвежью услугу.
Лично Я в рецепте прежде всего смотрю на комментарии.
Если вижу вот такое как здесь пустословие, дальше даже и не смотрю.
А рецепт то может быть действительно стоящий
Интересненько, чем же вызвана такая реакция на всех?
Рецепт интересный, паштет получается вкусный, попробуйте сделать, если любите блюда из печени. Я тоже читаю комментарии, но после изучения рецепта. Сначала казалось, что "кукушка хвалит петуха", однако здесь встречаются такие замечательные советы и подсказки по приготовлению. А приготовив блюдо по предложенному рецепту, и если оно удачно получилось, начинаешь собирать для себя фаворитов. Когда мне нужно не спать ночью, я иду сюда, потому что интересно всегда.
Спасибо огромное, что заглянули
Ответ для Anni68
Прежде всего, пока не приготовлено самим, как в пословице: "встречают- по одежке" а "по уму" скажут, когда его приготовят. Ну вот такое у нас общение и вам наверно не понять. Если бы вы приготовили, хоть что-нибудь, вам бы тоже хотелось, чтоб на него обратили внимание, а не впустую его выставляешь, НИКОМУ. Скажете не так? Мне интересно, а почему вы с комментов начинаете?Тогда вам не сюда. Здесь читают рецепты и готовят по ним.
В любом случае, огромное вам спасибо за внимание
Галочка многие читают коменты,как детективы
Ну зачем к нам на кулинарный сайт приходят детективы читать? Еще и ночь не спать обидно за земляков Думаю, лучше бы они готовили
наверное перепутали адреса
Бывает Танюш
Ответ для Гали-28
Наташечка
Нечего нам устанавливать свои правила! Галочка! Ты, не только шикарный кулинар, но и отличный психолог!
Наташечка, спасибо друг на добром слове
Как жаль, что мы далеко живём друг от друга...
Да Наташечка Я тоже часто об этом задумываюсь
Ответ для Anni68
а я соглашусь с Вами. Даже если рецепт интересный и достойный приготовления, то этого не поймешь из комментариев: до 90% отзывов - вовсе не отзывы приготовивших, а простые восклицания и восхваления. Мы, конечно, приготовим, но до этого момента похвалить рецепт как-то не поднимается рука.
Ответ для Anni68
И я соглашусь. Заходишь на сайт, чтобы найти хороший рецепт и к нему отзывы и советы. А тратишь время на "Галочка, Жанночка, Юлечка, солнышко, дорогая, какая красота, нежность, восхищение, приготовлю обязательно, только потом когда-нибудь". Чувствуешь себя как на форуме "мамочек с годовасиками". Понятно, конечно, что похвала и внимание всем приятны. Но такая манера общения и сплошное пустословие иногда вызывают недоумение. Не лучше ли приготовить, показать фото, похвалить рецепт и блюдо? Чем писать "сладкую патоку", просто для того, чтобы отметиться в посте? Автору рецепта что приятнее - когда вы вдохновились и сразу повторили? Или сто-мильён "ути-пуси" (на 3 страницы за двое суток) ?
ЕСТЬ СТРОКА под рецептом "отзывы приготовивших"
щелкайте на нее и читайте коменты ,зачем вам читать все к рецепту,где пишут первое впечатление от рецепта и фото.И такие коменты НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ правилами. Приготовившие ставят конкретную оценку и свое мнение.
Ответ для Василина и Ко
вообще не понимаю к чему эти уси-пуси и поцелуи в десна
Ответ для Anni68
я согласна!
Галочка, это шикарное! вкусное! Нарядное блюдо!!! У меня подобный рецепт числится под названием "Печень по-царски"! На праздничном столе смотрится великолепно и съедается с удовольствием
Марьямушка, спасибо огромное за внимание у меня есть рецепт "печень по-царски, но там много овощей разных добавлено, все кусочками готовится, в специальном соусе, там она по-богатому смотрится, очень вкусная- вот это "по-царски" точно. А тут простой рецептик доступный каждому и не сложный. Я давно заменила жареные блины на этот способ, у меня он так называется, уже много лет. Ну пусть будет " по-царски". Марьям, а в принципе, какая разница как его кто-то назвал, главное это очень вкусно.
Галочка, вот тютелька в тютельку такой рецепт ! Мы уже с тобой понял , как он ко мне попал ! Спасибо тебе за такое вкусное и очень нарядное блюдо!!
Галочка, шикарная запеканка! Так красиво и небанально
Верочка, спасибо огромное за внимание, похвалу и поддержку
Скажите, а зачем печень запекать 70 мин?
Вопрос конечно интересный. За короткое время она не пропекается и остается в самом центре сырой. Там стоит две температуры -170°C-70мин. 180°C-60 мин. Можно поставить на на 240°C-30 мин и пусть она подгорит. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные. У меня две и обе пекут, запекают, жарят на разных температурах и времени. Спасибо за внимание
Галина, яркий и вкусный торт!
Инночка, спасибо огромное моя хорошая за внимание
Галочка, бесподобно украшено блюдо! Суфле - сама нежность!
Наташечка, спасибо дорогая за внимание и спасибо за похвалу и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook