• 6 ноября 2019, 13:57
  • 20233

Шоколадный пирог "Дабл"

Рецепт: Шоколадный пирог Дабл

Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756 ккал
белки
50.9 г
жиры
275.5 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
469.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
458 ккал
белки
6.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Шоколадный пирог "Дабл"»:

Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Перемешать. Вот что получается.

Просеять сразу всю муку.

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

Все, готово.

И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))

Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

Надеюсь, рецепт вам понравится!!!
Прекрасного всем настроения!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог Дабл
Описание: Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Светлана. Я только в начале кондитерского пути. Очень понравился рецепт пирога "Дабл", но не могу понять к какому типу относится тесто (мне очень хочется сохранить его "влажность"). У меня новый духовой шкаф, с разграничением по типу теста (разный вид нагрева, разный вид установки противня в шкафу). Подскажите, какое тесто используется в данном рецепте?
оу, я такого не скажу я пеку в обычном режиме верх-низ без обдува на среднем уровне. Чтобы сохранить влажность не повышайте сильно температуру. Максимум 155-160 градусов.
Светлана, большое спасибо за ответ . Такой режим у меня тоже есть. Отлично. Буду пробовать. Хорошего дня.
взаимно
Спасибо! За рецепт и за ответ!
на здоровье
Добрый день! Уточните пожалуйста, разрыхлитель не используется?
здравствуйте!!! нет!!!!
а муки действительно 45 г? какой же диаметр у формы?
муки 45 гр, диаметр формы 17 см.
Понятно. Спасибо большое.
Рецепт понравился! Скажите,пирог такой плотный,или его резали теплым,что он так выглядит?По виду его консистенция напоминает "картошку" или брауни.Мне такое нравится.Похоже?
По рецепту это брауни, только без сыра) Я готовила брауни что с сыром, что без) Так что смело пеките, Вам понравится)
Ответ для красавица киса
пирог был полностью остывший иначе глазурь бы с него убежала
да, он влажный и мне похож на пирожное "картошку" и по структуре и по вкусовым характеристикам
Немножко не поняла "он влажный и мне похож на пирожное "картошку" - "мне" это Вам или опечатка и Вы хотели написать "не"?
МНЕ похож на "картошку"
Значит вкусно!
угу
Не могла себе позволить не заглянуть. Простите за такую подробность, когда увидела картинку ощутила слюноотделение. В описании пирог в меру сладкий, что радует, а очень-очень шоколадный, просто восторг. Вот только бы не перепечь, чтобы он остался влажным. Принимайте благодарность.
ой как приятно!!!! спасибо огромное!!!!
не выпекайте на высоких температурах -155-160 градусов достаточно.
Все поняла, температурный режим 160 максимум. Спасибочки.
Мега шоколадный пирог! Очень аппетитный и красивый!
благодарю
Красивый какой пирог! Замечательный, подробный рецепт!
?рочка, спасибо огромное!!!
Светочка, потрясающий пирог! Люблю шоколад. Взяла в КК. Единственно, смущает растительное масло в глазури. Но я Вам доверяю: Вы знаете, что делаете. Спасибо большое за рецепт!
а почему смущает? глазурь "Гурме" только без орешков
Я - дилетант. ? в моей голове шоколад ассоциируется со сливочным маслом. О глазури "Гурме", я к своему стыду, даже не слышала. Это хорошо, что такие мастерицы как Вы есть на этом сайте. ? можно многому научиться, что я и делаю. Век живи, век учись! Спасибо, Светочка.
да ладно!!! но глазурь "Гурме" с орехами рекомендую
Пирог красавец! А сколько яиц в штуках, мне сейчас не на чем взвешивать?
в среднем, одно яйцо весит около 50 грамм=4,5 яйца
аппетитно!!!
и очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки