• 6 ноября 2019, 18:25
  • 1379

Тыквенный пирог с пралине

Рецепт: Тыквенный пирог с пралине

Думаю, что этот пирог можно рассматривать, как вариант Американского тыквенного пирога. Интересную его версию предложила Галина Артеменко, чем я и воспользовалась с благодарностью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с пралине»:

Тесто

Начинка

Пралине

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.9 ккал
белки
62.3 г
жиры
130.8 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог с пралине»:

  • Масло с мукой перетереть до однородной масляной крошки. Добавить водку, желток и попробовать собрать все в комок, если потребуется, добавить понемногу (!) ледяную воду (я обошлась без нее). Тесто отправить в холодильник часа на два.

  • Раскатать тесто толщиной 2 -3 мм и уложить в форму. Наколоть вилкой.

  • Выложить пергамент на тесто и наполнить "утяжелителем" (горох, фасоль или специальные камушки).
    Запечь с этим грузом при 200 градусах около 10 - 12 минут. Удалить бумагу с грузом.

  • Приготовить начинку пирога, смешав все компоненты.

  • Вылить в форму из теста начинку и выпекать при температуре 170 градусов, около 40-50 минут. При необходимости, можно прикрыть верх пирога фольгой.

  • Подготовить крошку пралине.
    Сахар растопить на сковороде и дождаться, пока он не приобретет янтарный цвет. Всыпать в расплавленный сахар рубленные орехи, перемешать. Вылить массу на пергамент или силиконовый коврик. Дать полностью остыть и затвердеть.

  • Измельчить в процессоре.

При подаче посыпать кусочек пирога крошками пралине.


Солнечно, нарядно, вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с пралине
Рецепт: Тыквенный пирог с пралине

Думаю, что этот пирог можно рассматривать, как вариант Американского тыквенного пирога. Интересную его версию предложила Галина Артеменко, чем я и воспользовалась с благодарностью.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с пралине»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, чудесные фото! Аппетитный пирог!
Спасибо большущее, Татьяна!
Это точно очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно буду печь. Подозреваю, что именно этот рецепт тыквенного пирога станет моим любимым
Буду очень на это надеяться!
Спасибо большое!
Аллочка, очаровательный пирог!
Благодарю, Иришка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки