• 7 ноября 2019, 0:14
  • 14470

Открытый пирог с курицей и грибами

Рецепт: Открытый пирог с курицей и грибами

Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
169.2 г
жиры
177.4 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
10 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:

  • Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.

  • Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.

  • Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Лук измельчить.

  • В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится.
    Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.

  • Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.

  • Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать.
    При желании добавить любимых специй.

  • Духовку нагреть на 180*С.
    Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом.
    Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

  • Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

  • Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.

  • Поставить в горячую духовку.
    Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.

  • Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.


Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.


Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.


Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с курицей и грибами
Рецепт: Открытый пирог с курицей и грибами

Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Фотографии «Открытый пирог с курицей и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохо получилось. Начинка очень вкусная, готовится легко. Но у меня тесто получилось не эластичным (наверно муки надо было меньше) и равномерно не распределилось по форме, потрескалось. Похоже на песочное. Для меня песочное тесто - это все-таки сладкая выпечка, поэтому дело конечно на любителя, но тесто сюда буду пробовать другое.
Вот рецепт вкусного теста: Тесто: 200 г творога, 7 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, около 300 г муки.
Масло смешать с солью и яйцами, добавить творог. Все тщательно растереть. Половину муки смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое, податливое, не крутое тесто (муки может уйти и меньше, все зависит от величины яиц и влажности творога). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вкусный пирог! Ели и тёплым и холодным. Сын предпочёл тёплый пирог, муж - холодный)). Тесто у меня тоже получилось словно не пропеченное, но, мне кажется, это от сливочное начинки оно такое важное. Если выпекать дольше, тесто будет сухим. Спасибо от всей моей семьи!
Спасибо большое! Леночка, оно пропекается, но начинка очень сочная и оно подмокает немного.
Я о том и говорю). Из-за сливочное начинки он кажется непропеченным, на самом деле это видимость.
Не увидела, что Т9 мне подправил комментарий. Столько опечаток
На фото тесто непропеченное. Плотное, не пористое.
мне тоже так показалось.
Ответ для Iri100
А мы съели с удовольствием и не заметили даже, что едим сырое тесто.
Прекрасный пирог,как впрочем и все Ваши рецепты.Спасибо.
Большое спасибо!
С детских лет люблю пироги с курицей и грибами! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила на ужин,все оценили 🥰
Аппетитно! Спасибо большое за доверие и шикарный отчет!
Ниночка, очень красивый, сытный пирог!
Спасибо, ?рочка!
Ниночка, как всегда, шикарная выпечка!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Нина, великолепный пирог! Красивое и аппетитное оформление!
Спасибо, Танечка! Рада, что тебе понравилось!
Вкусный пирог и фото ооочень красивые
Спасибо, Юлечка!
Замечательный, очень вкусный и красивый киш! Шикарная идея с украшением грибами!
Спасибо, Наташенька! Рада, что тебе приглянулось!
Очень красивый, аппетитный пирог!
Спасибо, Натуль! Бери на вооружение. Испечешь такой на ужин и ничего другого и не надо. Ну, разве что легкий овощной салатик к нему
Нина! Я бы с радостью! Но, с выпечкой я не особо дружу! А рецептик я прихватила! Спасибо! Авось на старуху нагрянет проруха!
Не поняла, Наташа! Чегой-то это ты с выпечкой не дружишь?!! В каком это смысле-то?!!
Ручки не с того места выросли! Получается она у меня очень редко...
Давай, не... ой, как бы это выразиться-то подиликатнее... В общем, давай, не хандри. Все в наших руках! Было бы желание!
Давай, не... ой, как бы это выразиться-то подиликатнее...
Нинок! Давай, не стесняйся - расшифруй!
Пы. Сы. Мама выпечку делала только на Пасху. Учиться было не у кого. Да и сладкое, я не очень люблю!!! Мой торт - это "шуба"
Че-то я ошибки стала делать. Ужас. "ДЕликатнее" надо писать. Ну, так я именно это и имела в виду. Не наговаривай на себя. Меня тоже никто не учил, все сама, методом проб и ошибок. Кстати они, ошибкт то есть, до сих пор случаются. Вот три дня назад выкинула пирог. Полный провал был, хотя делала все строго по рецепту. Ты можешь себе представить, что маленькие кексики просидели в духовке час и так и не испеклись, остались внутри сырыми Я уж молчу про сам пирог... кексики - это было так... из остатков теста.
Ну, так я именно это и имела в виду.
А я это имела ввиду:
Давай, не... ой,
Расшифровывай, давай!
Да, не помню я уже, Наташа, какое слово хотела использовать. Забыла уже. Да, не переживай... ничего неприличного или ругательного я в виду не имела.
Нина! Слава Богу! Как гора с плеч!
Ну, ты даешь! ?з-за такой ерунды так расстраивалась. Прости меня, пожалуйста
Всё хорошо! И извиняться не за что! Удачи тебе, Нина, во всём и всюду!
Спасибо, моя дорогая! Самое сердечное спасибо!
Очень вкусный пирог!!! Красивые фотографии!!!
Спасибо большое, Катюша! Рада, что тебе глянулось!
Красотища то какая, Нина забрала...
Спасибо, Наташа! Буду рада, если понравится!
Нина вкусняшку испекла. Спасибо
Спасибо, Марго! Муж изнылся, мол, все сладкое, да сладкое... Для него и пекла.
Замечательный пирог, очень аппетитный!
Сердечно благодарю!
Ниночка,шикарный,очень вкусный и красивый пирог! Давненько я ничего такого не пекла.Надо восполнять пробел.
Спасибо, Надюша! Забирай!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки