• 7 ноября 2019, 6:29
  • 2700

Борщ с полбой

Рецепт: Борщ с полбой

Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.8 ккал
белки
35 г
жиры
102.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
206.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Борщ с полбой»:

  • Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5.

  • Нашинкуем капусту.

  • Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут.

  • Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут.

  • Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом.

  • Кладем томатную пасту.

  • Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5.

  • Прошу к столу! Борщ с полбой готов.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с полбой
Рецепт: Борщ с полбой

Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

Фотографии «Борщ с полбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ! Купила полбу. Хочу сказать, подсели мы на неё! Понравилась! Очень полезная! Вот и борщ попробовали! Вкуснотища!!! Валентина, спасибо большое за рецепт!
С пасибо, я рада, что Вам понравился такой борщ
Замечательный борщ получился. Купила полбу, но как каша не пошла, не понравилась, а вот в борще замечательно.
Спасибо за доверие к рецепту,а полбу хорошо с чем то кушать, например мясо с подливой, так же , как гречку .
Валечка, просто чудесный борщ! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ирина
мне точно понравится!
Спасибо,Наталья, значит наши вкусы совпадают.
, одно понять не могу, что в мелкой чашке, сухарики?
Это отруби ржаные ,они отличаются высоким содержанием пищевых волокон, содержат витамины группы В,макро и микроэлементы.Выполняют роль сорбента, оказывают благоприятное воздействие на работу кишечника, улучшают микрофлору кишечника и обмен веществ., способствуют выведению из организма шлаков,токсинов и тем самым защищают человека от вредного воздействия окружающей среды.
Замечательный постный борщ! Особенно спасибо, что в преддверии поста, рецепт обязательно пригодится!
Спасибо, Вам за внимание к рецепту.
спасибо
спасибо
А я всё смотрю в магазине на крупу полбу и думаю куда, как ее использовать! А тут и рецепт! Надо покупать и попробовать! Очень аппетитный борщ!
Спасибо,готовьте на здоровье Из полбы можно варить кашу, как и из обычной крупы. и кушать с овощами , мясом и т.д.
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо большое за отзыв, готовьте борщ с удовольствием , просто добавьте в него в начале приготовления крупу, если суп постный, то Вам обязательно понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки