• 7 ноября 2019, 12:40
  • 7321

Лепешки с грибами и луком

Рецепт: Лепешки с грибами и луком

Тонкие, мягкие, нежные лепешки с грибами и репчатым луком. Готовятся очень быстро и просто. И оригинально! Такой способ приготовления увидела на одном из кулинарных каналов. Заинтересовалась, приготовила, осталась довольна. Попробуйте! Это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с грибами и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.5 ккал
белки
30.5 г
жиры
44.5 г
углеводы
177.8 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Лепешки с грибами и луком»:

  • Муку просеять, смешать с отрубями и солью.
    Влить в муку теплую воду, замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, пластичным. Оно не липнет к рукам и рабочей поверхности. (вот за что я люблю тесто с добавлением отрубей) Если не вы едите отруби, то просто замените их на 15 граммов муки.
    Готовое тесто положить в чашу, прикрыть крышкой и оставить "отдохнуть" на 10-15 минут, пока готовится начинка.

  • Репчатый лук измельчить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле пару минут. Огонь активный. Затем добавить в сковороду с луком мелко нарезанные грибы (я использовала белые) и готовить все вместе еще минуты три-четыре. Посолить начинку по вкусу, остудить.

  • А пока начинка остывает, можно заняться лепешками.
    Тесто разделить на 8 равных частей.

  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. (10 граммов в общей сложности на подпыл будет достаточно)
    Из каждой заготовки раскатать тонкую лепешку диаметром 20 см. Диаметр лепешки должен быть равен диаметру сковороды, на которой вы будете жарить лепешки.
    Тесто очень послушное и податливое и раскатать из него лепешку толщиной в полтора-два мм не составит никакого труда.

  • Сложить лепешки стопкой, прокладывая их бумажными полотенцами или тонкими салфетками, чтобы лепешки не подсохли.

  • Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.
    Выложить в сковороду первую лепешку и жарить ее буквально минутку. Огонь активный.

  • Перевернуть лепешку...

  • ... и равномерно выложить на обжаренную ее поверхность столовую с горкой ложку грибной начинки. От краев отступить 1,5-2 см, чтобы начинка не вывалилась при переворачивании.

  • Накрыть второй лепешкой, слегка придавить...

  • ... и снова перевернуть. Лепешки очень тонкие, готовятся моментально!

  • Снова выложить начинку, прикрыть следующей лепешкой, придавить, перевернуть и так далее. Переворачивать стопку с лепешками лучше широкой лопаткой или двумя небольшими.

  • На последнюю лепешку выложить оставшуюся начинку, убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и держать лепешки на огне минут пять. За это время они пропарятся, станут мягкими и их удобно будет сворачивать.

  • Снять сковороду с огня и сразу же свернуть лепешки конвертиком или трубочкой. Можно это сделать при помощи лопатки или вилки. (руками горячо!)

  • Все готово! Подавать лепешки незамедлительно, горячими. Но и уже остывшими эти лепешки хороши.
    В оригинальной версии лепешки предлагалось приготовить с квашеной капустой. Но в таком варианте они показались мне немного сухими. А вот с капустой тушеной было очень неплохо. Вкусны лепешки с творогом и зеленью, с сыром, с картофельным пюре и жареным луком. Это все начинки, что мы опробовали. С грибами и луком вкуснее всего!



Приятного аппетита.



Источник: интернет; автор идеи: Асель, канал Дастархан - вкусные рецепты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с грибами и луком
Рецепт: Лепешки с грибами и луком

Тонкие, мягкие, нежные лепешки с грибами и репчатым луком. Готовятся очень быстро и просто. И оригинально! Такой способ приготовления увидела на одном из кулинарных каналов. Заинтересовалась, приготовила, осталась довольна. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Лепешки с грибами и луком»:

Комментарии и отзывы

Машенька, шикарные лепёшки!
Благодарю тебя, Викуля.
Мария, чудесные лепешки
Благодарю за внимание, Вика.
Машуля, бесподобные, такие интересные лепешки! Великолепный рецепт!
Иришенька, большущее тебе СПАСИБО!
Аппетитнейшме лепешки !!!
Машенька, замечательный рецепт !
Благодарю сердечно за внимание, Танюша.
Отличные лепешки
Спасибо.
Машенька, какие интересные лепёшки! С грибами - это очень вкусно!
Танюша, спасибо тебе большое.
Машенька, отличные лепёшки! Вкусный и интересный рецепт!!!
Благодарю от души, Жанночка.
Оригинальный рецепт, Машенька! Отличная закуска!
Спасибо большое за внимание, Жанночка.
Какая прелесть эти лепешечки! Молодец, Машенька!
Наташенька, благодарю тебя!
Интересный принцип готовки лепешек. Оно ж будет все рассыпаться при переворачивании Или я чего то не поняла.
Нет, ничего не будет рассыпаться.
Машенька, ну вот как мимо таких лепёшек пройти, ну никак, ноги сами бегут на твои вкусности!
Спасибо большущее за внимание, Людочка.
Спасибо!
Отличные лепешки очень аппетитно
Благодарю Вас.
Машенька!не перестаю тобой восхищаться
Супер!
Ириша, спасибо тебе огромное.
Ох,Маша,до чего же хороши лепешки! Очень аппетитные,с грибами вообще супер! Фотографии красивые. Кто б мне таких напек!...
Благодарю тебя, Надюша, за внимание, высокую оценку моих трудов и за балл в поддержку рецепта. Очень приятно.
Шикарные лепешки, Машуля! Интересные и очень вкусные! Фото - мега аппетитные!
Большущее спасибо, Маришка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки