• 7 ноября 2019, 17:55
  • 11735

Вареники по-кыргызски

Рецепт: Вареники по-кыргызски

Это кыргызский вариант вареников. Именно такие вареники любят есть в холодное время жители Иссык-Кульской области Кыргызстана и не только.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники по-кыргызски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3265.52 ккал
белки
64.224 г
жиры
105.93 г
углеводы
519 г
Порции
ккал
816.38 ккал
белки
16.06 г
жиры
26.48 г
углеводы
129.75 г
100 г блюда
ккал
205.51 ккал
белки
4.04 г
жиры
6.67 г
углеводы
32.66 г


Рецепт «Вареники по-кыргызски»:

У меня время приготовления заняло 50 минут. Но это зависит не только от рецепта, но и от человека!!!

Картофель очистить и помыть. Порезать на кусочки. Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Опустить картофель в кипяток. Сварить до готовности, около 20-25 минут.

Когда картофель сварился, слить всю воду. Сделать пюре. Посолить, добавить айран (если не любите айран, то можно взять кымыз или чалап, это такие напитки кыргызские кисломолочные) с маслом. Хорошо перемешать. Остудить начинку.

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять, перемешать с солью. Добавить в сметану соду. Хорошо перемешать. Сметану (или каймак) с содой добавить в муку, перемешать и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто средней густоты. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать часть теста в кружок (толщиной 1,5-2 мм), подсыпая по мере надобности муку. Стаканом выдавить кружочки.

На середину каждого кружочка положить неполную чайную ложечку картофельной начинки. Край вареника тщательно защепить. Так слепить все вареники. Налить в кастрюлю воды. Вскипятить. Посолить. Выложить порцию вареников. Слегка помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники с картошкой 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники с картошкой вынуть шумовкой в тарелку, полить сливочным маслом, посыпать петрушкой (по желанию, я не сыпала).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники по-кыргызски
Описание: Это кыргызский вариант вареников. Именно такие вареники любят есть в холодное время жители Иссык-Кульской области Кыргызстана и не только.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю))) Заодно и тесто новое Ваше испробую)))
Спасибо за рецепт
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки