• 7 ноября 2019, 20:25
  • 4614

Печенье "Медово-сливочное"

Рецепт: Печенье Медово-сливочное

Замечательное лакомство для детей и взрослых - ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Медово-сливочное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
105.4 г
углеводы
544.9 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Печенье "Медово-сливочное"»:

  • Топлёное масло положить в сотейник, растопить, добавить мёд и нагревать на огне, хорошо перемешивая.

  • Когда масса станет однородной, всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения.

  • Массу снять с огня, влить молоко, добавить ванильный сахар, перемешать.

  • Перелить в глубокую ёмкость. Влить растительное масло, добавить разрыхлитель и быстро перемешивать ложкой, пока не поднимется пышная пена.

  • Не остужая массу (она должна быть горячей!) всыпАть поочерёдно 2 стакана муки, хорошо перемешивая ложкой. Затем всыпать оставшийся стакан муки и, уже руками, замесить мягкое эластичное тесто. Оно будет тёплым. Стакан для муки я использовала, объемом 200 мл.

  • Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сделать круглую колбаску, диаметром 3-4 см. Порезать колбаски на кусочки, шириной 1 см. Выложить печенье на смазанный противень, прижать вилкой и слегка присыпать сахаром.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-22 минут при 180 градусах.

  • Грейте чай и угощайтесь! Просто, быстро и очень вкусно!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Медово-сливочное"
Рецепт: Печенье Медово-сливочное

Замечательное лакомство для детей и взрослых - ароматное рассыпчатое печенье с медово-сливочным вкусом и лёгкой ванильной ноткой. Готовится печенье быстро и просто, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для «Печенье "Медово-сливочное"»:

Фотографии «Печенье "Медово-сливочное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и бюджетное печенье получилось. Я в тесто добавила чуть-чуть кедровых орешков. С прохладным молочком да с печенюшками из духовки в самый раз!
Спасибо за рецептик!
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравились мои печенки!
Спасибо, вкусно, но минусом оказалось масло гхи, я его 1+ ложку положила, остальное-сливочное, но чувствую его все равно-не люблю, короче. В след.раз на сливочном сделаю. Но вкусно-правда. Еще и сахаром с корицей настоящей сверху)
Спасибо! Масло надо брать без запаха, рафинированное.
ну и зачерствели просто нереально быстро, упал на пол с грохотом булыжника(((
это явно мой "талант" такой портить продукты. Все, теперь окончательно решила-только в магазин за печеньем
Ответ для Степанюк Людмила
Эх, такое печенье хранить правильно надо, в закрытой таре. ?ли пакете.
часа 3 прошло всего... Да ладно, дело в моем таланте готовить)))))
Леночка, нежное, ароматное и вкусное печенье!
Спасибо, моя милая!
Леночка, прелестное, ароматное печенье!
Спасибо, солнышко!
Интересный рецепт, люблю медовую выпечку. спасибо!
? Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки