• 7 ноября 2019, 22:15
  • 6653

Традиционный торт "Медовик" с орехами

Рецепт: Традиционный торт Медовик с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105356.3 ккал
белки
1459 г
жиры
10081.7 г
углеводы
1947.5 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.

Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.

Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.

Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.

Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.

Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.

Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.

У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.

Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.

Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.

Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.

Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный торт "Медовик" с орехами
Рецепт: Традиционный торт Медовик с орехами

Лучший рецепт популярного торта "Медовик", этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.

Ингредиенты для «Традиционный торт "Медовик" с орехами»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки