• 7 ноября 2019, 22:18
  • 3772

Запеканка из свинины с овощами

Рецепт: Запеканка из свинины с овощами

Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна"

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Запеканка из свинины с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеканка из свинины с овощами»:

  • Мясо лучше замариновать заранее. Я делала на ночь.
    Нарезать мясо на тонкие пластинки. Мелко нарезать или потереть чеснок. Соль и перцы по вкусу. Залить пахтой, йогуртом или кефиром.

  • Нарезать болгарский перец и кабачки полукольцами.
    Острый перец берется по вкусу.

  • Картофель нарезать тонкими шайбами и залить кипятком на 10 мин.
    Спасибо Людмиле (yugai ludmila65), что подсказала заливать картофель кипятком. Теперь стала так делать и при запекании все очень хорошо пропекается и не хрустит и не надо удлинять время запекания.

  • Смешать нарезаные овощи со сметаной и паприкой, присолить по вкусу.

  • На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада. Нарезать луковицу полукольцами и на мясо.

  • Затем выкладывается часть картофеля и покрывается частью овощей.
    Затем снова картофель и сверху овощи.
    Все слои я присыпаю чуток солью.

  • Последними идут помидоры.
    Ставим запекаться в предварительно разогретую на 200 град. духовку и печем около 40 минут.

  • Вытаскиваем противень и посыпаем натертым сыром. В оригинале идет кашкавал, но подойдет любой твердый сыр. Запекаем еще 20 мин. до золотистой корочки.

  • Наш "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна" готов!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из свинины с овощами
Рецепт: Запеканка из свинины с овощами

Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо "Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна"

Ингредиенты для «Запеканка из свинины с овощами»:

Фотографии «Запеканка из свинины с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Запеканка просто огонь! Очень сочно и вкусно! Большое спасибо за рецепт, накормила шесть человек и все довольны!
Спасибо большое за аппетитный фото отчёт и доверие к рецепту
Я очень рада, что блюдо понравилось
Спасибо))))
Уважаемая Татьяна, хочу поблагодарить вас за прекрасный рецепт. В это время года это не так уж и дёшево,но,как известно, что охота пуще неволе.И так захотелось сделать это блюдо, что я не стала себя сдерживать и осталась очень довольна, как, впрочем,и мои родные. Единственное что я посмела изменить, это в место кусков мяса,я использовала фарш,вышло бесподобно.Спасибо еще раз.
Наталия,спасибо огромное за доверие к рецепту и фотооотчет
Я очень рада что блюдо не разочаровало и все остались довольны.
А фарш-он тоже мясо поэтому не думаю,что было большое отличие во вкусе
Очень интересная идея с заливанием картофеля кипятком. Обязательно попробую. А то всегда картофель слегка отвариваю.
Это спасибо и мне подсказали Я всегда картофель натертый для запеканки в кипятке замачиваю и потом промываю и он не клеклый получается, а тут и такой оказывается тоже неплохо получается
Мням мням,
спасибо
Ох и аппетитная запеканочка!
Наташа, спасибо за оценку
Спасибо большое
Как понять "Мясо лучше замариновать заранее" и "На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада"?
Я же дальше написала, что я делаю на ночь, значит или на несколько часов маринование или на ночь.Дальше....мясо маринуется в 200 мл.пахты, значит не выливать все вместе, а доставать кусочки и пальцами как бы счищать или отжимать жидкость и выкладывать чтобы равномерно покрыть дно противня
Всё понятно, спасибо!
Танечка, замечательная, сытная, румяная запеканка! Красота!
Ириша, спасибо большое
Ммммм, какая вкусняшка, Танюша!

Спасибо, унесла в КК!
Надюша, спасибо большое
Готовь на здоровье
Спасибо, Танюша!
Фото такое аппетитное!
Обязательно приготовлю!
Спасибо на добром слове
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки