Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 8 ноября 2019, 0:11
  • 22985

Плавленый сыр на сковороде

Рецепт: Плавленый сыр на сковороде

Домашний плавленый сыр это всегда не только полезно, но и вкусно! Рецептов приготовления плавленого сыра много... Они отличаются способом приготовления и ингредиентами. Я продолжительное время готовила плавленый сыр на водяной бане, а не так давно узнала очень простой и удобный способ! Этой технологией со мной поделился муж моей подруги... Я в свою очередь хочу поделиться с Вами!

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Плавленый сыр на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
495 ккал
белки
6.5 г
жиры
64.8 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Плавленый сыр на сковороде»:

  • В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Но перед досаливание сырной массы обязательно охладите немного сыра, попробуйте и после этого можете досолить. Дегустация охлажденного продукта дает объективный вкус в сравнении с горячим продуктом...

  • Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.

  • Выкладываем получившуюся массу на толстостенную сковородку (идеально чугунная). Огонь ставим выше минимального, но ниже среднего.

  • По мере нагревания масса будет разжижаться. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу.

  • Постепенно масса станет однородной... Консистенция расплавленной массы на прямую зависит от творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше... Бывает творог малокислый и процесс плавления очень плохо идет, в таком случае добавьте столовую ложку уксуса. Бывает напротив творог кислый и получающийся плавленый сыр имеет неприятный кислый вкус, в таком случае добавьте еще пол чайной ложки соды. Количество сливочного масла можно регулировать так же на свой вкус. Чем больше добавить сливочного масла, тем более густой и плотный плавленый сыр будет после остывания.

  • Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая минут 10. В случае, когда творог был влажный (плохо отцежена сыворотка) плавленая масса получается на первый взгляд жидкая... Чтоб объективно оценить качество получившегося продукта необходимо на блюдце налить чайную ложку массы. Дать остыть минутку и повернуть блюдце вертикально. Видим какая консистенция у нас получается. Хотите чуть гуще сыр - продолжайте проваривать еще минут 5.

  • Готовый продукт переливаем в судочек. Во избежание образования конденсата не торопитесь закрывать плавленый сыр крышкой. Дайте немного остыть. Затем можно наслаждаться! Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп. На основе этого плавленого сыра я делаю закусочный крем для рулетов из лаваша, для прослаивания закусочных тортов, для сдабривания салатов... (Для этого крема смешиваю остывший плавленый сыр со сметаной или сливками и взбиваю миксером до однородности. Получается пышная, воздушная масса). Так же в такой плавленый сыр можно добавлять разные добавки... Например: обжаренный лук, обжаренные грибы, зелень, пряности, специи, икру.
    P.S. Готовьте с удовольствием и фантазируйте на здоровье! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плавленый сыр на сковороде
Рецепт: Плавленый сыр на сковороде

Домашний плавленый сыр это всегда не только полезно, но и вкусно! Рецептов приготовления плавленого сыра много... Они отличаются способом приготовления и ингредиентами. Я продолжительное время готовила плавленый сыр на водяной бане, а не так давно узнала очень простой и удобный способ! Этой технологией со мной поделился муж моей подруги... Я в свою очередь хочу поделиться с Вами!

Ингредиенты для «Плавленый сыр на сковороде»:

Фотографии «Плавленый сыр на сковороде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила пол порции и пожалела. Очень вкусно получилось, и быстро закончилось. Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание и коммент ! Да,сырок вкусненькие и улетает ооочень быстро!!! готовьте с удовольствием
Марьям, здравствуйте. Делала вчера слоеные рогалики по Вашему рецепту и просмотрела остальные. Чудесные. Не удержалась и сегодня же сделала плавленый сырок. Изумительно, огромное спасибо, что поделились рецептом! Вся семья в восторге!
Ух ты!!! Какой у Вас чудесный сырок получился!!! здорово!! Вы меня порадовали непередаваемо!!! спасибо большое за внимание и доверие!!! готовьте с удовольствием и на радость своей семье
Подскажите, а козий творог можно использовать? Как думаете?
Спасибо за внимание к рецепту! Творог можно любой! Главное натуральный! ? стоит учесть,что из козьего творога будет вкус у сыра так же специфический!
Марьям, принесла отчёт! Нам очень понравился этот сыр! Самое главное, знаешь из каких продуктов сделан! И так это просто и быстро! Поэтому часто буду пользоваться этим рецептом! У меня была проблема при добавлении сливочного масла в творожную смесь, оно отслаивалось, но прочитав твои комментарии, я взбила всю массу блендером и у меня всё получилось! Творог из магазина. Спасибо за отличный рецепт!
Танечка, потрясающий результат у тебя!!! я рада, что сырок понравился ! Приятного аппетита тебе и твоим родным!!! с этим сырком вкусно и чай пить , и супчик кушать!!! ! Можно взбить его со сметаной и получится вкуснейший крем для закусочных рулетов!!!
А сколько хранится такой сыр?
За 5-7 дней хранения в холодильнике с ним ничего не случается!
Спасибо. Сыр приготовила. Очень вкусный получился. И никак проблем не было. Просто смешала и нагрела. Супер.
Спасибо за доверие к рецепту ! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!
Шикарный рецепт! Умничка, Марьям!
Спасибо,моя хорошая!!!!
Домашний сыр делаю, типа твердого. Увидела «плавленый сыр», поняла мне сюда. Прочла отзывы и теперь, пользуясь Вашими пояснениями и подсказками думаю у меня получится. Спасибо за рецепт. Прошу прощения, по какой то причине первый коммент не загрузился. Всех благ.
Спасибо за внимание к рецепту!! готовьте с удовольствием!!! этот способ очень простой, а ингредиенты доступные
Ваша правда, рецепт бюджетный и технология порадовала.
Прекрасный домашний плавленный сыр. Так все просто и быстро! Спасибо большое, Марьям, за этот замечательный рецепт. Обязательно буду им пользоваться и тебя вспоминать добрым словом.
Машуня, потресающе аппетитный результат!!! спасибо за доверие к моему рецепту фотоулика очень красиво оформленная!!!! ! Готовь с удовольствием!!! Можно экспериментировать с добавками, специями и приправами
Отличный рецепт, я тоже готовлю в толстостенной сковороде.
Здорово!!! Это на много удобнее,чем на паровой бане!!!
Нужно попробовать приготовить такой сыр. Интересный рецепт!
Спасибо, ?нночка ! Готовь с удовольствием
Марьям, выручайте! Я ж не сдамся, пока не научусь! Но уже несколько раз (и по другим рецептам, и с разным творогом) я терплю неудачи. После того, как я начинаю нагревать, творог становится жидким, как вода. Так и должно быть? И дальше эта жижа не густеет, сколько ее ни вари. Можно ли давать ей закипать?
Начиталась советов, добавила уксуса, все так же. Добавила соды еще, вроде совсем чуточку загустела. Добавила немного лимонной кислоты, начала густеть слегка. Но тут же масло отсекнулось. Получилось сыр отдельно, масло отдельно. Может закипать нельзя?
Наташенька, расплавленная масса жидкая! Это нормально! Гуще и тягучее она не станет! После того,как масса стала однородной и жидкой провариваем 10 минут. Закипать можно, но помешивать обязательно, чтоб не пригорело! Уксус добавлять надо в том случае когда творог плохо плавится!!! Дополнительно соду добавляем в том случае, если получившаяся жидкая масса слишком кислая на вкус(это бывает из-за некоторого творога)! Если добавила соду,то масса визуально кажется гуще, но это из-за того,что масса начинает пенится! В этом случае варим на более низкой температуре до того пока реакция не закончится и масса станет не вспененной! Переливаешь в судочек...по мере остывания сырок загустеет!
Ответ для nerolis
Ещё на финальную густоту сырка (имею ввиду после полного остывания в холодильнике) влияет количество сливочного масла... Чем больше сливочного масла, тем сырок будет плотнее! Если масло отсеклось, то снимай массу с огня....остужай...подержи в холодильнике с пол часа или в морозилке минут 10-15, а потом проработай миксером или блендером... Масло вмешается в сырок.
Ответ для nerolis
Будут вопросы пиши!!! Отвечу обязательно!!! На самом деле все не так сложно!!! Я верю в тебя!!!
Спасибо огромное! Уж очень хочется сырку такого. Я не понимаю когда эта жижа, похожая реально на сыворотку, начнет плавиться? Может, все же, это слишком жидко? У меня это превратилось в жалкое подобие сыра лишь через полчаса моего шаманства. Творог фермерский, вроде проверенный, брала у 2 разных. После блендера, от соды, становится нежным, как однородный крем. А на сковородке очень быстро превращается в воду с хорошо ощутимыми крупинками. Вот я эту воду варю, варю, мешаю непрерывно, и не могу понять, как вода может плавиться? На блюдце густеет, но неоднородно, совсем не похож на плавленный сыр. Неужели творог неправильный? Буду пробовать другой, конечно. Но у меня вопрос: у вас тоже сразу в воду превращается или все же он как-то именно плавиться должен сразу? На фото видно, что густой уже на сковородке, совсем не вода, и в соуснике прекрасная однородная консистенция. А у меня нет именно этой плавленности, тягучести.
На блюдце, когда капала, по консистенции похоже, скорее, на топленое масло застывшее, нет тягучести. Вот именно, что он у меня, по какой-то причине, не плавленный, и мне непременно надо докопаться до этой причины. Тут явно я что-то недопонимаю, потому, что результат у меня один, не зависимо чей рецепт и творог.
Насмотрелась видюшек в ютубе, блииииин, у меня даже близко не такая консистенция! Попробую купить другую соду!
Ответ для nerolis
После блендера масса густая,как крем для торта)))! Выкладываем на сковороду ...огонь чуть выше минимума...и эта масса густая начинает снизу разжижаться....при перемешивании из под массы начинает выходить жидкая фракция! Это значит процесс плавления пошел! Сама же густая масса начинает становиться пушистой из-за реакции соды и кислоты творога! Постепенно вся масса растапливается и становится жидкой...помешивая варим 10минут. Если остаются крупинки творога, то можешь взять для перемешивания венчик...обычно они быстро разбиваются!! Если же масса начинает сворачиваться и творожится, то значит творог с ненатуральным примесями! Когда проварила 10 минут камни на блюдце вот эту жидкую массу...пусть постоит ммнуту-другую и переверни вертикально... Сырок загустел? Если совсем жидкий, то попробуй на вкус! Скорее всего вкус будет кислый! Добавь в общую массу 1/3ч.л. или0,5ч.л. соды...перемешай венчиком. Масса начнет пениться!! Помешивый и вари до тех пор пока реакция не пройдет! Обычно это занимает ещё минут 5! После этого сделай ещё пробу на блюдце! ? на вкус! У меня варка дольше этого времени никогда не длится.... До того как поставим сырок в холодильник он сохраняет вот такую структуру, как в соуснике, а после холодильника он становится гуще и можно резать, как сырок"Дружбу"!
Спасибо большое за науку! Сегодня с утра дочка приготовила из этого же творога, все у нее получилось, творог расплавился, но все же в нем не растворились легкие хлопья. Значит с этим творогом нас дурят, больше брать не будем. А у меня, видимо, еще и сода неправильная (слышала, что бывает), у меня же и из другого творога не получалось. Когда получится расскажу.
Получится!!! Неприменно получится!!! Кстати, о соде я и не подумала...так как у меня самая обычная сода! А бывает же последние года сода для выпечки... Видимо, что в ней не только сама сода, но ещё и примеси какие-то! Попробуй сделать свой домашний творог из натурального(не магазинного) молока... А затем уже этот творог расплавить! Уверена, что результат будет отличный!!!
Ответ для nerolis
Вся дело в вашем твороге. Вообще для сыра желательно домашний творог и желательно сухой . Фермерское, это не домашнее, он у них больше на творожную массу похож, в нём очень много влаги.И вообще ,я лично не верю в их натуральность, да и сметана у них никогда не загустеет как домашняя. ВЫВОД: нас как всегда обманывают!
Спасибо за совет! Я так и сделала. Вчера купила творог посуше, новую пачку соды, и все отлично получилось! Необыкновенно сливочный вкус. Угощала коллег сегодня, всем очень понравилось, рецепт ушел в народ. Еще раз спасибо автору!
Наташенька, я очень рада, что в конце концов все получилось !!! Готовь с удовольствием
Ответ для nerolis
Извините, что вмешиваюсь. Могу точно Вам сказать - посылайте продавцов "фермерского"творога на фиг!
Готовила много раз плавленный сыр по разным рецептам. То,что Вы описываете - это происходит с "творогом" с добавлением заменителей молочного жира.
Спасибо! Этих уже послала! Но еще раз убедилась, как трудно найти качественный продукт! И ведь выбираешь всегда подороже!
Какой классный рецепт!

Автору респект!!!
Спасибо большое
Какой лучше брать творог? Как раз думала освоить технологию приготовления плавленного сыра, а тут такой рецепт.
Спасибо за внимание к рецепту ! Я беру в основном домашний...то ли тот, что готовлю сама, то ли покупаю у фермеров! ?з магазинного творога случается, что сырок не получается по причине не натурального творога!!!
Замечательный сыр!!!
Рада тебя видеть , Лилечка ! Буду рада если рецепт пригодится
Марьям, замечательный рецепт , забираю в КК , спасибочки
Нелли, угощайся с удовольствием моя дорогая!!!
Вот это дааа! Какой сырок!!! Марьямушка, спасибо за рецепт!!!
Людочка, очень приятно, что сырок приглянулся ! Готовь с удовольствием
Я непременно должна попробовать этот заманчивый сыр! Марьям, спасибо. Прекрасный рецепт.
Машуня, спасибо за внимание к рецепту! Готовь с удовольствием
Прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю..... Спасибо
Готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки