Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 8 ноября 2019, 0:11
  • 13494

Универсальное тесто "Из ничего"

Рецепт: Универсальное тесто Из ничего

Верите ли Вы в то, что из одного и того же теста можно приготовить маффины-кексы, печенье и коржи для торта? При том, что тесто постное... Без яиц, без молочных продуктов! Рецепт из серии "гости на пороге"! Заходите поделюсь! P.S. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто варит цукаты, а потом не знает что делать с оставшимся сиропом!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Универсальное тесто "Из ничего"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
376.3 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8 г
углеводы
69.7 г


Рецепт «Универсальное тесто "Из ничего"»:

Подготовим все необходимое для теста. И сразу можно включать духовку на разогрев до 180 градусов.

В миске смешиваем сироп, соль и растительное масло. (У меня сироп от персиковых цукатов, но можно использовать любой имеющийся! Очень вкусно делать с базиликовым сиропом.) Затем к сиропу всыпаем муку. Перемешиваем до однородности и вводим в тесто разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Перемешиваем до однородности. Пряности добавлять можно любые на свой вкус! Например еще можно добавить имбирь, мускатный орех, кардамон, шафран, цедру... Тесто получается вязкое, но не сильно липкое, так как в составе есть растительное масло.

Наполняем формочки для маффинов тестом. Я кладу по полной столовой ложке. Высота наполнения форм примерно на половину или чуть больше. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухая.

Пока пекутся маффины мы займемся подготовкой печенья. Для этого часть теста перекладываем в кондитерский мешок. Не важно с какой насадкой! Рельеф на готовом печенье все равно виден не будет. Противень лучше застелить пергаментом или ковриком. Я этого не делаю так как у меня противень с тефлоновым покрытием. Отсаживаем на противень маленькие печеньки... Размером буквально с рублевую монету. Хочу обратить Ваше внимание, что тесто довольно густое, поэтому сильно плотно мешок не наполняйте... Лучше доложите по необходимости еще порцию теста.

Пока мы формировали печенье маффины приготовились. Извлекаем их из духовки. Прикрываем чистым полотенцем. А в духовку отправляем противень с печеньем. Печем при 180 градусах 5 минут.

Из этого же теста получаются чудесные коржи для тортов! Для примера я испеку один корж. Разделю его затем на 4 части и соберу пирожное. Итак, порцию теста выкладываем на пергамент и распределяем ложкой по кругу желаемого диаметра. Толщина слоя 5 мм. Я этот корж готовлю из остатка теста и мне его хватило на корж диаметром 16 см.

Пока я формировала корж печенье испеклось. Оставляем печенье остывать на противне. В духовку отправляю корж. Пеку при 180 градусах 7-10 минут... До легкого румянца.

Маффины извлекаем из формочем и перекладываем на решетку. Прикрываем полотенцем и даем остыть. Печенье снимаем с противня. Готовый корж извлекаем из духовки и даем ему так же остыть. Когда изделия теплые они мягкие, но после остывания становятся хрупкими, как из медового теста. Если из данного количества ингредиентов печь только коржи, то теста хватит на 4 коржа диаметром 20-21 см.

Корж обрезаем при помощи ножа-пилки. Я делю этот маленький корж на 4 части и собираю пирожное.

Вот такое маленькое пирожное у меня вышло. Изделия из этого теста довольно сладкие, поэтому в качестве крема идеально использовать крем-чиз, отвешенную сметану, лимонный курд или любой другой крем с кислинкой, а так же отлично подходит помадка и глазурь из горького шоколада. Для этого пирожного я использую отвешенную сметану взбитую с чайной ложкой ванильного сахара и домашнюю глазурь на кислом соке алычи. (В ингредиентах и процессе приготовления этих шагов нет, так как моя публикация это рецепт непосредственно теста!) Торту или пирожным даем пропитаться кремом при комнатной температуре 2-3 часа, затем можно убрать в холодильник.

Маффины покрываю сверху глазурью, но это не обязательно. По вкусу и по плотности маффины из этого теста похожи на пряники. Если хотите, чтоб они были мягче, то положите их в полиэтиленовый пакет. Печенье после остывания имеет пряный карамельный вкус и становится хрустящим. Если печенье положить в пакет, то оно станет мягким.
Вот такой не хитрый рецепт теста... Но приготовив один раз эти изделия из него Вы удивитесь, как быстро расходуете оставшийся сироп! У меня так и было! В этом году случился большой урожай персиков и я варила цукаты... Очень много цукатов! Сиропа было море... Часть добавила в тыквенный сок, часть добавляла в разные компоты, невостребованным оставалось 5 литров... Сейчас остаток сиропа 1,5 литра и я жалею, что мало!
P.S. Не обязательно из одной порции теста готовить сразу три вида выпечки... Можно что-то одно! Хотя сразу три вида к чаепитию выглядит интереснее! Тем более, что на все про все требуются считанные минуты! Готовьте с удовольствием!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное тесто "Из ничего"
Рецепт: Универсальное тесто Из ничего

Верите ли Вы в то, что из одного и того же теста можно приготовить маффины-кексы, печенье и коржи для торта? При том, что тесто постное... Без яиц, без молочных продуктов! Рецепт из серии "гости на пороге"! Заходите поделюсь! P.S. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто варит цукаты, а потом не знает что делать с оставшимся сиропом!

Ингредиенты для «Универсальное тесто "Из ничего"»:

Фотографии «Универсальное тесто "Из ничего"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам за такой рецепт! Из ничего да еще и так быстро.Кексы необычные но очень вкусные. Правда немного получается. Однозначно в любимчики!
Очень рада, что рецепт пригодился и изделия пришлись по вкусу!! Готовьте с удовольствием!!
Марьямчик, огромное спасибо за рецепт таких вкусных кексиков!!! Нам они очень пришлись по вкусу. Использовала сироп, который остался от приготовления (Изюм из черноплодной рябины ). Поэтому у меня кексики на вид шоколадные. Теперь попробую приготовить используя варенье.
Лилечка,привет моя хорошая!!! очень порадовал твой коммент и фотоотчётик!! Отличные кексики у тебя!!! Рада,что рецепт пригодился и понравился!!! пойду,кстати, погляжу,что за изюмчик
Подскажите, пожалуйста, а можно сварить сироп из сахара и воды? Или сахара, воды и яблочка на терку, например?
Теоретически можно!но я не варю отдельно сироп,чтоб приготовить выпечку поэтому рецепту...так как родился он в моей голове,чтоб облегчить жизнь, а отдельная возня с сиропом наоборот все усложнит... Если все таки решитесь на варку сиропа,то уваривайте егодо густоты жидкого меда...
По Вашему рецепту испекла кексы. Сироп от консервированных персиков, ещё от себя добавила семя льна и кунжута. Получилось отлично! Спасибо!
Замечательные кексики!!! рада,что рецепт пришелся к месту ! Приятного чаепития!!!
Хороший рецепт. Вот только где взять сироп? Варенье мы не едим ( только джем в булках)), цукаты тоже. А инвертный сироп подойдет?
Спасибо за внимание к рецепту!! Сожалею, но инвертный не подойдёт... Если сиропа нет, то Вам стоит обратить внимание на другие рецепты! Так как а этом рецепте сироп имеет ведущую роль!
Ответ для scarlet8228
Сиропы продаются повсеместно на любой вкус и цвет
Очень понравился рецепт и результат! Как раз искала постную выпечку раз-два - и готово! Сироп использовала Фит-парад, отличные вышли кексы, пышные и пряные! Спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту и за вкусную фотоулику !! Результат отличный!! Красивые и румяные кексики!!!
сомнительно мне ежели честно- без сдобы да и сироп я полагаю с таким количеством сахара к пригоранию склонен ..........сомнений как то очень много но ХАЛЯВА по составу и по затрате времени как то чем то зацепила на всяк случай сохранила - если попробую отпишусь
Спасибо за внимание к рецепту! результат на лицо, как говорится!! На фото видно, что выпечка не подгоревшая!!! Можете выше посмотреть отчёт от приготовившего уже
На ловца и зверь бежит. Только недавно задумалась что бы такого придумать спечь именно с сиропом, уж хотела часть жидкости в кефирном пироге заменять им, а тут такой чудесный рецептик. Спасибо большое.
Надюша, рада тебя видеть !! Готовь с удовольствием !!
Подскажите а по какому рецепту вы делаете цукаты. Я на сайте почитала как то сиропа от производства цукатов не остается. Он выпаривается. Поделитесь своим рецептом или направьте меня в нужном направлении. Хочется именно такое тесто получить в первоисточнике.
Мой способ не быстрый, но вот уже много лет им пользуюсь...и бабушки мои таким же образом делали!
Подскажите а по какому рецепту вы делаете цукаты. Я на сайте почитала как то сиропа от производства цукатов не остается. Он выпаривается. Поделитесь своим рецептом или направьте меня в нужном напрвлении. Хочется именно такое тесто получить в первоисточнике.
Спасибо за внимание к рецепту. Цукаты делаю следующим образом: плоды(либо плотные такие, как яблоки и тыква, либо недозревшие такие, как персики, абрикосы,слива) нарезаем крупно. Засыпаем сахаром из расчета на 1кг плодов около 700-800г сахара. Оставляем чтоб пустили сок на 6-8часов. Далее доводим до кипения провариваем 5 минут и снимаем с огня.(по принципу, как варенье). Оставляем полностью остыть на 6-8часов. Затем сливаем сироп и кипятим его отдельно около 10минут. ? заливаем фрукты. Оставляем опять до полного остывания 5-6часов. Опять сироп сливаем и кипятим, и заливаем фрукты. По мере выпаривания он загущается, а кусочки плодов приобретают прозрачность. Такую процеду провожу 3_4 раза в зависимости от сочности плодов. Когда сироп становится как жидкий мед тягучим и при опускании в него фруктов не становится жиже, то значит хватит... Кусочки извлекаются и раскладываются сушиться... Я сушу естественным путем на солнце, но можно в духовке и в эдектросушилке. Сироп по банкам и храню в холодильнике...но можно закатать с стерильные банки...
Спасибо большое. Теперь и цукаты сделаю. Мне понравилось, что сами плоды мало варятся. Спасибо. Давно искала подобный рецепт для тыквы. Я ее не так давно полюбила, теперь ищу варианты увлечь ею детей.
Если будите сушить в духовке, то главное не пересушить! Я один раз пересушила и вышли тыквенные сухарики!!!погрызть конечно погрызли ,но для меня было не в удовольствие....
Удивительный рецепт! Скажите, а сироп от консервированных фруктов подойдет (например, из банок "персики в сиропе")?
Оленька, Спасибо за внимание к рецепту сироп о котором ты говоришь вряд ли подойдёт... Он же там жидкий? Как компот?
А по какой густоте должен быть сироп? А то я тоже о таком подумала сиропе
Спасибо за внимание к рецепту. Сироп должен быть густоты, как жидкий мед.
Золотые твои ручки, Марьямочка! Восхитительно!
Спасибо, Наташенька ! Тесто отличное!!! Если воспользуешься буду рада
Здорово!
Спасибки, Людочка
Марьям, ты умница! Рецепт теста замечательный!
Танюша,спасибо большое буду рада, если рецепт пригодится!!!
Марьям , отличный рецепт!
?нночка, спасибо моя хорошая!!! рада тебя видеть
Замечательный рецепт!
Марианочка, спасибо дорогая!!!
Марьям, отличный рецепт! Столько аппетитных вариантов предложила!
Любочка, рада, что тебе понравилось ! Готовь с удовольствием!!!
Попробую обязательно, к меня сиропчик будет из-под варенья!
Очень нужный рецепт. У меня был сироп после цукатов и думала, что с ним делать. Забрала в КК.
Рада, что рецепт оказался полезен!!! если испечь коржи из этого теста и промазать кремом в предыдущем рецепте, то выйдет отличный тортик
Марьям, очень заманчивый рецепт!!!
Спасибо, Лилечка
Марьям, интересный рецепт , похоже ты всех сразила на повал
Нелли,рада тебя видеть ! Хочется ведь угодить всем и сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки