Версия для печати
  • 8 ноября 2019, 0:46
  • 22364

Майонез "Пикантный"

Рецепт: Майонез Пикантный

Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Майонез "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Майонез "Пикантный"»:

Морковь среднего размера (примерно 170-200 г) помыть, очистить, отварить до мягкости, обычным способом или в пароварке.

Яблоки - у меня 1,5 штуки - помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, разрезать на 4 части, отварить до мягкости.

Охладить морковь и яблоки. Можно обсушить салфеткой.

Соединить в глубокой емкости растительное масло, соль, сахар.
Сок лимона и горчицу в меньшем варианте количества, указанного в ингредиентах. Добавить морковь и яблоки. Измельчить до однородной массы блендером.

Снять пробу. И вот теперь добавить, на свое усмотрение, ещё горчицу, сок лимона и соль. Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. сока лимона, сахара и соли мне достаточно.
Ещё раз перемешать блендером до пышной массы. Перелить в баночки с крышками.
Использовать можно сразу же.
Хранить в холодильнике не более 5 суток (если простоит).

Даже обычный картофель в "мундирах" с этим майонезом получился чудо, каким вкусным!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез Пикантный
Описание: Этот соус можно использовать, как и классический майонез. Но блюдо, заправленное им, - гораздо ярче по вкусу и цвету. Майонез получается густой, хорошо держит форму, не "течёт", очень хорош на бутербродах, в любых салатах. А ещё мясо или рыба, смазанные таким соусом перед запеканием, имеют превосходные вкус, аромат и очень аппетитный вид. P.S. Кроме того - соус готовится без яиц. Это безопасность, и подходит для использования в пост.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Безумно вкусно из минимального количества продуктов и самое главное без яиц и молока. В пост вообще замечательно. Огромное спасибо автору.
Галина, благодарю за чудесный фотопривет!!!
Я очень рада, что рецепт вам понравился и вы остались довольны!
В первый раз приготовила строго по рецепту-понравилось. Во второй раз добавила айву-еще вкуснее и ароматнее! Спасибо за рецепт! Очень интересно и вкусно с ним экспериментировать!
Вот и замечательно, что рецепт сподвиг вас на эксперимент!
Спасибо за интерес к рецепту и доброжелательный отзыв!
Успехов вам!!!
огромная благодарность за рецепт !!!! добавила дижонскую горчицу и получился , практически, мой наилюбимейший соус карри! ВОЛШЕБНО!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛильНиколавна, спасибо огромное за комментарий!
Я очень рада, что рецепт понравился и вы довольны!!!
Спасибо, получилось очень вкусно
спасибо за внимание и комментарий!
он интересный и красивый! Сделаю на днях (сейчас яблок нет)
Спасибо!
Успехов!
Народ, а вам не всё равно. как это называется? Это. во-первых. а. во-вторых, что же так и проживёте, вцепившись зубами в ОДНО название - майонез, потому, что на желтках. Никто не возмущается. что все привычные слова уже заменены компьютерными, но как только человек решил внести какую-то яркость в надоевшее. сразу "кошки на дебошки". Прямо. как в фильме "Не бойся я с тобой", там дед поёт что за всё новое, но только, чтоб по-старому. Автор, ждём Ваших рецептов. Удачи!
Людмила, благодарю за поддержку!
Очень приятно было прочитать искренние слова в защиту моего соуса-майонеза!
Рада, что вы не остались равнодушны!
Всего вам самого доброго!
Большое спасибо за вкусный рецепт! Сегодня приготовила - и восхитилась. Не обращайте внимания на некорректные комментарии - некоторых людей никто не научил тактичности. Да и какая разница, как называется блюдо - майонез, соус или ещё как-то! Гглавное то, что необычно, вкусно, без сырых яиц. Вы умница!
С огромной благодарностью прочла ваш комментарий!
Действительно, главное - чтобы вкусно было...
Кто понимает, тот оценит.
Спасибо за внимание и доброжелательность!
Спасибо вам за чудный рецепт!
Надюша! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительный майонез получился! Нежный, ароматный, пикантный и очень вкусный! Делала всё по рецепту, горчица у меня острая, я добавила 2 ст л. Очень нам понравился соус! Я и салат им заправила, и на хлебушек намазывали, и с мясом он прекрасен! На все вопросы отвечала, что это соус с горчицей! Рецепт переписала в тетрадку! Спасибо большое, Надюша, за шикарный рецепт!
Юлюшка, преогромное спасибо за фото-привет!
Спасибо за искренние впечатления!
Я очень рада, что рецепт не разочаровал, значит у нас схожие вкусовые ощущения!
А вот запись в домашнюю тетрадь - это, как медаль!
Благодарю!
Пусть за вашим столом всем будет вкусно и уютно!!!
Надюша! Когда сказала девушке сы на, из чего был приготовлен соус, она была в шоке! Рецепт она и себе переписала! Так, что Надюша, рецепт пошёл в народ! Спасибо огромное ещё раз за такой чудесный рецепт!
Юлюшка, спасибо за радостную новость!
Всем на доброе здоровье!
Было интересно приготовить.
С впечатлениями пока не определилась )
Сначала сделала только с яблоком, потом с морковью. Только с яблоком понравилось, наверное, больше.
По соли - мне многовато. Поэтому, кто будет делать, соль тоже предлагаю добавлять не всю сразу.
Ну и не майонез, конечно. Даже не напоминает. Но я особо и не рассчитывала. Я б назвала его яблочно-горчичным соусом.
Если бы не пересолила, то скорее да, чем нет. С хлебом вполне ничего. Больше пока ни с чем не попробовала
Но спасибо, было интересно
То, что вы готовили не по моему рецепту, понятно... тогда зачем коммент сюда пишете, не понятно...
Хм. Это мне ответ?
Почему не по вашему? В точности по рецепту.
Я Вас чем-то обидела?
Мне действительно было интересно приготовить и я приготовила, получила удовольствие от ожидания результата и поделилась им.
Или нельзя было писать, что мне показалось что соли для меня многовато? Или что Вас задело?
В вашем комменте сказано, что готовили раздельно.
Если я неверно поняла смысл, приношу мои извинения!
Нет. Я приготовила порцию только с яблоком, а потом порцию еще и с морковкой, точно по рецепту.
Но, даже если бы сначала только с яблоком, потом только с морковью, то ваш ответ все-равно обескуражил. В комментариях всегда находятся люди, которые видоизменяют (и часто очень значительно), рецепты под свой вкус, в этом рецепте тоже такие были, и ни разу я не видела, чтобы им так агрессивно ответили, мол, не пишите. В том числе и вы.
Ну да ладно.
Просто неприятно. Писала искренне и с радостью, а в ответ по носу получила ?
Ещё тысячу раз прошу извинить за неверно истолкованные мною слова!
Желаю вам всего доброго!
Спасибо )
Очень интересный рецепт! 👍 Уже руки чешутся приготовить!!!😋
Спасибо за внимание к рецепту, Ирина!!!
может быть это и очень вкусный соус, но назвать его майонезом просто некорректно.Майонез - это априори соус на свежих желтках и растительном масле плюс добавки
Скажите об этом производителям, которые выпускают в промышленных масштабах майонез постный, майонез соевый и т.д.
Ответ для nadin0930
Стесняюсь спросить , что Вы курили?
Ага! Так я и скажу !
Потом ещё рецепт начнут просить
У тех, кто приготовил - спросите...
Вы -восхитительны!!!... (Вру. Лучше!!!).
Извиняюсь, соус неплохой.
Может не нужно его называть майонезом?
Может, к примеру, соус "Надежды сбываются".
Ну да, я - селянин. Круглей ведра ничего не видел
и слаще морковки ничего не ел...
Но!!! Рецептов майонеза, соусов бешамель и болоньезе, плова и
Вы восхитительны.
Ответ для old017 1
Да, ладно скромничать!
Я готовлю в простой "рабоче-крестьянской" кухне, и утварь у меня простая... но люблю что-нибудь приготовить "эдакое не привычное".
Т.ч. посмотрите на ведро и морковь другим взглядом.
Ответ для nadin0930
Забрала в копилочку,интересный соус
Спасибо, надеюсь, пригодится!
Благодарение за идею! Приготовила сегодня с добавлением кабачка, но без лимона, а вместо сахара мед положила, масло использовала ароматное оливковое, и получился реальный майонез, только полезный)))
И еще добавила свежий имбирь, он сохраняет очень надолго свежесть продуктов, консервируя)))
А какой же он на цвет получился, без моркови? Со свежим имбирем вкуснотень, наверное
С морковью, так что цвет почти как в оригинале
Ответ для Любовь Зюзина
Интересное решение!
И масло взбилось без кислоты?
Я в другой раз попробую соус с мёдом, как-то готовила горчицу на меду - вау, как вкусно!
Спасибо за внимание и интересные идеи!!!
Успехов вам во всём!!!
Да, все отлично взбилось, но там же яблоко кислое, да и мед помимо сладости, некоторую кислинку добавляет
Ответ для nadin0930
и вам успехов!
ох как вкусно!!!!!! Всем понравилось. Мужу, на всякий случай, не сказала, из чего, ну, майонез, значит на основе растительного масла, вполне достаточно информации, чтобы не сильно так ложкой наворачивал . Спасибо!
Ооооо, Юленька! Огромное спасибо за доверие к моему рецепту!!!
Очень рада, что решили испытать его!!!
Благодарю за фото-привет с симпатичным и вкусным содержимым!!!!!
Мир вашему дому!!!
Было очень смешно, как каждый дегустатор пытался угадать ингредиенты, с ужасом на лице называя самое нелюбимое для себя: "чеснок?!" , а я так гордо "нет". "кабачок" , а я так гордо "нет"
Вот, ещё один плюс!
Викторина "Угадай - что?"
И поели, и развлеклись!!!
Так это и не майонез вовсе, а фруктовое пюре с горчицей. Майонез французское слово произошло от старого французского «moyeu», которое, среди прочего, означало желток.
ну называйте его просто соус.,какие проблемы
Ответ для alenanat
Но не МАЙОНЕЗ же...
Ответ для Владимир Луганский
"Слово «майонез» — географического происхождения и связано с названием города Маон — столицы испанского острова Менорка, входящего в состав Балеарских островов."...
Так что вариантов определения много! (Как и у многих классических рецептов)
Выбирайте , который вам ближе.
Меня устраивает определение
"холодный соус на растительном масле с добавлением уксуса/сока лимона и горчицы"!
Попробуйте взбить эти три компонента. Вы уже получите майонез , а остальные добавки на усмотрение.
Я предложила свой вариант...
Опубликуйте свой. Возможно он
будет тоже кому-либо по вкусу.
С уважением к вашему мнению, Надежда.
Ответ для Владимир Луганский
Спасибо Вам. Хоть один "заценил" !!!
Не понимаю почему разговор зашел о яйцах. Просмотрела рецепт несколько раз, не обнаружила яиц в инградиентах. Поясните пожалуйста. Спасибо.
так автор и указывает, что без добавления яиц.
Благодарю за внимание и внимательность !
Ответ для idruskin2000
Ирина, спасибо за внимание к рецепту и вопрос!
В составе соуса нет яиц, вы правильно заметили. Видимо, гость моей странички не вник в описание...
какой красивый и густой, на вкус надо пробовать, для поста-разнообразие, в том году пробовала на картофельном пюре соус сделать, тоже много восторженных отзывов было, но мне совсем не понравился, очень картошкой отдавал
Конечно, всё надо пробовать, если не можете представить вкусовые сочетания.
Если вкус не знаком, лучше маленькую порцию для "знакомства "
Домашний майонез с яйцами? Мадам знает толк в извращениях
Очень аппетитный? а сколько хранится?
Не более пяти дней.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook