• 8 ноября 2019, 9:11
  • 13877

Орехово-лимонные пирожные

Рецепт: Орехово-лимонные пирожные

Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Орехово-лимонные пирожные»:

Ореховый слой:

Лимонный слой:

Шоколадный ганаш:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402 ккал
белки
58.3 г
жиры
254.7 г
углеводы
298 г
100 г блюда
ккал
405 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.3 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Орехово-лимонные пирожные»:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.

  • Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.

  • Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.

  • Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.

  • В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.

  • Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.

  • Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.

  • Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.

  • В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

  • Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.

  • И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.

  • Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.

  • Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.

  • Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-лимонные пирожные
Рецепт: Орехово-лимонные пирожные

Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Орехово-лимонные пирожные»:

Фотографии «Орехово-лимонные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ни в коей мере не желая обидеть автора, долго сомневаясь, все же напишу свой комментарий к этому рецепту, возможно пригодится кому-то, кто ожидает чего-то подобного. Нам, к сожалению, он не пришелся по вкусу, потому что мы ожидали от него иной консистенции первого слоя. Мне почему-то казалось, что он должен был быть похож на ореховое безе типа киевского торта, а по итогу получился мягкий жирный (масла много) воздушный бисквит с орехами. Нам не хватило плотности, хотя возможно я что-то сделала не так? Кому нравится сладкое мягкое пирожное с однородной консистенцией теста - тому понравится.
Обожаю все с лимоном!
Пирожные замечательные!
Благодарю!
Еще не пекла, но чувствую - обалденные вкусняшки!! Беру, мое !!
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
У вас в рецепте указано, что надо взбить масло с сахаром, а потом белки с сахарной пудрой.
Пожалуйста, скажите сколько надо сахарной пудры во взбитые белки в первый слой. Очень хочу приготовить. Спасибо.
50 гр. сахарной пудры. У меня в рецепте указан сахар - 50 гр.
Прелестные пирожные, Танечка!
Жанночка, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка, замечательные пирожные, красивые и очень вкусные!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша, пирожные замечательные! Да ещё с цитрусовой ноткой!
Танечка, огромное спасибо!
Танюша ,спасибо за рецепт пирожных !!Получились очень вкусные !! У меня почему-то не видно лимонной прослойки ,была высокая ,красивая ,думаю ,что шоколадного ганаш много . Очень Вкусно,нежные ,ароматные ,лимон придаёт приятную кислинку -ВОСТОРГ !!!
Советую приготовить .
Танюшенька, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт пирожных понравился!
Очень интересные и уверена, что очень вкусные пирожные. Взяла в КК. Спасибо, Татьяна.
Ирочка, огромное спасибо, готовь на здоровье!
Благодарю!
Танечка, восхитительные пирожные!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Светочка, моя дорогая огромное спасибо!
Танюша, красивые какие, ароматные пирожные!
Иришенька, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка! Какая красота! Шикарные пирожные!!!
Людочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какие вкусно-красивые
Благодарю!
чудесные пирожные
Танечка, огромное спасибо!
Очень вкусные пирожные!
Людочка, огромное спасибо!
Танюшааа! Красота,вкуснота.Нет слов. А фото то какое солнечное,осеннее,волшебное! УДАЧИ!!!
Надюша, моя хорошая огромное спасибо! Мне очень приятно!
Танечка, восхитительный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки