• 8 ноября 2019, 11:34
  • 801

Солянка из морской капусты с кальмаром

Рецепт: Солянка из морской капусты с кальмаром

В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:



Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.

Кальмар порезать мелко.

На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.

Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.

Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.

В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.

Подавать как холодную закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка из морской капусты с кальмаром
Описание: В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

У вас прямо как "та самая" выглядит. Я недавно тоже готовила впервые, дочка попросила купить, но сейчас, да, качество не очень. Готовила не по рецепту, а "я так думаю" Соуса было меньше, чем у вас. Надо будет в следующий раз по вашему рецепту приготовить. Но я против баночной капусты, она переваренная и переуксусенная, на мой вкус. У меня есть любимый салат из капусты, тоже раньше на него варила капусту (аж в двух водах), запах был - ужасти . А недавно увидела в блоге у девушки, которая живет в Японии, похожий салат, там капусту не варят, а просто тушат до мягкости под крышкой на маленьком огне, после зажарки из лука и моркови. Получается не излишне мягкая и запаха такого, как при варке, что интересно, нет, когда она тушится.
И кальмар я не варю. Просто заливаю кипятком, чищу и режу. Уже почти готовый. А потом, когда его добавляю в конце, он и дойдет.
А я недавно нашел в супермаркете баночную капусту "диетическую". Она и без уксуса и не переваренная, хрустящая.
Интересное сочетание
Очень интересно! Впервые встречаю солянку из морской капусты, к своему стыду... Мне точно понравится, все ингредиенты из списка любимых. Спасибо большое, отличный рецепт, я уверена!
Это классика в дальневосточных магазинах ещё с советских времён
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки