• 8 ноября 2019, 12:02
  • 17877

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда!!! неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
209.4 г
углеводы
447.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

  • Яблоки помыть, если хотите почистите от кожуры, я не чистила и нарезать небольшими кусочками. Можно готовить с изюмом, тогда нужно залить его небольшим количеством кипятка и оставить на 5 минут. Масло сливочное растопить. Тесто фило разморозить, лучше это делать в холодильнике.

  • В тесте, которое я использую обычно 12-13 листов, из этого количества получается 3 или 4 штруделя, в зависимости от того, сколько листов закладываем в один штрудель. Можно брать 3 или 4 листа, я делала и так и так, если больше листов, больше слоеный получается, но в последнее время делаю всегда с 3 листами, т. к. тогда больше штруделей выходит, а они такие вкусные, что невозможно остановиться) Берем один лист и смазываем его растопленным сливочным маслом.

  • Сверху каждый смазанный лист можно посыпать сахаром. Берем второй лист, выкладываем его на первый и тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром и т. д. ещё один или два раза.

  • Выкладываем 1/4 яблок в ряд, немного отступая от краёв. Сверху выкладываем изюм, посыпаем сахаром. Количество сахара я не указывала, т. к. это зависит от сорта яблок, могут быть более кислые или менее.

  • Посыпаем ванильным сахаром, заворачиваем края и сворачиваем рулетом. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Так же формируем остальные рулеты.

  • Когда все штрудели сформированы, берем вилку и сверху делаем проколы, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Рецепт: Яблочный штрудель

Предлагаю один из моих самых любимых пирогов. Готовить его очень просто, получается всегда!!! неимоверно вкусно, на одном кусочке никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой. Сочетание тонкого хрустящего теста с ароматной, нежной и сочной начинкой никого не оставит равнодушным! Готовить штрудель будем из теста фило, на сайте есть уже один рецепт, но у меня приготовление немного отличается, поэтому позволю разместить и свой рецептик, надеюсь, он многим пригодится.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея для быстрой выпечки, с минимумом теста, легкий, не калорийный. Начинки можно придумать разные! Завернуть можно треугольниками. Спасибо за рецепт.
Я что это за тесто такое? Первый раз с про него слышу
Тонкое вытяжное тесто.
Готовлю примерно также. Плюс корица и чуть молотого имбиря к яблокам. А чтобы не вытекал сок от яблок, добавляю чуть молотых сухарей.
Спасибо! Вы знаете, я когда с вишней готовлю, добавляю манку, а с яблоками и так ничего не вытекает, всё внутри остается!)
Оксана, чудесный штрудель! Безусловно, вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки