Версия для печати
  • 8 ноября 2019, 13:59
  • 1976

Салат с чёрными домашними сухариками

Рецепт: Салат с чёрными домашними сухариками

Идею салата увидела в одной из социальных сетей. Назывался он "Дрова на траве". Я изменила немного состав салата, да и сухари чёрные сделала свои и по-своему. Сытный, вкусный, красивый салат, который можно поставить на праздничный стол. Салат с маринованными огурцами, которыми запаслись многие в сезон и потихоньку начали есть с осени.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат с чёрными домашними сухариками»:

Сухарики

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Салат с чёрными домашними сухариками»:

Ставим варить яйца вкрутую. Делаем сухарики. Нарезаем 2 куска Дарницкого хлеба брусочками, величиной в ширину половины куска хлеба и толщиной примерно 07-1 см. Выкладываем на противень или как я, в форму. Раскладываем ровным слоем, поливаем оливковым маслом, присыпаем немного солью, не забывая о майонезе и соленых огурцах и присыпаем чуть сухим укром. Ставим в духовку разогретую до т-200 С примерно на минут 5. Увидите, когда сухарики красиво зарумянятся и подсушатся. Вынимаем из духовки и даём им остыть.

Готовим всё для салата.

Сухарики готовы.

Я буду подавать салат каждому индивидуально, укладывая его слоями в кольцо. Все продукты, кроме огурцов, перед тем как выложить в кольцо, промажем майонезом, т е не будем класть слой майонеза на очередной слой салата, а перемешаем майонез с определённым продуктом в посуде, перед закладкой в кольцо. Берём тарелку для подачи, помещаем в неё кольцо. В любую подходящую посуду выкладываем майонез количеством-по вкусу и отправляем сухарики, перемешиваем и укладываем их первым слоем в кольцо.

Второй слой-промазанный майонезом зелёный горошек. Третий слой-промазанная майонезом ветчина, порезанная мелким кубиком. Четвёртый слой-маринованные огурцы, порезанные мелко, их не нужно мазать майонезом. Пятый слой-мелко рубленное яйцо, промазанное майонезом. Салат в кольце собран. Верх его аккуратно мажем тонким слоем майонеза. Снимаем кольцо. Если нет кольца, то салат можно выложить слоями в подходящем небольшом салатнике, проложив его пищевой плёнкой, и ряды начинать выкладывать наоборот. Затем перевернуть салатник и снять его, удалить плёнку. будет красивая форма салата, напоминающая форму салатника.

Щедро присыпаем салат мелко порубленным укропом. Очень он хорош в этом салатике! Для украшения выкладываем хаотично сухарики (вот и дрова!) и капаем на них по капельки майонеза. Получился салат"Трава под снегом с дровами". Его можно есть сразу, можно дать ему постоять и сухарикам пропитаться майонезом, будут они помягче. Подаём.

Салат можно на праздник сделать в одном большом кольце, увеличив ингредиенты в зависимости от величины кольца. В этот салат можно положить готовые покупные сухарики и дать ему постоять побольше, чтобы сухарики стали помягче. Майонез можно взять любой: свой домашний или покупной. Просто замечательный и красивый салат!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с чёрными домашними сухариками
Описание: Идею салата увидела в одной из социальных сетей. Назывался он "Дрова на траве". Я изменила немного состав салата, да и сухари чёрные сделала свои и по-своему. Сытный, вкусный, красивый салат, который можно поставить на праздничный стол. Салат с маринованными огурцами, которыми запаслись многие в сезон и потихоньку начали есть с осени.


Комментарии и отзывы

Аппетитный очень!!!
да!
Уважаемый автор, ну прям "Америку открыли", и с сухарями, и с кольцом салатным, со слоями, особенно, с ингредиентами. За фотки спасибо - классные.
Извините, но у Вас раньше были такие креативные рецепты, уважаемая Okoolina, а этот...
Чёрные... (у меня просто очередной салат вынашивается в мыслях), но тут они же не чёрные... Эх... так надеялась))) мне нужны прям чёрные, но естественно не угольки
Просто они из хлеба чёрного делаются!
Просто они из хлеба чёрного делаются!
Мне в детстве однажды продавщица в хлебном магазине сделала замечание, что нельзя называть хлеб "черным" Вот почему надолго запомнилось. Ваш салат добавил к себе - буду пробовать
Я как помню себя так всегда и называли...... буханка чёрного и белый батон!
Интересный салатик
Вкусно!
Наталья, спасибо! Взяла в КК. Уж больно аппетитно салат выглядит - нужно попробовать!
конечно! Попробуй!
Наталья, замечательный салатик! Очень аппетитный
спасибо
Наташечка, очень вкусный салатик
вкусный!
Наташенька, понравился салат и подача!!! утащила в кк
Попробуй, вкусно!
Наташенька, эффектный какой салат!
Спасибо)
Интересный салат , фото аппетитные
Попробуйте! Сухарики вкусные, их просто без салата погрызть вкусно!
Не сомневаюсь
Вкусный салатик, Наташа.
вкусный!
Очень аппетитный салат
попробуйте!
Замечательный салатик!
Да!
Интересный салат оформление красивое
Спасибо)
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook