Версия для печати
  • 8 ноября 2019, 18:30
  • 6492

Салат с куриными желудками

Рецепт: Салат с куриными желудками

Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, - всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
126.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с куриными желудками»:

Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке

Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.

Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.

В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.

Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.

В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с куриными желудками
Рецепт: Салат с куриными желудками

Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, - всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:

Комментарии и отзывы

Вкусный салатик. Добавила еще немного корейской моркови
Спасибо, Наташа!
Никогда не понимала рецепты с желудками. Как может прийти в голову употреблять желудки в пищу....бе-е-е
Вы просто не умеете их готовить
Ответ для tili tili testo
Отличный салатик!
Ух, как смачно , забрала, спасибо.
Спасибо, Инга!
Хороший салат,красивое оформление
Верунька, забрала твой салатик в коллекцию как раз хотела купить желудочки!!!
Спасибо, хорошая моя! На здоровье! Мы не особо любим салаты, а этот всем пришелся по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook