Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
  • 9 ноября 2019, 3:53
  • 1497

Трёхцветный хлеб в японском стиле

Рецепт: Трёхцветный хлеб в японском стиле

Этим рецептом, сохраненным из интернета пользуюсь давно. Такой красочный, яркий хлеб пекут в Японии. Очень красивый и вкусный, больше похож на булочку. Очень получается воздушным и нежным, вкусным и простой в приготовлении. Этот хлеб я пеку, чаще на дни рождения внуков и Новый год. Приготовьте такой хлеб на праздничный стол, создайте всем настроение. Наполнители цвета на этот раз -пищевые красители, тут их малое количество, не больше, чем добавляют в крем для тортов. Если для вас это не подходит, вы можете заменить на натуральные продукты; пюре из свеклы, моркови, шпината, тыквы, тогда нужно добавить муки, а так же подойдет -куркума, какао-порошок, молотая паприка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Трёхцветный хлеб в японском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.6 ккал
белки
73.2 г
жиры
65.5 г
углеводы
479.9 г
Порции
ккал
462.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
45.3 г


Рецепт «Трёхцветный хлеб в японском стиле»:

  • В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать и оставить до пышной пены. Затем добавить все остальные ингредиенты (кроме муки), все сразу, хорошо перемешать (на этом этапе у меня получилось ровно поллитра смеси), теперь ввести в два приема просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для увеличения объема в два раза.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на равные три части, у меня получились по 345г. Затем добавить красители, хорошо их вмешать в течении 5-6 минут. Муки не добавляла для подпыла, к рукам не прилипало. Завернуть в пленку и дать еще подойти 15 -20 минут.

  • Раскатать каждое тесто в круг по диаметру формы и вырезать вот такие круги. Хорошо иметь форму диаметром 15 см, тогда хлеб выходит высокий и конусом. У меня на этот раз кастрюлька диметром 19см и то, бегала к соседке, новые жалко в духовку. Хлеб получился не высокий 11 см, но и этого вполне достаточно.

  • Кастрюлю я проложила качественной пекарской бумагой, смазала только прилегающую сторону к кастрюле, чтоб не ёрзала. Начинаю выкладывать тесто. Первый слой идет в таком порядке: зеленый большой круг, затем желтый средний и маленький красный. Второй слой: желтый большой, красный средний, зеленый маленький. Третий слой -красный большой, зеленый средний и желтый маленький. Ну а там сами выбирайте цветовую гамму, главное, чтоб одинаковые цвета не укладывать друг на друга. Накрыть кастрюлю или форму пленкой, дать постоять 40-60 минут. Здесь тесто уже поднялось, поставить его в горячую 170°C духовку на час. Первые 20 минут духовку не открывать.

  • Готовый хлеб достать из духовки на решетку, через минут 10 -15 вынуть из формы и дать остыть. Ну всегда он получается разный, тесто как захочет, так и поднимается. Но главное -на вкус не влияет, совсем.

  • Хлеб нарезаем и подаем к праздничному столу. Уж очень он красиво смотрится, очень вкусный, придает настроение. Я нарезала еще слегка теплым, времени ждать не было, 2 часа ночи.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трёхцветный хлеб в японском стиле
Рецепт: Трёхцветный хлеб в японском стиле

Этим рецептом, сохраненным из интернета пользуюсь давно. Такой красочный, яркий хлеб пекут в Японии. Очень красивый и вкусный, больше похож на булочку. Очень получается воздушным и нежным, вкусным и простой в приготовлении. Этот хлеб я пеку, чаще на дни рождения внуков и Новый год. Приготовьте такой хлеб на праздничный стол, создайте всем настроение. Наполнители цвета на этот раз -пищевые красители, тут их малое количество, не больше, чем добавляют в крем для тортов. Если для вас это не подходит, вы можете заменить на натуральные продукты; пюре из свеклы, моркови, шпината, тыквы, тогда нужно добавить муки, а так же подойдет -куркума, какао-порошок, молотая паприка.

Ингредиенты для «Трёхцветный хлеб в японском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, милая! Прекрасный хлебушек получился! А сколько фантазии и творческого замысла ты в него вложила! Молодчина!
Людочка, моя хорошая, спасибо огромное за теплые слова, похвалу и поддержку
Вот это хлеб
Какой же он красивый
Галочка, чуть ли не пропустила твою красоту
Танюш, спасибо дорогая за внимание и похвалу. Я тоже часто пропускаю
Время всегда не хватает
Галочка, это что-то невероятное! Какое буйство красок! Сказочно красивый хлебушек! Шедевр да и только!
Жанночка, спасибо огромное за внимание, похвалу и душевную поддержку
Красииивоооо...!!!!!
Спасибо огромное за внимание
Какой красивый праздничный хлеб! От одного вида настроение поднимается!
Наташечка, спасибо дорогая за внимание Да, хлеб красивый и вкусный, готовь Наташ
Красота то какая,Галочка! Мне прям загорелось! Не знаю,как скоро,но испеку - факт!
Галя,а он по вкусу не сладкий?просто хлеб? На праздничный стол вместо простого хлеба хорошо?
Надюш, спасибо огромное за теплые слова и внимание
Совершенно не сладкий, его свободно можно заменить на столе обычным хлебом, вкус батона у него Готовь дорогая в удовольствие Ты можешь приготовить его в любой форме, даже прямоугольной. Разрезанные крути просто вытяни в овал и так же укладывай. Можно взять другие по цвету.
Галочка,спасибо за подробный ответ!
Галочка, шикарный хлебушек , такой на стол поставить, будут есть только его , удачи в конкурсе
Нелличка, спасибо огромное за теплые душевные слова поддержки, внимание и пожелание Хлебушек отменный
Галочка, замечательный хлебушек, очень красивый и праздничный!
Ларисочка, спасибо огромное за внимание и теплые слова
Прекрасный праздничный хлебушек!!! Галочка, удачи в конкурсе
Лилечка, спасибо огромное за похвалу и пожелание
Марианночка, спасибо за внимание
Галочка, вот это да! Чудесный хлебушек! Разрез просто потрясающий!
Ирочка, спасибо моя хорошая за внимание и похвалу
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ну, япона-мама, ты и хлебушек сотворила Галочка, ооочень красиво получилось!
Людочка, спасибо дорогая за внимание ОЧЕНЬ вкусный-советую
Галочка, какой красивый твой хлебушек! А вкусный какой!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное за постоянную поддержку и внимание
Галочка! Какой яркий, восхитительный хлебушек! А разрез какой аппетитный!
Юлечка, спасибо солнышко за похвалу и поддержку
Красотище, Я В восторге
Валечка, спасибо солнышко за внимание и похвалу
Какой красавец,Галочка,яркий,веселый,весенний!
Инночка, спасибо моя хорошая за поддержку и внимание, спасибо за похвалу
Галочка какой веселенький хлебушек ,вот ты фантазерка ,чудеснейшие фото ,удачи дорогая
Танечка, спасибо моя хорошая, что твое плечо всегда рядом и поддерживает спасибо за пожелание дорогая
Очень праздничный хлеб, Галиночка !
Надюш, спасибо милая за внимание и поддержку
Ольчик, спасибо дорогая за постоянное внимание и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки