• 9 ноября 2019, 8:11
  • 1493

Сахарно-ореховые булочки

Рецепт: Сахарно-ореховые булочки

Сладкие булочки с сахарно-ореховой начинкой к семейному чаепитию!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые булочки»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4886.7 ккал
белки
106.7 г
жиры
167.8 г
углеводы
749.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Сахарно-ореховые булочки»:

  • В теплое молоко добавить кусочки мягкого сливочного масла и яйца.

  • Всыпать сахар, щепотку соли. Добавить половину необходимой муки и дрожжи, начиная замешивать тесто.

  • Постепенно всыпая вторую часть муки, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем его в шар. Чуть смазываем миску и шар теста растительным маслом.

  • Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа.

  • Тесто подошло.

  • Обминаем его, делим на две части.

  • Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт (я делала это на листе пергамента и кулинарном коврике).

  • Для начинки: грецкие орехи чуть измельчаем, соединяем с сахаром, перемешиваем.

  • Посыпаем пласт теста равномерно по всей поверхности сахарно-ореховой начинкой, оставляя небольшие чистые края. Прокатываем начинку скалкой, чуть вдавливая.

  • Накрываем сверху вторым раскатанным пластом теста, чуть прищипываем края.

  • Дальше разрезаем на небольшие прямоугольные кусочки.

  • Берем кусочек за два края и, чуть растягивая, начинаем закручивать в жгутик, а потом заворачиваем перекрученный жгутик "улиткой". Начинка будет чуть высыпаться, но ничего страшного! Аккуратно собираем и присыпаем верх булочек.

  • Выложить булочки на противень и дать постоять еще 30 минут.

    Разогреваем духовку до 190 градусов.

    Верх булочек перед отправкой в духовку можно смазать желтком/молоком - по желанию.

    Отправляем булочки выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета (примерно 15 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки).

    Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.







Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарно-ореховые булочки
Рецепт: Сахарно-ореховые булочки

Сладкие булочки с сахарно-ореховой начинкой к семейному чаепитию!

Ингредиенты для «Сахарно-ореховые булочки»:

Комментарии и отзывы

Великолепные булочки,Олечка! Спасибо за рецепт!
Виолетточка, спасибо большое!
Ароматные, пушистые, заМЕЧТАтельные
Юленька,благодарю!
Олечка, очаровательные булочки!
благодарю, ?рочка!
Красавицы-булочки,обожаю все ореховое!Испеку семейству))
буду очень рада! спасибо!
Замечательные булочки, славно Вы потрудились
Валечка, спасибо! и ко мне исключительно "на ты"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки