• 9 ноября 2019, 8:13
  • 4180

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Рецепт: Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине... Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.1 ккал
белки
161.8 г
жиры
114.7 г
углеводы
393.1 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
23 г

Рецепт «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:

  • Для теста: в миске соединить муку, вино, щепотку соли, желтки и растительное масло. Замесить тесто (при необходимости можно чуть добавить вина/муки если тесто не будет собираться в шар).

  • Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (я тесто сделала заранее вечером и убрала на ночь).

  • Для начинки: пока тесто охлаждается, баклажаны нарезать тонкими кружками выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, чуть сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем вынуть из духовки и дать баклажанам остыть.

  • Нарезать кубиками копченую куриную грудку, помидоры - тонкими кусочками.

  • Мелко нарезать укроп и зеленую часть лука.

  • Натереть сыр.

  • Достать тесто из холодильника. Можно раскатать тесто на листе пергамента в круг и перенести в форму или же распределить руками по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики (мне ближе второй вариант). Наколоть тесто вилкой (дно и стенки формы чуть смазала растительным маслом, диаметр формы 20 см).

  • Посыпаем дно пирога сыром.

  • Затем - кружочки баклажан, приправить солью и черным перцем.

  • Присыпать баклажаны сыром. Сверху - кусочки копченой куриной грудки.

  • Сверху - зелень укропа и лука. Затем - тонкие кусочки помидор.

  • И верх присыпать сыром.

  • Для заливки: в миске соединяем яйца, сметану и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком.

  • Аккуратно поливаем верх пирога по всей поверхности.

  • Оставляем постоять пирог еще минут 10-15, чтобы заливка пропитала начинку. Затем отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируемся на румяные бока пирога и золотистый верх). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.






Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с баклажанами, курицей и помидорами
Рецепт: Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине... Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!

Ингредиенты для «Пирог с баклажанами, курицей и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Это ооочень вкусно,сытно и необычно!!!Пробовала как-то в гостях ,теперь и сама спеку,рецепт подробный и понятный .Спасибо!
спасибо большое!
удивлена, что так мало отзывов и баллов данному рецепту. Автору огромное спасибо! это очень вкусно! в рецепте ничего не меняла. только не добавляла зеленый лук (не люблю его) и грудка у меня была копчено-вареная. даже сфоткать не успела, т.к. домашние быстро все съели. но обещаю, что когда буду повторять, обязательно сделаю фото. Большое спасибо
мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! спасибо большое за доверие к рецепту!
ШикардОС!!!
спасибо!
спасибо!
Здравствуйте, а чем можно заменить вино? Очень аппетитно
лучше поискать уже другой рецепт теста для пирога, так не люблю замены в рецептах мне очень нравится, например, вот это тесто https://www.povarenok.ru/recipes/show/144464/ для пирог подобного типа
Ответ для ainur 31 91
А зачем его заменять? Пока пирог будет торчать в духовке, из него весь алкоголь выпарится. Не останется и пол-градуса, если, конечно, вы этого боитесь.
Наши семейные вкусы совпадают пирог потрясающий лично меня очень заинтересовал
Юленька, благодарю!
Олечка, ух ты! Красивый какой, сытный, очень интересный пирог!
спасибо, ?рочка!
Красивый какой пирог
спасибо, Юленька!
Очень аппетитно,ароматно и вкусно!!!!!
спасибо, Леночка!
Отличный пирог,сытный ,ароматный аппетитно выглядит.В наличии все продукты,кроме копченой курицы ,хоть беги готовь
Валечка, спасибо большое! а придумать замену для курицы "из того что имеется"?!
Хочется сытности блюду и так на одной индейке сижу, но курицу копченую куплю схожу .Правда вчера запеканку из кабачков с курицей и сыром Ларисину готовила.Как скушаем, пирог с баклажанами следующий на очереди.
буду очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки