Версия для печати
  • 9 ноября 2019, 18:14
  • 27606

Яблочные булочки «Синнабон»

Рецепт: Яблочные булочки «Синнабон»

Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Для теста

Для начинки

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5637 ккал
белки
91.3 г
жиры
166 г
углеводы
954 г
Порции
ккал
704.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.

Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.

Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.

Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 - 3 см.

Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Для глазури растопите сливочное масло.

Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.

Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.

Приятного аппетита!!!








Детям - с шоколадным сиропом.


И разрезик

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные булочки «Синнабон»
Рецепт: Яблочные булочки «Синнабон»

Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные , воздушные булочки!!!! Домашние от них в непередаваемом восторге! Спасибо Вам за такой подробный и замечательный рецепт!!!
Большое спасибо, за тёплый отзыв очень мне приятно, что всем понравилось
Спасибо за рецепт очень вкусные получились! Готовила Строго по рецепту, тесто в работе просто класс! А начинку без яблок сделала, доча ну ни как не согласилась. И размер булочек сделала поменьше, получились
Еще раз спасибо
Большое спасибо за фото и комментарий рада, что булочки пришлись по вкусу
Супер вкусно!!!
Пеку уже второй раз, но в первый сделать фото не успела - все расхватали раньше Пекла разные синнабоны, но Ваши понравились больше всех И семейство однозначно "за". Тесто нежное, мягкое ,и яблочко в начинке нам очень нравится. Спасибо за рецепт
Благодарю автора, что поделилась рецептом..пеку уже второй раз. Теперь это и наши любимые булочки )) Здоровья Вам!
Большое спасибо, очень рада, что булочки понравились
Присоединяюсь к восторженным отзывам - это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Указанное количество ингредиентов как раз оказалось ровнехонько на мой противень размерами 23х30 см, получилось 17 булочек диаметром примерно по 7 см в готовом виде. Я тоже залила кремом и подержала в остывающей духовке. Один минус - вся семья в данный момент еле дышат от обжорства , никак не могли вылезти из-за стола. Пришедшие в гости дети сказали: это прямо как в кофейне, только еще вкуснее!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
благодарю я так рада, что понравились и да, у них действительно есть один минус, остановится невозможно
Булочки получились вкусные, мягкие,ароматные, глазури в след.раз сделаю больше, спасибо за рецепт, буду еще повторять.
Уау спасибо большое, очень рада, что понравились
Рецепт супер! Заливку сделала из перебитого творога и сметаны+ масло,пудра.Спасибо!
Благодарю, за интерес к рецепту очень рада что вам понравилось
Вкусная фотоулика к моему отзыву
Чудесные фото
Булочки очень вкусные всем домашним понравились только уйму времени ушло на их приготовление.
Тесто прекрасное, хорошо подходит. Моей муки потребовалось на горстку больше, липло к рукам.
Корицы положила 10 гр.
В начинку крахмала добавила, чтобы лишний сок не испортил тесто.
Благодарю автора за рецепт
большое спасибо за доверие и фото очень рада, что вы их приготовили и семья осталась довольна
У меня вопрос к Лине ( lina cactus): скажите пожалуйста сколько закваски вы используете на 600 г. муки. Спасибо
Ой, я наверное не правильно выразилась. Просто давно не готовила дрожжевую выпечку, готовила по рецепту. Думаю здесь подойдёт тесто из сайта, скину вам в личку
Последнее время подсела на тесто на закваске, увидев этот рецепт решила сразу же приготовить (такое бывает редко), тесто у меня подходило немного дольше указанного времени, затем на расстойке поднялось и в духовке тоже. Приготовила на пол порции и у меня вышло шесть пышных булок, они очень выросли. Боялась,что много корицы, в таком количестве использовала ее впервые, мои домочадцы не сильно жалуют ее. Мне булочки очень понравились, только там где начинка они будто не допеклись. Признаюсь яблоки не выжимала решила,что они не слишком сочные. Спасибо за вкусный и лёгкий рецепт!
какие они милые если честно никогда не готовила тесто на закваске безумно приятно, что булочки понравились благодарю за фото и отзыв
Спасибо большое за рецепт! Булочки очень вкусные получились , мега яблочные , коричные и со сливочной помадкой! Тесто бесподобное , с ним легко и приятно работать . Яблоки у меня попались очень сладкие , можно было бы сахара меньше положить , в следующий раз учту . Всё соблюдала строго по рецепту и получилось идеально! Спасибо ещё раз!!!
Благодарю за отзыв и доверие к рецепту очень рада, что понравилось
Юлия, прекрасные булочки
Большое спасибо
Чем можно заменить такой сыр? Может из творога можно?
Добрый день. Лучше жирными сливками или сметаной, если творогом, то только мягким
Ответ для карамельки
Я готовила из йогурта натурального, это конечно не совсем одно и тоже но для этого рецепта подходит отлично. Йогурт откинуть на ткань чтобы сошла сыроватка.
Я немного изменила финал. В самом конце выпекания, залила булочки сладкой сливочной заливкой и ещё на 10 минут поставила в духовку доходить до совершенства. Потом оставила остывать в форме на столе.
Когда вернулась мои домочадцы уже перессорились, кому достанется последняя булочка. Пришлось вмешаться путём поедания предмета спора на глазах у изумлённых сторон. Так что фото к сожалению сделать не получилось, НО...эти булочки, да ещё и со сливочной заливкой просто БОМБА! ПОДТВЕРЖДАЮ!
Спасибо за рецепт
Как же я рада, спасибо что воспользовались рецептом Мне очень-очень приятно, что всем понравилось
Ответ для Anni68
А как вы делаете сливочную заливку. Сыра в наличии нет. А очень хочется булочек таких
Я беру стакан сметаны 15-20% + столовую ложку сахара (можно щепотку ванилина). Всё взболтать ветчиком до растворения сахара. Выпекаем булочки до готовности, и не вынимая из духовки заливаем сливочным соусом и ещё в духовку на 10 минут (не больше!) Всё, вынимаем из духовки (но не из формы!) и даём полностью остыть в форме. За это время булочки пропитаются заливкой если их конечно не сметут как у меня .
Ну все...у меня прям паника-срочно хочу приготовить) Завтра же буду печь! Автор мерси за рецепт!
Благодарю готовьте на здоровье
Вкуснотище
Благодарю
Очень ароматные, мягчайшие булочки. Делать совсем нехлопотно. Тесто замесила хлебопечка, а остальной процесс несложен. Нарядные и очень вкусные- результат порадовал. Спасибо автору.
Благодарю за доверие и фото Очень рада, что вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook