• 9 ноября 2019, 19:03
  • 14645

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Рецепт: Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
144.2 г
углеводы
518.6 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
29 г


Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
2. Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
4. Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
6. Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
7. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
8. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Описание: Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола. Готовится не очень быстро, но результат того стоит. На сайте уже есть подобный рецепт, но мой с небольшими различиями и к тому же видеорецепт, поэтому решила разместить. Если посчитаете мой вариант неуместным, сразу же удалю.


Комментарии и отзывы

Не вижу ничего плохого в повторении рецепта...Я, например, никогда не ищу ничего на сайте, а в новинках увидал и обязательно приготовлю... Спасибо огромное
Согласна! И я такого же мнения!
Ответ для tasik22
Спасибо за поддержку!
очень много рецептов переделанных ,если смотреть обьективно то яблочный пирог с пудингом еще в 2010 году появился и все знаменитые кулинары берут старые и модернизируют.Я за правду ,,яблочный пирог с ванильным кремом или пудингом и т. д. это польский рецепт.Поэтому не надо бояться а надо выставлять любимые рецепты
Именно об этом я и писала, когда размещала свой рецепт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/152481/
Да уже два года почти весь Поваренок печет в сезон яблок этот пирог Нины Григорьевны))) Слова автора "если посчитаете неуместным, то удалю рецепт" считаю правильными, не имея, впрочем никаких претензий к автору, наоборот, ценя его труд и желание поделиться с поварятами хорошим рецептом. Просто. Этот. Рецепт. Уже. Опубликован до Вас.
Да, ладно, не гнобите девушку. Она новичок на сайте. Я сама через это все прошла.
Да неееее, Нина Григорьевна, гнобить-то девушку я совсем не собиралась))) Так, по-отечески...
Вот и хорошо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146017/
Один к одному. Разница только в 2-х ст. л. сметаны и граммах. Даже текст практически тот же, отличия минимальные. А пирог, и правда, очень вкусный!
Нина,здравствуйте! Но,как старался "аФФтор" ! Даже фото "один в один" ....что тутА поделаешь... Пирог конечно роскошный(популярный!!! )
Спасибо, ?риша. Да, ничего не поделаешь. Только вот что-то никто не кричит "Повтор", "Плагиат"! А, я, когда начинала, помнится, таким нападкам подвергалась, когда совершала по неопытности подобные ошибки несколько раз Да, и модераторы удалили не один мой рецепт с формулировкой - "повтор"! Да, ладно, не первый случай, но первый, когда я не стерпела. Обычно, я по этим поводам помалкиваю, считаю, что любой может ошибиться, ведь поиск на сайте работает не лучшим образом. Да и не мое это дело, это работа модераторов, мониторить сайт.
Согласна,Нина !!! Сейчас ВСЁ более ,чем лояльно !!! Раньше читала РЕЦЕПТ(как ваши ВСЕ !!! без "лизоблютства"...да,ЭТО итак видно) и гастро-критика "зашкаливала"!!! Подобрели-это хорошо ! Но,по-моему ,модераторы !!!
Да. наверное, хорошо. По крайней мере, тапки не так сильно летают
Ответ для Нина-супербабушка
Я же написала, что если что, то удалю. Рецепт мною найден на просторах интернета уже давно, поэтому уж никак не плагиат вашего рецепта! А то что рецепты похожи говорит о том, что вы тоже его где-то нашли и это не ваш авторский рецепт. Поэтому не вижу смысла так переживать.
Да, не надо ничего удалять. Пусть будет. Мой рецепт давний, о нем все уже забыли, а вы напомнили. Пирог-то хорош, без сомнения. Не обижайтесь. Так уж наш поисковик работает. Одно слово изменено в названии или добавлено, как у вас слово "песочный", и поисковик уже не видит похожего рецепта.
Все ВСЁ помнят ! Главное,это воспоминания "со вкусом" !!!
Супер вкусняшка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3755 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки