• 10 ноября 2019, 0:36
  • 20105

Кекс для кофе

Рецепт: Кекс для кофе

В составе этого кекса нет кофе. Он не С кофе, он - ДЛЯ кофе. Вот такой хитрый кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс для кофе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4019.8 ккал
белки
55 г
жиры
263.5 г
углеводы
325.6 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.2 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Кекс для кофе»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.

Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.

Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.

Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.

Выпечь при 180*С в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.



Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.




Приятного кофепития! Впрочем, с чаем этот кексик тоже вполне хорош!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс для кофе
Описание: В составе этого кекса нет кофе. Он не С кофе, он - ДЛЯ кофе. Вот такой хитрый кекс.


Фотографии «Кекс для кофе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю рецепты где всё просто и вкусно!очень шоколадно!я в восторге!схомячили в один присест-спасибо!забрала в КК
Ши-кар-но!!!!! Просто шикарно! Я очень рада, что кекс вам понравился. Выглядит он, ну, просто, невероятно аппетитно! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Дд!
Приготовила кексик по-вашему рецепту. В моем исполнении, видимо, что-то пошло не так
У меня во вкусе ни лимон , ни виски не чувствуются совсем ..
Ну и во-вторых, я плохо разрешала шоколад в тесте. В итоге, он застыл кусками на будущее учту, что надо лучше размешивать + добавлю больше цедры, чуть меньше сахара и в качестве алкогольной добавки -коньяк. Надеюсь, результат будет получше
В остальном кексик выглядит симпатично, на вкус тоже не плох
Спасибо за рецепт
PS Скажите, пожалуйста, в вашей оригинальной версии насколько явный привкус лимона и есть ли хоть какой-то привкус от алкоголя?
Цедра хорошо чувствуется, а вот алкоголь в моем исполнении не ощущается вовсе, так как я готовлю без него. Вместо алкоголя я добавляю ромовую или коньячную эссенцию, поскольку выпечку едят мои малолетние внучки.
Попробовала Ваш рецепт. В работе несложный, поднялся хорошо. Сверху добавила грецкий орех. Остынет, покрою шоколадной глазурью. В разрезе пока показать не могу. Жду, когда попробует муж. Он мой главный эксперт)) Позже допишу отзыв по вкусовым качествам.
Понравился рецепт ! Забрала в КК ! Спасибо !
На здоровье! Буду рада, если он вам понравится и в готовом виде
Этот кекс действительно ДЛЯ кофе! Отличная выпечка получилась – текстура воздушная, шоколадный вкус гармонирует с чашечкой кофе – класс!!! Я при замесе добавила в тесто растопленный шоколад и поэтому кекс у меня темный без разводов, но я думаю, что на вкус это не повлияло. Рецепт выверен, ингредиенты доступные, готовить не хлопотно. Ниночка, спасибо огромное!
Лилечка, это тебе спасибо за доверие и шикарный отчет!
Ниночка, тебе огромное спасибо!
Очень вкусный с шоколадной ноткой кекс,спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Как всегда превосходно!!! Спасибо за рецепт
На здоровье!
Не много ли коньяку ?
Нет, немного. Он и не чувствуется, только легкий аромат.
Ой-ой-ой..., чуть было мимо рецептв не промчала. Мраморный кекс и не хлопотный в приготовлении. Вначале не поняла почему только для кофе, а вот и та самая хитрость в описании—«цедра лимона, ром(коньяк, виски). Априори для кофе!!!!! С другими напитками дело вкуса и желания. Но мы будем с кофе, как только испеку. А реверанс, книксен или ода, но кекс действительно необычный своей оригинальностью.
Большое спасибо за поддержку и теплый отзыв!
Доброго времени суток! Вопрос и к автору и к матёрым поварятам: могу ли я испечь кекс в обычной разъемной форме , или из-за плотности теста нужно брать только специальную форму для кексов с внутренним кольцом. Кексы люблю, но никак не куплю форму и боюсь печь в обычной.
Это элементарно лечится. Надо поставить в центр вашей формы перевернутый стакан.
Спасибо! Буду пробовать ?
Обычный кекс с шоколадом, рецептов на сайте таких масса. А в комментариях как обычно хвалебные оды.
как же хочется почитать отзывы тех, кто это испек, а не "красавчик", "испеку!" и прочие возгласы.
Нина,замечательный кекс,буду пробовать!
Спасибо, Ната!
Нина, чудесный кекс
Спасибо большое, Вика!
Не, ну красавчик!
Спасибо, Олечка! Рада, что тебе приглянулось!
Я вообще твои рецепты за мастер-классы считаю!
Спасибо, моя дорогая, за доверие! Мне очень приятно!
Превосходный кекс, Нина!
Большое спасибо!
Очаровательный кексик!
Спасибо большое, Наташа!
Ниночка, прелестный ароматный кекс! Поздравляю с Поварёнком дня и с Рецептом дня! Здоровья вам и отличного настроения!
Спасибо, Наташенька, за теплые пожелания!
Восхитительный кекс ! Шоколадные разводы в самое сердце ! С чашкой капучино тоже на ура
Спасибо большое, Марьям!
чудесный кекс с шоколадным вкусом
Светочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки