• 10 ноября 2019, 17:50
  • 1143

Кровяная колбаса городского жителя

Рецепт: Кровяная колбаса городского жителя

Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:



Рецепт «Кровяная колбаса городского жителя»:

Вот так выглядит сухая кровь. Продается она в специализированных интернет-магазинах для колбасников. Очень удобно еще и то, что у нее довольно длительный срок хранения - 2 года! Можно приобрести и готовить по мере необходимости.

Сухую кровь нужно восстановить путём добавления в нее жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки. Температура жидкости должна быть около 50°С, то есть довольно горячей.

Разводится в соотношении 1:3 или 1:4. (1 часть крови на 3-4 части жидкости).

Сначала венчиком, потом погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Кровь восстановленная из сухой по консистенции слегка гелеобразная

Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите

Должна получиться вот такая эмульсия

Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку

А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета

Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу.
Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Если есть кишки - заполните их получившейся смесью. Смесь кровяная получается довольно жидкая пока теплая, поэтому наполнять кишки можно через большую воронку половником. Или использовать импровизированную воронку из отрезанного горлышка пластиковой бутылки.

Если кишок нет, то можно использовать пергамент или фольгу.
Для этого, кровяную смесь слегка охладите, и за счет эмульсии шкурки она станет густой. Выложите ее на пергамент и скрутите "конфетку".

Если не уверены в качестве пергамента, лучше смажьте его растительным маслом, а то колбаса "прикипит". Я использовала профессиональную бумагу для выпечки, она не требует смазывания.

Если нет ни кишок, ни пергамента - то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде "хлебца"

Готовьте в духовке без предварительно отваривания при температуре 75-85°С до готовности. Ставить колбасу нужно в холодную духовку и поднимать температуру постепенно. Готовность определяется термометром. Температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С.

Колбаса в кишке готовится быстрее, т. к. она меньше по диаметру. У меня она готовилась около 1,5 часов

Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов.

Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма.

Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться.













Колбасу, приготовленную в форме я не фотографировала, но выглядеть она будет примерно как в рецепте ниже. Во вкусе разницы нет никакой.


Домашний красный зельц с аджикой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кровяная колбаса городского жителя
Описание: Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.


Комментарии и отзывы

Обожаю кровянку, давно не ела. Да, домашняя, совсем не то, что покупная. Такого порошка не видела, но есть кровь на рынке.
а у нас не хотят кровь продавать. Нигде не могу найти
Тоня,благодарю за ссылку.
не за что. Готовьте на здоровье
Красиво, оригинально... но в организме какой-то СТОП на все эти кровянки Не могу себя заставить такое приготовить( Есть тоже.
Не могу себя заставить такое приготовить( Есть тоже.

Оль, ну это вещь на любителя.
? любителей много ведь... У меня бабушка всегда готовила.
Классно! И в голову даже не приходило, что ее можно делать дома. У нас в Латвии она очень популярна, только с перловкой и иногда немного обкопченая. Хранится в морозилке. Люблю нарезать колечками и нажарить с яйцом. Шикарный завтрак!
спасибо
Ответ для coffee29
Так аппетитно написали.Прям тоже захотела такой завтрак! Я иногда так с ливерной жарю,и лучка мелко-мелко... Тоже вкусно
Деревенскую пробовать не доводилось, но все равно люблю! В Чехии даже в ресторанах подают, неимоверная вкуснятина. Тонечка твоя колбаска просто потрясающая, не сомневаюсь, что и вкусненькая! Молодец, что решилась на эксперимент сухой кровью!
Наташа, спасибо от души!
Люблю такую колбасу.
Сам никогда не готовил, теперь обязательно попробую.
Особенно заинтересовала сухая кровь. (Альбумин оказывается называется). Дракулу жалко, он не знал, что такое интернет, столько людей загубил.
Забрал.
на здоровье
Интересно!
Никогда не пробовала кровяную колбасу.
Выглядит очень аппетитно!
спасибо, Женечка
Тоня,заманчивый рецепт! Красивая колбаса у тебя получилась. Показала мужу,говорит похожа на мамину,только цветом светлее(из натуральной крови темнее).Мне не довелось попробовать её колбасы,но родственники до сих пор вспоминают и хвалят. Рецепт возьму в КК,надо только порошочка прикупить.
Надя, колбась на здоровье! Или колбаси? Как правильно?
А не важно,как правильно. Вкусно то будет точно!
На неделе купила в магазине небольшую,оказалась такое г... Даже кошка с собакой не стали пробовать(!),не то что есть её.Выбросила...
ой, я сколько магазинную не брала - фигня.
Кровяную колбасу тоже уважаю и с удовольствием ем. Что есть сухая кровь для колбасы для меня новость. Если бы скинула ссылку, где можно купить, была бы очень благодарна.
скинула в личку
Только ВАу ! Вот ты КОЛБАСЬе , с большой буквы!
Тоня, скажи , пожалуйста - каков выход из этого кол-ва?
Люда, прости, что поздно отвечаю. Выход около 1 кг - 1,2 кг
Не поздно, пока не делаю. Только собираюсь.
Тонечка, штож ты мне так вкусовые рецепторы растревожила... Прям Ностальжи по этой колбасе
спасибо огромное, Люда!
ХорошА!!!
ой, спасибо! угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки