Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит "ленивым", подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное - вкусно!
- 10 ноября 2019, 19:18
- 15337
Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:
Бисквит:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Морковь — 350 г
- Масло растительное (без запаха, у меня кукурузное) — 220 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Глазурь:
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Мед (можно кленовый или кукурузный сироп) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

Глазурь:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!

И нанесите на бисквит.
Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!

В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог... но как-то рука не поднялась напечатать пирог... По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие - проще и гораздо легче в работе.
Кстати, запросто может служить основой для торта!



Комментарии и отзывы
21 ноября Maniga #
P.s. в тесто добавила 2 больших домашних яйца; глазурь не делала, у нас уже вчера были десерты с шоколадом.
21 ноября natapit # (автор рецепта)
18 ноября skyf 77 #
19 ноября natapit # (автор рецепта)
17 ноября мисс #
17 ноября natapit # (автор рецепта)
15 ноября butkin val #
15 ноября natapit # (автор рецепта)
15 ноября НаталикК #
15 ноября natapit # (автор рецепта)
14 ноября шеф-любитель #
14 ноября natapit # (автор рецепта)
13 ноября dimaarmus #
14 ноября natapit # (автор рецепта)
13 ноября КатяКукла #
/надеюсь, можно через мясорубку прокрутить?/
14 ноября natapit # (автор рецепта)
12 ноября Вика-camomile #
12 ноября natapit # (автор рецепта)
12 ноября Мария Решетняк #
12 ноября Opjana #
12 ноября natapit # (автор рецепта)
12 ноября elenakrosh lenina #
12 ноября natapit # (автор рецепта)
12 ноября Светлана Синякина #
12 ноября natapit # (автор рецепта)
12 ноября карамельки #
12 ноября natapit # (автор рецепта)
11 ноября Покусаева Ольга #
11 ноября natapit # (автор рецепта)
11 ноября ирпенчанка #
11 ноября natapit # (автор рецепта)
11 ноября Liudo4ka #
11 ноября natapit # (автор рецепта)
10 ноября Алиева2012 #
11 ноября natapit # (автор рецепта)
11 ноября Алиева2012 #
10 ноября Valushok #
10 ноября natapit # (автор рецепта)
10 ноября ИРепка #
10 ноября natapit # (автор рецепта)
10 ноября красавица киса #
10 ноября natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: