• 10 ноября 2019, 20:49
  • 1383

Фруктовые корзиночки

Рецепт: Фруктовые корзиночки

Даже, ели вы не захотите заморачиваться с подобным исполнением десерта, очень рекомендую тесто, которое используется в этом рецепте. Можете попробовать просто испечь кексы, положив в тесто кусочки любимых фруктов или ягод. Оно невероятно нежное, пористое, влажное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Фруктовые корзиночки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
87.4 г
углеводы
161.2 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
380.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Фруктовые корзиночки»:

  • Взбить размягченное масло с 30 граммами сахара и солью.

  • Добавить два желтка и экстракт ванили.

  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.

  • Взбить белки с оставшимся сахаром (40 грамм), вводя его в 2 этапа, до пышного состояния.

  • В 2-3 этапа ввести белки в основную массу и аккуратно все перемешать до однородности. Добавить джем. Джем вы можете брать тот, который будет лучше всего сочетаться с вашим наполнением корзиночек.

  • С помощью кондитерского мешка (так удобнее) наполнить формочки на 1/3 объема. Уложить кусочки фруктов (или ягод).

  • Заполнить формочки тестом.

  • Выпекать до готовности при 180 градусах.

  • Как только кексы остыли, мне не терпелось их попробовать. Один кекс не дождался наполнения. Вот так он выглядит на разломе. Вкус отменный!

Наполнить, на самом деле, можно любой начинкой, кремом, фруктами или ягодами. Тут, уж, все зависит от ваших предпочтений.


Но делайте это наполнение легким и не очень влажным, т. к. кексы, сами по себе, нежные. При попытке взять их с тяжелой начинкой, рискуете не донести до блюда. Или используйте лопатку.


Я наполнила корзиночки теми же яблоками и корольком, слегка потушив их с сахаром, чтобы нежное тесто гармонировала с мягкими фруктами. Можно добавить крахмала немного при тушении, чтобы связать лишнюю влагу и загустить начинку. Еще можно добавить корицу для аромата начинки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые корзиночки
Рецепт: Фруктовые корзиночки

Даже, ели вы не захотите заморачиваться с подобным исполнением десерта, очень рекомендую тесто, которое используется в этом рецепте. Можете попробовать просто испечь кексы, положив в тесто кусочки любимых фруктов или ягод. Оно невероятно нежное, пористое, влажное!

Ингредиенты для «Фруктовые корзиночки»:

Комментарии и отзывы

интересное исполнение корзиночек
Спасибо большое, Валентина!
Аллочка, красивые кексики! слайсы из хурмы придают внешнему виду лёгкость и изысканность
Мне приятно, Марьям, такое внимание к деталям!
Спасибо большое!
Аллочка, какие интересные корзиночки! Замечательный рецепт!
Иринка! Благодарю тебя!
Как красиво смотрятся слайсы хурмы! У меня почету-то возникла ассоциация с крыльями стрекозы: нежные, прозрачные, воздушные! Алла, я так поняла, что формочки имеют вогнутое дно, раз в них можно поместить начинку? Спасибо за рецепт. Взяла в КК.
Спасибо большое, Ирина, за такой творческий взгляд на мое исполнение кексов!
Да, при переворачивании, в готовом изделии, получается углубление. Можно готовить и в кексовых формах с отверстием. Просто уложить готовые кексы на подложку или бумажную капсулу и наполнить начинкой (чтобы удобно было переносить)
Какая красота!!
Спасибо большущее, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки