Версия для печати
  • 11 ноября 2019, 10:33
  • 1548

Лещ запечённый

Рецепт: Лещ запечённый

Удачный улов или покупка на рыбном рынке?! Лещ попался не мелкий, появляется вопрос "засолить?", "подвялить?" или... А я предлагаю запечь, ибо лещ в духовке - это нечто! Вкусно, очень вкусно! Любители рыбы, угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лещ запечённый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.02 ккал
белки
112.7865 г
жиры
25.4952 г
углеводы
46.8317 г
100 г блюда
ккал
73.91 ккал
белки
9.81 г
жиры
2.22 г
углеводы
4.07 г

Рецепт «Лещ запечённый»:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.

Овощи помыть, почистить.

Морковь и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
Рыбу внутри и снаружи натереть лимоном, солью и смесью перцев.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, часть овощей и дольку лимона поместить внутрь.
Оставшиеся овощи выложить около, противень отправить в духовку.

Запекать около 40 минут, при 190 - 200 градусах.
В процессе запекания пару раз смазать рыбу выделившимся соком.
Во избежание пригорания, овощи накрыть фольгой.

Запекать до красивого румянца.
Подать горячим.

Осенняя рыба - самая вкусная, сочная и ароматная.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ запечённый
Описание: Удачный улов или покупка на рыбном рынке?! Лещ попался не мелкий, появляется вопрос "засолить?", "подвялить?" или... А я предлагаю запечь, ибо лещ в духовке - это нечто! Вкусно, очень вкусно! Любители рыбы, угощайтесь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а жаренный вкусней
Именно лещ , нам не нравится жареный, весь смак от жирочка теряется...
у всех свой вкус, у меня только жаренную, и не только лещ, рыбу муж ловит всякую и речную, все уже наелись, уж не знаешь, что с ней и делать, плотву вялю, раздаю родственикам. А мои уже нос воротят, мама пожари морскую без костей
А мои уже нос воротят, мама пожари морскую без костей
Вот для того чтоб не воротили и надо экспериментировать, что то менять в приготовлении.
КРАСАВЕЦ!
Таня, спасибо огромное.
Хороша рыбка
Спасибо большое.
У нас в Оке лещи водятся! Я люблю запечённый!!!
Да, Наташа , вам полегче... Спасибо что заглянула.
Людочка, чудесный лещик, какой шикарный получился, очень вкусно и фото красивые
Галочка, спасибо большое.
Людочка, ох, и хороша рыбка! Золотистая, ароматная! Красотища!
Спасибо, Ирина . Спасибо, дорогая .
Чудесная рыбка, Люда!!!Класс!!!
Олечка, спасибо большое.
Людочка, прекрасная рыбка!
Марианна, спасибочки.
Прелесть какая!
Нежно люблю леща запечённого в духовке А здесь ещё и добавки овощные и лимончик
Чудо!
Женечка, спасибо . Да, лещ в духовке чудесно и вкусно.
Люда, до чего же лещ хорош!!!
Это удачный улов?
Жанночка, спасибо, нет , это с рынка, привозят рыбаки с Астрахани, живыми продают.
Людочка, шикарный лещик , хорошо что я покушавши заглянула , слюной бы захлебнулась
Нелли , спасибо огромное. Да, на голодный желудок на сайт заходить крайне опасно.
Оля, спасибо.
Людочка! Рыбка шикарная получилась!!!!
Спасибо, Наташенька, спасибо, Солнышко.
Люда! Ароматы твоей вкусной рыбки аж до меня ветер донёс! До чего же аппетитная она у тебя получилась!
Юлечка, спасибо большое. Очень рада что ты заглянула.
Людаааа!!! Дала леща хоть посмотреть!!!
Очень соблазнительно выглядит!!!

Надюшка, спасибо , родная.
Людочка, прекрасная рыбка!
Танечка, благодарю, дорогая.
Людочка, какие соблазнительные фотографии рыбки! Так бы и нырнула в тарелку!
Ой, Валюшка, давай я тебе перешлю, курьер уже в пути... Спасибо , дорогая, за доброе внимание.
Кто от такого откажется?!
Людочка,какая вкусная красота! Я прям завидую ... Я уже 2 года не была на рыбалке,так соскучилась... Последний мой лещик потянул на 1.005 г.,а вкуснее выловленной собственноручно рыбки сама знаешь ничего нет.Удачи в конкурсе!
Наденька, спасибо огромное . Это с рынка, астраханский, у нас как то не особо с такими крупными , в основном подлещики.
Людок, смотрю на твою рыбку и кайфую!
Ой, как ты её классно похвалила, спасибо, Людочка.
Шикарная рыбка, Людочка!
Наташа, спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook