• 11 ноября 2019, 11:33
  • 8711

Апельсиновый конфитюр

Рецепт: Апельсиновый конфитюр

Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиновый конфитюр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.98 ккал
белки
4.5 г
жиры
1 г
углеводы
41.497 г
100 г блюда
ккал
36.65 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.27 г


Рецепт «Апельсиновый конфитюр»:

Апельсины тщательно вымыть и нарезать на полукольца (вместе с кожурой!).
Лучше всего брать апельсины с толстой шкуркой, цукаты из них получаются вкуснее.

Косточки в процессе вынуть, но не выкидывать!

Взвесить кастрюлю, в которой будете готовить конфитюр, и записать её вес.
Сложить нарезанные апельсины в кастрюлю, залить холодной водой, косточки сложить в марлю и добавить к апельсинам. Оставить всё это на ночь (или на 12 часов).

Затем поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 40 минут, после чего оставить на сутки.

Вынуть из кастрюли косточки.
Взвесить кастрюлю с апельсинами и водой, вычесть вес кастрюли и добавить ровно столько сахара, сколько весит её содержимое.

Вернуть кастрюлю на огонь, довести будущий конфитюр до кипения и снова варить 40 минут. Он должен загустеть. Если нет, то еще проварить апельсины ещё немного.

Разложить апельсиновые дольки по банкам и залить сиропом.
В стерилизованных банках конфитюр будет храниться год или больше (в тёмном прохладном месте). Я не проверяла это на практике, т. к. мы съедаем его за пару месяцев.

Приятного чаепития!



Источник: Белоника


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый конфитюр
Описание: Этот ароматный, сладкий и вкусный конфитюр будет прекрасным дополнением к чашке чая, а ещё его можно разложить по небольшим баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Апельсин, Вода, Сахар.


Фотографии «Апельсиновый конфитюр» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошо бы знать сколько нужно сахара на 1 кг. апельсин, без взвешивания кастрюли. С таким взвешиванием я обязательно напутаю.
Как же я скажу вам точный вес сахара, когда количество воды может разниться какждый раз? Напутать тут сложно - взвесили и записали, и нет проблем.
Всегда советуют удалять белую мякоть под желтой цедрой, так как она горчит. А кожура стала мягкой или она жесткая в готовом конфитюре?
Кто такое советует? Тот, кто ни разу не готовил цитрусы с кожурой? Само собой, горчинка будет, но она не резкая и не мешает.
Во время варки кожура, конечно же, смягчается.
Леночка, очень вкусный конфитюр. А какой аромат!!! Апельсины у меня очень крупные, поэтому разрезала дольки на 4 части. А косточек совсем не было! Спасибо большое за рецепт! С Наступающим Новым годом!!!
На здоровье, Людочка! С наступающим!
Аппетитные дольки получились)
Нормально загустел без косточек?
Дааа! Отлично загустел!!! А какой вкусный!!!
Это хорошо) А то меня тут пугали, что без косточек не загустеет)) А я думаю, куда он денется, все равно уварится и будет как надо
Приятного чаепития вам, солнце!
Леночка, у меня ни одной косточки не было! ? всё отлично загустело. Спасибо ещё раз за рецепт! Пойду чайку попью с великолепным конфитюром!
Да всегда пожалуйста, моя хорошая!
Леночка! Принимай мой фотоотчёт! Вот, приготовила! Ароматный, вкусный, нежный конфитюр! А какой цвет прекрасный! Будет подарочек для детей на Новый Год! Спасибо огромное, Леночка, за чудесный рецепт!
На доброе здоровье, Юлечка! Порадовала ты меня, спасибо Прям янтарный получился! Дольки аж светятся!
Леночка, я думала останется пару долек апельсина для ФС, но ничего не осталось, всё закрыла! Спасибо огромное ещё раз, Леночка, за такой восхитительный рецепт! Рецепт переписала в тетрадку, буду пользоваться и в дальнейшем!
У меня тоже такое бывает)) Остается только ложку облизать и все
Ешьте на здоровье, Юлечка, пусть вам будет вкусно!
Потрясающе вкусное лакомство. Получилась неполная поллитровая баночка из 2 апельсинов. Была бы полная, но запробовали, не успела отвернуться.
Поставила на хранение. Сохраняется плохо - находят лакомки. Придется приготовить ещё.
Спасибо огромное.
Очень рада, что Вам понравилось)
Вот с хранением у меня тоже проблема Быстро исчезает))
Только что выпила чай с одной долькой и несколькими чайными ложечками конфитюра.
Теперь смело могу его рекомендовать в качестве волшебного антидепрессанта.
Помогает бороться с осенне-зимней хандрой
А вот на фото у вас цвет конфитюра более красный, у меня получается желтее. Думаю. это от сорта апельсинов зависит? или можно чуточку чем-то подкрасить?
Не нужно. Цвет зависит от сорта, густоты сиропа (чем он гуще, тем насыщеннее цвет), ну и освещение на фото тоже роль играет, так что не обращайте на это внимания)
Спасибо. Будем пробовать.
Всегда пожалуйста!
Очень красиво и соблазнительно. Мня-мня, чуть слюной не подавилась. Завтра побегу за апельсинками. Хочу-хочу Попробую ваш рецепт. И жду рецепт с мандаринками.
Буду рада, если понравится
Мандаринки будут)
Скажите, пожалуйста, а какую кастрюлю можно использовать? Лучше стальную? В эмалированной будет пригорать?
Да, пожалуй. И лучше взять с толстым дном, в ней удобнее готовить. У меня обычная икеевская.
Люблю апельсиновые цукаты и джемы, но не ем сахар. Как сделать совсем без сахара? Длительность хранения не важна. Спасибо.
Цукаты без сахара никак не сделать, Вам больше подойдет пастила, но ее делать выгодно лишь в том случае, если у Вас есть свои фрукты/ягоды.
Джем можно приготовить с сахарозаменителем (стевия, фруктоза, сироп топинамбура и проч.)
Спасибо, буду пробовать.
Такой конфитюр еще подходит к утке и мясу. Очень вкусно.
Да, цитрусовые хорошо с птицей сочетаются.
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт. Тоже раньше делала, но с помощью блендера и агар-агара. А сейчас всё строго по Вашему рецепту, до запятой. Всё вовремя загустело, и т.д. Единственно, на 200 гр сахар уменьшила, на мой вкус, надо было ещё больше уменьшить. Видимо, апельсины такие попались, кстати, тонкокорые и без косточек. На попробовать и для фото осталось одно полусолнышко, остальное в закатанных банках под матрасиком отдыхает до полного остывания. Чтобы порадовать нас на Новый Год.
На доброе здоровье! Вкусного Вам Нового года!
Спасибо огромное ещё раз и за рецепт и за ответ на мой комментарий.
Всегда пожалуйста! И Вам мерси за фото, мне всегда очень приятно, когда мои рецепты пригождаются.
Шикарные фотографии, Леночка! А какой красивый, ароматный и вкусный конфитюр!
Спасибо на добром слове, Танюша! Мне очень приятно!
Очень заинтересовал рецепт. И красивые фото! Не подскажете, зачем нужны косточки и сколько примерно воды использовать?
Спасибо!
Косточки содержат пектин, который способствует загущению конфитюра.
Воды - по потребности, т. е. столько, чтобы апельсины в кастрюле были полностью ею покрыты.
Спасибо!
Всегда пожалуйста)
Ответ для Silverina1
Здравствуйте!
А как долго может хранится конфитюр????, понимаю, что такого рода вкусняшки не хранятся в принципе, но всё же...
Добрый день! В рецепте написано:
В стерилизованных банках конфитюр будет храниться год или больше (в тёмном прохладном месте).
Спасибо!
Леночка, просто чудесный конфитюр! До того соблазнительные ломтики!
Благодарю, Ирочка!
Сладкоежкам перед ним устоять нелегко
Очень красивый конфитюр!! забрала в кк!!!
Благодарю!
Вкуснятина , готовила уже тоже апельсиновый конфитюр, но пробивала блендером, а целиком точно наслаждение
Спасибо!
Знаете, вкус у них отличается, я не скажу, что какой-то лучше, каждый хорош по-своему. Измельченные апельсины очень вкусно на тост намазать, а здесь дольки как цукаты, вместо конфет идут к чаю, и вкус у них очень насыщенный)
Вот я и говорю: наслаждение
Интересно, с лимоном и мандарином такая технология будет эффективной?
Не факт)
Мандарины лучше сделать по другому рецепту, я потом выложу обязательно.
Конфитюр будет замечательный, если попадутся нормальные апельсины, которые не дают горечи! А я уже нарывалась на такие, что даже попробовать похожее блюдо было невозможно- полынь слаще, очень советую попробовать сначала на 1 штучке, чтобы не выливать всю кастрюлю, как мне пришлось в итоге,а горчит белая мякоть под цедрой, сам фрукт обычный по вкусу!
Всё может быть, конечно, но мне, к счастью, такие не попадались)
Леночка, какая красота!!! Супер!!!
Благодарю, Людочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки