• 11 ноября 2019, 12:38
  • 761

Макароны по-флотски с языком

Рецепт: Макароны по-флотски с языком

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.64 ккал
белки
88.28 г
жиры
268.835 г
углеводы
59.402 г
Порции
ккал
492.91 ккал
белки
22.07 г
жиры
67.21 г
углеводы
14.85 г
100 г блюда
ккал
176.35 ккал
белки
7.9 г
жиры
24.05 г
углеводы
5.31 г


Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:

Отваренный язык порезать пластинками…

…затем длинными брусками.

Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Чеснок порезать не слишком мелко.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Добавить аджику, снова перемешать.

Добавить перец, перемешать.

Добавить чеснок.

Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски с языком
Описание: Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.


Комментарии и отзывы

Да Вы батенька - эстет.
Нужно назвать блюдо как-то по другому, а то любители классики у которых вся по...а в ракушках и которым чайки на грудь ... могут не понять.
Но макароны конечно вкусные.
А не слишком "кучеряво" для макарон?
В чем кучерявость?
Геннадий, как интересно и, безусловно, вкусно!
Спасибо
А домашняя аджика содержит помидоры? Интересно - от чего красноватый цвет берется?
Да, домашняя аджика - много красного жгучего перца и помидоры
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки