• 11 ноября 2019, 23:04
  • 2160

Турецкие слойки в томатном соусе

Рецепт: Турецкие слойки в томатном соусе

Еще один рецепт с любимым тестом "Фило" готовится быстро и получается очень вкусно)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Турецкие слойки в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.7 ккал
белки
103.6 г
жиры
118.1 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал
650.6 ккал
белки
34.5 г
жиры
39.4 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
162.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Турецкие слойки в томатном соусе»:

  • Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда фарш.

  • Лук нарезаем и кладем в сковороду к фаршу, солим и жарим все это 15 минут.

  • Разворачиваем пласты теста, берем сразу 3 листа и выкладываем часть фарша и сворачиваем в рулет, затем разрезаем на 3 части (можно больше или меньше) и так со всем фаршем, у меня ушло 6 листов на весь фарш, получилось 6 слоек.

  • На сковороду кладем сливочное масло и чеснок разрезанный на несколько кусочков и выкладываем слойки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • А миске смешиваем соус и воду.

  • Когда слойки обжарятся вливаем туда соус и тушим с открытой крышкой буквально 5 минут, чтобы соус чуть покипел.

  • Готовые слойки посыпать зеленью и подавать. Из-за того что крышкой не накрывали и долго не тушили верх у слоек получится хрустящим и очень вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие слойки в томатном соусе
Рецепт: Турецкие слойки в томатном соусе

Еще один рецепт с любимым тестом "Фило" готовится быстро и получается очень вкусно)

Ингредиенты для «Турецкие слойки в томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

какой вкусный рецепт, в отелях на завтракахподают бюрек , но в сливочном соусе или запеченый,это вкусно
Аппетитные рулеты
Аппетитные рулетики!
спасибо
Интересные слойки
интересные слойки!
Ответ для galina27 1967
спасибо)
тесто фило это слоенное?
Не совсем) Оно тоже идет слоями но тонкими листами и получается при приготовлении хрустящее)
Ох, какие интересные слойки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки