• 12 ноября 2019, 3:36
  • 6814

Армянская гата

Рецепт: Армянская гата

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Армянская гата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
228 г
углеводы
727.5 г
100 г блюда
ккал
369.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
51.2 г


Рецепт «Армянская гата»:

Тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль. Натираем сливочное масло (желательно из морозилки) и перетираем в крошку. Добавляем яйцо, йогурт (или сметану) и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем. На получившуюся лепешку выкладываем половину начинки. Собираем края, формируя мешочек. Прижимаем и придаем форму лепешки.
Смазываем лепешки взбитым яйцом. Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянская гата
Рецепт: Армянская гата

Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки с начинкой.

Ингредиенты для «Армянская гата»:

Фотографии «Армянская гата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравилось. Спасибо. И даже в холодном виде очень вкусно.
Рада, что Вам понравилось! И спасибо за фотоотчет
Чем смазывать противень?
Я застилала пергаментом. Пергамент у меня хороший, поэтому ничем не смазывала.
А я уже сделала.
Чем смазывать противень?
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки