• 13 ноября 2019, 0:22
  • 5959

Маринованные овощные рулеты

Рецепт: Маринованные овощные рулеты

Осень время маринования, соления и заквашивания капусты. Вот и я мариную, солю, квашу... не отстаю... Например, сегодня - рулетики из пекинской капусты с разнообразием овощей. Хороши как закуска к ежедневному обеду, также украсят и праздничную трапезу. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Маринованные овощные рулеты»:

Рулеты

Маринад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Маринованные овощные рулеты»:

  • Время указано без учёта маринования.
    Приготовить овощи : вымыть, почистить.

  • Листья пекинской капусты залить кипятком и накрыть,
    10 минут.

  • Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, зелень петрушки порубить.
    Перемешать.
    P.S.: в моём случае морковь двух цветов, что делает рулетики ещё ярче и, я думаю, аппетитнее.

  • Сильно плотные утолщения у основания капустных листьев срезать.

  • На капустный лист выложить горкой овощи и закрутить рулетом.

  • Также поступить со всеми листьями.

  • В миску выложить один слой рулетов, на них остатки овощной начинки,
    (как правило остаётся 1-2 ст. л. ). Затем ещё слой рулетов.

  • Вскипятить воду с сахаром, солью и специями.

  • В кипящий маринад влить уксус и масло, убрать с огня.

  • Залить рулеты горячим маринадом.

  • Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
    Хранятся рулеты до двух недель в холодильнике.

Через сутки можно угощать.



Для подачи рулеты нарезать, сделать это очень легко острым ножом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощные рулеты
Рецепт: Маринованные овощные рулеты

Осень время маринования, соления и заквашивания капусты. Вот и я мариную, солю, квашу... не отстаю... Например, сегодня - рулетики из пекинской капусты с разнообразием овощей. Хороши как закуска к ежедневному обеду, также украсят и праздничную трапезу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Маринованные овощные рулеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рулетики супер
Спасибо.
Людочка! Изобретательница ты наша! Рецепт бесподобный!
Наташенька, спасибо, Солнышко, за такие слова.
Людмила, очень аппетитные овощи и вкусные!
Спасибочки, Инна, это очень вкусно, рекомендую.
Людмила, даже не сомневаюсь
Людочка, до чего соблазнительные рулетики! Шикарный, очень интересный рецепт!
Иришка, милая, спасибо огромное.
Люда, красивая и аппетитная закуска!!!
Спасибо, Жанночка, спасибо, милая.
Как красиво
Марианна, спасибо огромное.
Ну до чего изобретательно! Вроде и просто, а поди ж ты додумайся!
Людочка, просто гениально! Удачи от всей души!
Спасибо, дорогая. Да , как правило, и я иногда смотрю на что то новое и первый вопрос "это же так очевидно, почему же не догадалась..."
Спасибо, Галина. Большое спасибо.
Людочка, спасибо за рецепт, с удовольствием забираю!
Марина, спасибо за внимание, готовь на доброе здоровье.
Изумительно красивая и аппетитная закуска!!! Фото очень красочные! Спасибо за очередной рецепт простого и вкусного блюда!
Оля, спасибо огромное . Всё точно - "простое и вкусное".
Хороший рецепт, без заморочек и что то новое.
Спасибо огромное.
Обалденная закуска!
спасибо, Наташенька. Да, вкусно и кртошечкой и под рюмочку.
А что за овощ рядом с луком? В списке ингридиентов его вроде нет?
Это жёлтая морковь.
Понятно Спасибо
В этом году впервые купила на рынке, потом нашла ещё и умножила запасы, она очень украшает блюда.
Людочек, как нарядно ! Отличная закуска, уволокла, спасибо
Инга, дорогая, тащи на доброе здоровье. Спасибо что не прошла мимо.
Людочка, рецепт хорош, и под рюмочку и без! Я всегда в восторге от такого!
Спасибо, Валюшка . И мы очень любим такое, заменив овощи-начинку , получается новый вкус.
Спасибо большое.
Людочка, классные рулетики , хороша закуска
Нелли, спасибо огромное.
Людочка! Какая вкусняшка! Какие же вкусные, аппетитные и яркие рулетики! Прекрасные фото!
Юлечка, милая, благодарю сердечно.
Спасибо.
Людочка, замечательный рецепт! И ярко, и красиво, и вкусно, и полезно! Раньше я такие рулетики из белокочанной капусты готовила. Надо и из пекинской попробовать!
Спасибо, Марина. Из пекинки они нежнее получаются.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки