• 13 ноября 2019, 1:10
  • 7832

Макаронс овсяные

Рецепт: Макаронс овсяные

Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Макаронс овсяные»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.25 ккал
белки
34.764 г
жиры
174.339 г
углеводы
475.924 г
Порции
ккал
355.73 ккал
белки
3.48 г
жиры
17.43 г
углеводы
47.59 г
100 г блюда
ккал
303.26 ккал
белки
2.96 г
жиры
14.86 г
углеводы
40.57 г


Рецепт «Макаронс овсяные»:

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния.

Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть.

Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.

В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить.

Дальше сборка. На одну половину отступив от края выдавливаем крем по кругу. И обязательно отправляем на сутки в холодильник. За это время составляющие подружатся, все небольшие полости ( если таковые были) заполнятся, в общем произойдет чудо).

Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронс овсяные
Описание: Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Макаронс овсяные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делала с овсяной мукой и впервые выпечка-гадость перевод продуктов,в принципе не так их и много-тех продуктов
Ну тут два варианта: либо это не ваше блюдо, либо Вы что то не так сделали.
Всё получилось, спасибо!
Ваааау Какая красота! Спасибо Вам за такое шикарное фото! Я в восторге! Я танцую от радости
Добрый день. 125 гр белка, сколько это яиц?
Видимо добавил много яиц. Все растекались на пергаменте
Я уже отвечала на этот вопрос. К сожалению, не могу сказать, т.к. яйца разные по размеру.
Приготовила из овсяной муки. Получились не такие пышные, как у автора, но на вкус неплохие. До, вкус отличается от миндальных, но себестоимость подкупает. Думаю, если набить руку, то можно делать неплохие макаронсы. Спасибо.
Ну как бы да, вкуса миндаля в овсяных, конечно, не будет. Спасибо за отзыв. Желаю успехов!
Печенье называется "макаруны"
Может прогуглите прежде чем замечания делать все таки?
Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить. Вопрос: можно ли, чтобы уже вообще не заморачиваться, использовать овсяную муку? 🤔
Я не пробовала, но думаю что можно.
Ответ для Миринетт
Да, обязательно в разогретую до нужной температуры. Вы понимаете, все в этой жизни относительно. По сравнению с рецептами по которым я готовила до этого (и честно скажу что получалось не очень) этот рецепт мне кажется гораздо более доступным. Но у многих тех кто совсем не касался этой темы сложилось впечатление что тут все гораздо проще шарлотки. Это не так. Белки надо взбить правильно, духовка должна быть нагрета до нужной температуры, овсянка должна быть сухая и вмешивать меренгу надо тоже аккуратно. Когда мне пишут, а что можно не делать "макаронаж" т.е. практически не перемешивать я даже не знаю что ответить... Все свалить в кастрюльку и закинуть в духовку не получится) я вообще не уверена что так что то хорошее может получится. Но.. в этом рецепте масса плюсов по сравнению с другими: по сравнению с пшеничной мукой получается намного вкуснее, по сравнению с миндальной на много дешевле, а уж если из миндаля делать то это вообще.. Никаких сиропов и никакого состаривания белка. Рецепт не раз опробован мной и он рабочий. Дерзайте и все получится.
Большое спасибо за подробный ответ! Успехов!
Даже не мыслила о приготовлении макаронс, покупаю готовые у знакомых кулинаров. Этот рецепт заинтересовал, люблю овсянку и яблочный джем, буду пробовать. Забрала в кк. Спасибо.
Вы наверное миндальные покупаете. Эти отличаются. Конечно попробуйте. Может не так идеально не получится каку тех кто этим занимается. Но это вкусно.
Спасибо Вам за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Фотоотчёт) отсаживала на два противня. Верх треснул, низ прилип, решила что очень горячо или мало подсушивала, убавила температуру но второй противень хотя сушился дольше получился хуже. Плоские и также трещины. Наверное нужно прибавить температуру для моей духовки. А ещё думаю что важно качество помола, у меня хлопья для долгой варки. Пробовала делать макароны с пшеничной мукой по другому рецепту с этого сайта, те у меня как-то лучше получились ( автору не в обиду, просто мысли вслух). Печенье все таки промазала кремом и собрала. Овсянка придает ореховый вкус. Мужу понравилось. За эксперимент автору огромное спасибо) и за крем тоже) мне очень понравился, хочу попробовать с лимонным бисквитом
У вас газовая духовка?
А как к газовой приспособиться не знаете? У меня миним температура 160 град(((
Не пробовала, у меня нет газовой духовки. В интернете написано можно в газовой сначала духовку разогреть, поставить и через десять минут выключить. Интернет Вам в помощь.
Ответ для mbuklovskaya
Нет, качество помола тут не при чем. Они просто не такие гладкие получаются при более грубом помоле.
Ответ для mbuklovskaya
Я прямо расстроилась... У меня всегда они получаются нормально... Но духовка электрическая конечно. Радует что хоть вкус понравился... Может когда-нибудь звёзды сойдутся и рискнете еще раз.. я не профи, но мне кажется дело в температуре все таки.
Я не хотела Вас расстраивать. Я Вам благодарна за рецепт. Как отзыв написала так пошла ещё раз результат продегустировать) Духовка у меня электрическая. А на помол я подумала потому что отсаживала через насадку с узким отверстием и как мне показалось весь осадок пришелся на второй противень. Крем застыть не успел. Теплым промазывала. Так как торопилась. Остатки крема потом прекрасно застыли в холодильнике. Спасибо Вам ещё раз)
Ответ для flokso
Спасибо, как раз думала о чем-то необычном - гостей люблю удивлять! Но вот вопрос - в разогретую или нет духовку ставить на выпечку?
Ответ для mbuklovskaya
Я тоже с пшеничной пробовала.. но их у меня никто не ест, только ради тренировки. А пшеничные вы как выпекали?
Пшеничные выпекала год назад, уже не помню как. Тоже интересно было попробовать. Рецептепт от поваренка Яна Бин по моему ( если неправильно написала прошу прощения)
Для нас они не вкусные. Но о вкусах не спорят..
Ответ для mbuklovskaya
А крем что не застыл? Яблочное пюре было жидковато?
Ответ для mbuklovskaya
Некоторые кстати очень даже ровненько выглядят
Скажите, пожалуйста, без "танцев с бубнами" - это без вымешивания?
Без танцев с бубнами это значит без состаривания белка, без перемалывания и просушивания миндаля.. но это все же макарон, не надо преувеличивать. Без перемешивания( как вы это называете) мне кажется вообще ничего
невозможно приготовить ни печенье, ни шарлотку..
Без танцев с бубнами это значит без состаривания белка, без перемалывания и просушивания миндаля.. но это все же макарон, не надо преувеличивать. Без перемешивания( как вы это называете) мне кажется вообще ничего
невозможно приготовить ни печенье, ни шарлотку..
ну, макарунаж - это все же отдельный процесс, поэтому и спрашиваю.
Ну если вы знаете слово "макаронаж" то у вас все должно получиться.. но мешать придется все равно
Девочки, желтки очень хорошо использовать для домашней лапши на желтках и для пельменного теста. Попробуйте, не пожалеете
Спасибо за совет. Мне кажется если в поисковике выбрать поиск по ингредиенту "желток куриного яйца" то столько будет рецептов что не переготовить...
ничего себе!!!! классная идейка!!!
Благодарю! Надеюсь Вы останетесь довольны.
ой, у меня такая печаль с этими макаронами но у моя проблема в духовке
Анна, вот так удивили! Просто чудесные макаронс! Да с "юбочкой"! Очень интересный рецепт!
Ирина, благодарю Вас за внимание С юбочкой у меня как то проблем никогда нет, у меня война с пустотами внутри. В данном случае их почти не было. Но главное то, что без бешеных танцев с бубнами было вкусно).
Может я все же решусь испечь макаруны? У меня перед ними кулинарный стопор
Наивный вопрос: а сильно отличаются по вкусу от миндальных?
Крем классный. Кстати, рекомендую вариант не только с имбирем, но еще и с анисом. Как-то делала два быстрых джема из яблок, с имбирем и анисом, вот один вкуснее другого. Но это, конечно, для любителей аниса
Спасибо!
Елена, я с Вами согласна, со специями можно поиграть и подобрать на свой вкус. Вкус конечно отличается, структура остаётся. Вам надо просто попробовать, иначе не узнаете вкусно Вам или нет. Моему мужу понравились, а он абы что есть не будет))
Прекрасно! Чудесно! Бюджетно! Супер!!! вк.к.
Благодарю! Желаю успехов на кулинарном поприще!
Анечка, отличные макаронс , такие юбочки, АХ и ОХ!
А у меня они не получились, было вкусно, но без юбочек... , я и забросила эту идею, надо попробовать по этому рецепту, а вдруг...
Людмила, попробуйте, конечно. У меня с дорогущей миндальной мукой не получались.. а тут я особо и не запаривалась)) и на французкой меренге и нормально, что значит родной продукт))) ... были совсем небольшие полости внутри, которые за ночь от крема исчезли...и главное вкусно.
Очень интересный рецепт!
Благодарю
отличные печеньки!спасибо за простой рецепт!
На данный момент для меня это самый простой рецепт макарон. Но конечно есть над чем работать. Готовьте на здоровье!
Классный рецепт, обязательно попробую. А то из миндальной муки дороговато получается.
Совершенно верно! Желаю удачи и новых кулинарных побед!
Отличный рецепт! Унесла в КК
Благодарю, Оксана. Пробовала из миндальной муки не очень как то выходит, из пшеничной не вкусно, в с овсяной все легко и просто и вкусно получилось. Надеюсь и Вы останетесь довольны
Я сама ни разу их не пекла но как то попробовала классические из миндальной муки, - честно, не впечатлили, ждала бОльшего А Ваши обязательно при случае испеку и отчитаюсь
Оксана, мне тоже кажется, что вокруг макарон много ажиотажа) возможно вы слишком много ждали? Моей сестре (она практически не ест сладкое) тоже не понравились- показались приторными. Я как то покупала в магазине и меня не впечатлили, ими можно было гвозди забивать. В данном конкретном рецепте я бы тоже не ждала чего то сверхъестественного, просто вкусная пироженка)) но т.к. я не состаривала неделями белки, не мыла-сушила-просеивала миндаль и не тряслась над ними то на таких условиях я согласна готовить и кушать)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки