• 13 ноября 2019, 19:10
  • 4866

Домашняя пицца с салями

Рецепт: Домашняя пицца с салями

Вкуснейшая домашняя пицца с салями. Готовим оригинальный соус сами.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца с салями»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.3 ккал
белки
141.2 г
жиры
193.7 г
углеводы
481.9 г
Порции
ккал
2098.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
96.9 г
углеводы
241 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Домашняя пицца с салями»:

Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто, оставляем на 30 мин, чтобы подошло.
2. Готовим соус: тушим на оливковом. масле перетертые томаты, добавляем специи, чеснок, соль, перец и свежий базилик.
3. Готовое тесто делим на две части. Распределяем тесто по форме, оставляя бортики.
4. Равномерно распределяем соус по тесту.
5. Выкладываем сыр и колбасу.
6. Отправляем в духовку на 10-15 минут при максимальной температуре. Я выпекала при 250℃
7. Готово))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пицца с салями
Рецепт: Домашняя пицца с салями

Вкуснейшая домашняя пицца с салями. Готовим оригинальный соус сами.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца с салями»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Домашняя пицца с салями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный соус, тесто получилось очень мягкое. Люблю такую основу. Съели сразу, не успела даже фото нормальное сделать. Спасибо.
На здоровье
Ну наконец-то пицца с нормальным соусом! Задолбали пиццы с кетчупом и майонезом.
Поддержу Костю, сыр кладите под начинку.
Хороший рецепт,правильный. Прекрасное фото.ничего лишнего,без "петрушечки", елочных игрушек и бус.Браво!
Большое, сердечное спасибо))
один раз видела пиццу с кетчупом и майонезом, 20 лет прошло а я все еще под впечатлением)) кстати пиццу и не делают с кетчупом.
Сейчас удалю слово кетчуп
Очень не плохо! Меня порадовало приготовление соуса. Но огорчили несколько моментов: 1 - тесто раскатывать лучше в круговую ладонями, а не как Вы - пальцами... 2 - сыром основу пиццы лучше посыпать сразу... 3 - салями лучше выкладывать сверху сыра - тогда она будет прожарена, а не варена в сыре. А вообще - это мое личное мнение, не претендующее на истину. Готовьте как вздумается...
Век живи, век учись)) спасибо за советы.
Ответ для kostiks
Костя, привет! Всё хотела у тебя про сыр спросить...
В одном рецепте увидела, как ты говорил, что сыр правильно выкладывать на соус, а не сверху начинки. Я попробовала так сделать, а начинка сверху поджарилась Помидоры и салями стали сухими Вообще не вкусно...Не пойму в чём дело. Когда лазила по интернету нашла информацию, что сыр кладут и под начинку и над. Двойная закладка. У вас в пекарне точно только снизу сыр кладётся?
Жень, у нас есть много "стандартных" пицц, есть авторские. То, что произошло у тебя - скорее всего не правильное время... Порядок сборки пиццы: тесто, соус, сыр, начинка. И никак иначе! Если у тебя "сушится" начинка но сыровато тесто - переставляй ниже в печке, если наоборот - то выше. Бывает на домашних духовках, что пицца "плывет". Тогда не много подпекают тесто, а потом уже все остальное... Да, блин, да же от соуса зависит! У нас вот было - пол дня идут пиццы, и все с "прилипанием". Потом выяснили, что помощники сделали очень жидкий соус и он проходил через дырки от докера...
Ну а по твоему вопросу - ТОЧНО!!!
Остальное напишу в ЛС!
Ага, спасибо,вроде поняла. У меня не текло ничего и тесто пропеклось, а начинка зажарилась. Буду со временем тренироваться, может и передержала
Ответ для kostiks
Извините,но про салями я не согласна,мне ,например, не нравится ,когда салями "вытоплена". Я даже в пицериях прошу,чтобы салями,или прошутто,или хамон сверху не клали-в хорошей печи из них получаются суховатые"шкварки". А вообще в последнее время очень многие пристойные заведения кладут мясные изделия уже на готовую пиццу-от температуры они успевают хорошо прогреться и сохраняют вкус и аромат.
Абсолютно верно. Салями кладут и до и после печки. А вот повара, добавившего прошутто перед выпечкой убил бы собственными руками...
впечатлило количество вариантов)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки