• 13 ноября 2019, 23:42
  • 2078

Пицца "Маргарита"

Рецепт: Пицца Маргарита

Ароматная, горячая, свежайшая пицца Маргарита. Из вашей духовки менее чем за 60 минут. Воздушные пузырьки, хрустящая корочка, томаты и расплавленный сыр. Не каждая пицца сравнится с этой!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
476.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Пицца "Маргарита"»:

В тесте для пиццы должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Они должны составлять пять процентов от массы муки. Иначе говоря на 200 граммов муки 10 граммов дрожжей.

Растворим их в теплой воде.

К муке добавляем соль, понемногу растворенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.

Перед вымешиванием тесто нужно слегка обсыпать мукой. Буквально одна щепотка, и оно уже не будет таким липким и можно будет месить без труда. Примерно раз в минуту добавляйте еще немного муки и продолжайте. Достаточно будет трёх-четырёх минут. Через это время вы почувствуете, что тесто стало более эластичным. Остановимся, накроем полотнцем и отправим подниматься в тёплое место, или же в мультиварку в режим йогурт на 30 минут.

Тесто увеличилось в 2 раза и можно приступать к формированию основы.

Во время брожения внутри теста образуются пузырьки углекислого газа. Он важен для того, чтобы тесто было пористым, поэтому разминаем его только руками, аккуратно растягивая в эллиптическую форму. Делаем это от центра к краю, чтобы пицца получилась тонкая в центре и утолщалась по краям.

Чтобы пицца не прилипла во время выпечки, можно использовать кукурузную крупу, манку, или пергамент.

Самый лучший соус для пиццы это томатное пюре, или консервированные резанные томаты в собственном соку. В идеале это продукт из стран с жарким климатом. У них будет отличный насыщенный сладкий вкус.

Пицца Маргарита готовится с сыром Моцарелла, но ее может заменить любой доступный, не очень солёный сыр. Кстати, своим именем эта пицца обязана Маргарите Савойской - супруге короля Италии Умберто Первого. В честь нее и назвали пиццу в состав которой входили сыр и томаты. Для лучшего вкуса я добавлю еще немного твёрдого сыра. А если в такую пиццу добавить сыр фета и сыр с голубой плесенью, то мы получим пиццу Четыре Сыра.

Обязательно немного орегано. Это неотъемлемая для пиццы пряность.

Перетаскиваем пиццу на перевернутый противень и отправляем в духовку. Температура 230-250 градусов время 15 минут.

Вот она, настоящая домашняя пицца. Посмотрите, как еще бурлит раславленный сыр! Какая аппетитная и хрустящая корочка!

А вот что значит свежее домашнее тесто. Упругое и ароматное. А какие цвета!

На всё про всё ушло меньше часа. Советую и вам приготовить пиццу по этому рецепту.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Маргарита
Описание: Ароматная, горячая, свежайшая пицца Маргарита. Из вашей духовки менее чем за 60 минут. Воздушные пузырьки, хрустящая корочка, томаты и расплавленный сыр. Не каждая пицца сравнится с этой!
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: ужин, быстро.


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

https://www.povarenok.ru/recipes/show/77543/
шедевр! ) перенимайте опыт)
Женёк,в точку
Для Маргариты не хватает еще базилика
Таки Да!
Ни один повар не будет работать с тестом с кольцом на пальце...НИКОГДА!!!
А сколько воды? А соли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки