• 15 ноября 2019, 23:53
  • 1429

Суп харчо с грецкими орехами

Рецепт: Суп харчо с грецкими орехами

Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Суп харчо с грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.174 ккал
белки
200.893 г
жиры
213.073 г
углеводы
225.504 г
Порции
ккал
900.04 ккал
белки
50.22 г
жиры
53.27 г
углеводы
56.38 г
100 г блюда
ккал
193.04 ккал
белки
10.77 г
жиры
11.42 г
углеводы
12.09 г


Рецепт «Суп харчо с грецкими орехами»:

1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

3. Снимем мясо с костей.

4. Режем на кусочки.

5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.

6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.

7. Потрем морковь на крупной тёрке.

8. Режем лук на мелкие полукольца.

9. Измельчаем грецкий орех.

10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.

11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.

13. Вливаем в смесь половник бульона.

14. Тушим и помешиваем.

15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.

17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).

18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!

Источник Старина Сэм


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп харчо с грецкими орехами
Описание: Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Да и лимон кидают в солянку.
Морковь и корица в харчо? Че курил братан. А где томаты? Чеснок? Я еще соглашусь с тем что пару черносливин кидают. А ткемали зачем туда? Ткемали само по себе блюдо-соус. К мясу. Проще кетчуп налить. Короче не согласен.
Какой аппетитный суп!
Суп хорош, я тоже и рис, и орехи кладу...вкусно но на основном фото пальцы лучше ПОД тарелку спрятать) но это ИМХО)
Не знаю, кто вас научил этому "харчо", но в харчо не кладут морковь и не кладут одновременно рис и орехи, либо одно, либо другое. Так что это у вас суп, но не тот, о котором вы думаете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки