• 16 ноября 2019, 11:52
  • 16290

Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

Рецепт: Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

Этот рецепт увидела в выпуске "Все буде смачно: топ-10 блюд из тыквы". Как по мне, тыква самый осенний овощ, который символизирует буйство осенних красок. А кабоча сюмаи это такие себе японские пельмени которые готовят на пару. Йоши их готовил с курицей, а я взяла индейку. Вышло очень вкусно. Советую всем!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.1 ккал
белки
154.6 г
жиры
66 г
углеводы
347.5 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара»:

  • Запекаем в духовке 600 г тыквы в течение 30 минут при 180-200 градусах

  • Толчем толкушкой для картофеля 100 г запеченной тыквы

  • Индюшиное филе пропускаем через мясорубку с крупной сеткой или, порезав предварительно на мелкие кубики, порубить большим ножом (или двумя ножами) в фарш. Я предпочитаю именно второй вариант. Так выходит сочнее, хотя и немного дольше. Но зато потом не надо мыть мясорубку!

  • Чистим и нарезаем мелкими кубиками три луковицы.

  • К фаршу добавляем тыквенное пюре и лук.

  • Кориандр перетираем в ступке

  • Добавляем в фарш соевый соус, свежемолотый черный перец, молотый кориандр

  • Чистим и мелко рубим 4 см корня имбиря. Добавляем в фарш. Перемешиваем.

  • И, напоследок, рубим мелко зеленый лук.

  • Добавляем в фарш, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Готовим тесто. Остатки запеченной тыквы (500 г) отправляем в блендер и перебиваем.

  • Перетираем пюре через сито до нежной, однородной массы.

  • Добавляем 0,5 ч. л. соли

  • И просеянную муку. Если у Вас тыква не слишком сочная, то муки может понадобиться больше.

  • Тесто должно выйти мягкое и эластичное. Оставляем его не 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.

  • Раскатываем тесто в колбаску диаметром около 4 см

  • Нарезаем примерно на 12 кусочков. Ну вы только полюбуйтесь этими разрезами! Ну красота же?

  • Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм

  • На центр теста выкладываем по 1 ст. л. начинки.

  • Защипываем по кругу

  • И так со всеми сюмаи

  • Если у Вас нет пароварки, то предлагаю вариант. Наливаем воду в широкую кастрюлю, завязываем двойным слоем марли, так, чтобы она немного провисала, но не касалась воды. Еще, как вариант, можно использовать дуршлаг и крышку

  • Доводим воду до кипения. Обычную пароварку (или пароварку из дуршлага) смазываем растительным маслом. Пароварку из марли смазывать не нужно. Выкладываем сюмаи в пароварку с промежутками, чтобы не слиплись и варим 10-15 минут.

  • Один из плюсов приготовления как сюмаи, так и вареников на пару, есть то, что буквально через минуту после того, как Вы снимите их с пароварки, они приобретают блеск

  • Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара
Рецепт: Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара

Этот рецепт увидела в выпуске "Все буде смачно: топ-10 блюд из тыквы". Как по мне, тыква самый осенний овощ, который символизирует буйство осенних красок. А кабоча сюмаи это такие себе японские пельмени которые готовят на пару. Йоши их готовил с курицей, а я взяла индейку. Вышло очень вкусно. Советую всем!

Ингредиенты для «Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара»:

Фотографии «Кабоча сюмаи от Йоши Фудзивара» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Я, правда, намудрила с тестом, в итоге у меня получилось много теста, и всё не ушло - раскатывала по-честному 2 мм толщиной и 12 см в диаметре. Остаток заморозила - не пропадёт ))

И ещё надо научиться лепить такой "мешочек", пока корявенько выходит. Но на вкус не влияет Муж тоже оценил, требовал добавки.
Очень симпатично получилось! Смачного!
У меня вопрос относительно количества тыквы.

Если запечь, как указано, то на выходе получим, естественно, меньше обозначенных 600 г. Берем 100 в фарш, а на тесто - сколько останется, т.е. порядка 400 г?
Если честно, то не взвешивала всю тьікву после запекания. Просто откладьівала 100 г для фарша и все остальное отправляю в тесто
Все делала по рецепту, получилось очень вкусно и красиво! Тесто нежное, главное не забивать его мукой .Спасибо за рецепт

А у меня вопрос, если сразу получилось много и мы не собираемся все съедать за раз, как поступить? Можно ли их заморозить, а потом сразу замороженными
в пароварку или перед пароваркой разморозить или ...? Подскажите пожалуйста
Очень рада, что понравилось! Смачного!
А по-поводу заморозки. Замораживать можно однозначно. Думаю, что можно и сразу в пароварку, но готовить однозначно надо будет дольше. Советую заморозить, потом один-два вытащить и поэкспериментировать Удачи!
у меня жестковатые получились.может тоньше нужно раскатать было
Может и тоньше. У меня нормально получилось. А плюс приготовления в пароварке то, что можно раскатать тесто до прозрачности и оно не порветься
Очень необычный рецепт, умирала от любопытства попробовать, тем более что мы любим всё что "а-ля пельмени-манты". Приготовила по вашему примеру с индейкой.Долго возиться с тестом из тыквы, конечно, но результат не разочаровал-это очень вкусно! Огромное спасибо за интересную новинку!!!
Рада, что понравилось
Класс!
Блюдо обалденное! Готовила неоднократно. Тыква вообще не чувствуется, количество имбиря увеличивала (люблю его вкус). Видеорецепт был по ТВ давненько. СПАСИБО!
Спасибо за отзыв. Самое забавное, что эти фото именно тогда, в 2017, и были сделаны. Но никак руки не доходили обработать и выложить рецепт У меня куча "отклацаных", до которых никак не доберусь
скажите а к этому блюду соус нужен и какой но очень интересен
Честно? Я ела со сметаной, хоть оно совсем не по японски Но и без соуса вкусно
Очень аппетитно и жизнерадостно, но я поддержу вопрос предыдущего автора. Вкус тыквы сильно ощущается? Не люблю тыкву. Но на НГ хочется приготовить
Вообще не ощущается
Подскажите пожалуйста. Вкус тыквы ярко выражен в готовом блюде? Не люблю тыкву. А рецепт очень заинтересовал...
вот и моя семья на дух не переносит тыкву, ни в каком виде, меня тоже заинтересовал, и я решила заменить тыкву на морковь, цвет такой же будет, но без запаха тыквы
Ответ для rfodidre
Тьіква вообще не чуствуется. Она тут больше для цвета
Спасибо.
Люблю блюда из тыквы.
Спасибо за интересный рецепт.
Как у наших бывших восточных соотечественников: манты с тыквой и жареным ЛУКойла. Это очень вкусно и красиво. Оценила и забрала)
На фото неимоверно красиво, и думаю, что так же должно быть и вкусно. Обязательно попробую
Удачи!
Просто вау! Смотрится бомбично, обязательно надо сделать!!! Обожаю всякую японщину)))
Красотища забрала
Если у Вас тыква не слишком сочная, то муки может понадобиться больше.
может быть меньше? Спасибо за интересный рецепт солнечных пельмешек!
Ой, точно, но уже исправить не могу Прошло 24 часа
Спасибо большое за рецепт ! Обязательно попробую!!! Манты делаю нам нравится и поэтому этот рецепт тоже оценим !!!
Удачи!
Интересно, а в духовке их запечь можно?
Подозреваю, что нет. Как по мне, лучше таки на пару
Ответ для mila-popova78
Пельмени в духовке? Интересная идея... А зачем?..
які гарненькі
Дякую!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки