• 16 ноября 2019, 17:05
  • 6838

Котлеты из куриных желудков

Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.6 ккал
белки
228 г
жиры
163.4 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Котлеты из куриных желудков»:

  • Вот основные составляющие.
    Желудки хорошо моем. Они сейчас продаются уже почищенные, не то что в старые, добрые 70-е.
    Ещё понадобится кипяток.
    Оливки, укроп, зелень, кетчуп - всё при подаче.

  • Делаем обычный фарш. Желудки, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец. Все перемешиваем.

  • Попробовал на соль и добавил немного соевого соуса.
    (Этот шаг можно пропустить, а можно и попробовать.)

  • В фарш постепенно добавляем 2-3 ст. л. муки.
    Всё снова перемешиваем, добиваясь нормальной консистенции фарша, чтобы из него можно было лепить котлеты.

  • Хорошенько фарш отбиваем. Он станет плотнее. На час, два можно убрать в холодильник.

  • Формируем из фарша котлеты (котлетки, биточки, фрикадельки - кто как любит). Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.
    На фото оба варианта.

  • Обжариваем котлеты на сковороде с высокими бортиками в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки, чтобы панировка хорошо так сказать "прихватилась". У меня лучше зажарились с панировочными сухарями.
    Если любите - добавьте при обжарке немного кунжутного масла.

  • Заливаем кипятком до половины высоты котлет, накрываем крышкой и тушим минут 20-30

  • В итоге вот такие котлеты получаются.
    Очень сочные и нежные.
    С панировочными сухарями получились более зажаренные и красивые.
    Укроп, оливки и кетчуп прекрасно подходят к этим котлеткам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из куриных желудков
Рецепт: Котлеты из куриных желудков

Для тех, кто любит куриные потрошка. В данном случае - куриные желудочки ( их почему-то многие называют пупки ). Обычно я их просто жарю или отвариваю. Но всё равно получаются жестковаты, а тут увидел рецепт котлет из желудочков. Почему бы и нет? Хлеб и молоко здесь не используются. Получились неплохие котлеты. Предлагаю попробовать. Жду ответов и советов. (Котлеты почти не готовлю, практически первая проба.) К сожалению имя автора рецепта не знаю.

Ингредиенты для «Котлеты из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из куриных желудков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие вкусные котлеты! Такие мягкие нежные! Спасибо за рецепт!
Заинтересовал рецепт! Спасибо большое за идею!
Буду рад если котлетки понравятся.
Володя! С дебютным рецептом приготовления котлет!
Жду ответов и советов.
Потрошки люблю! Возьму на вооружение. Я бы сделала их с отварных желудочков. Как по мне, полчаса, будет маловато...
У меня, обычно, при тушении котлет, панировка отваливается. Поэтому, довожу до готовности, либо в духовке, либо на пару!
Спасибо.
Панировка из сухарей очень хорошо осталась на котлетах, поджарилась и стала мягкой вместе с фаршем.
Интересная идея!
Мне нравится!
ТОлько думаю, что надо подольше потушить. тогда и в сухарях будут мягкие...
Попробую обязательно ваш вариант .
Спасибо.
Немного не правильно написал в финале. Котлеты обваленные в сухарях получились более красивее, а так и те и те мягкие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки