Версия для печати
  • 17 ноября 2019, 10:59
  • 1375

Тыквенный крем-суп "Фондю"

Рецепт: Тыквенный крем-суп Фондю

Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078 ккал
белки
25.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп "Фондю"»:

Тыкву режем кубиками.

Лук полукольцами.

Чеснок пластинками, а имбирь соломкой

Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.

В сотейнике растапливаем сливочное масло

Отправляем туда имбирь и чеснок

Следом – лук

Жарим до размягчения лука

Добавляем тыкву

Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.

Заливаем апельсиновым соком.

Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.

Примерно 15-20 минут.

Пока суп варится натираем сыр.

Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.

Перебиваем сваренный суп блендером.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.

Супчик готов!

Можно наслаждаться!

Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!

Посмотрите как тянется! Смачного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп Фондю
Описание: Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

Как же вкусно
Галочка, прелестный, нежный, ароматный суп!
Давно подыскиваю тыквенный суп по вкусу... Галочка, твой приглянулся очень!!! забрала в кк
Удачи! Надеюсь понравится!
Аппетитно, но тема фондю не раскрыта
Фондю это относится к сыру в супе. ?менно под таким названием суп фигурировал в "Імо за 100". Поэтому я его не стала менять
Фондю подается в специальной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и в него на специальных вилках что-то макается, в случае сырного фондю макают обычно гренки.
Я это знаю, но у меня суп, который по консистенции напоминает фондю, оттуда и название. Есть, например, колбаса, которая называется "Оливье", но это не салат, а колбаса
Ответ для NDemon
А я думала фондю это когда фруктики в штколад ... Оказывается все обширнее!!!
Есть шоколадное, а есть сырное фондю. Мой супчик похож на сырное
Люблю и сыр, и шоколад ! Хотя супчик не про шоколад конечно, но вот от слова фондю пробуждается аппетит
//пробуждается аппетит// Это здорово!
Ответ для Алиева2012
Шоколадное фондю придумали сравнительно недавно, в 1966 г.
Спасибо за науку))!!
Вкуснотища
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook