• 17 ноября 2019, 11:55
  • 1604

Айвовое варенье с клюквой и орехами

Рецепт: Айвовое варенье с клюквой и орехами

В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Айвовое варенье с клюквой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7134 ккал
белки
65.2 г
жиры
253.3 г
углеводы
1179.3 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Айвовое варенье с клюквой и орехами»:

Айву нарезаем дольками.

Заливаем кипятком на 1 минуту и сливаем. Этот шаг предварительно размягчит айву и даст возможно лучше пропитаться сиропом. Жидкость от айвы а, в последствии использовала для клюквенного морса.

Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар. Наливаем воду.

Ничего не перемешиваем ложкой, иначе сироп может засахариться. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара. Периодически кастрюлю просто водим из стороны в сторону, чтобы помочь сахару быстрее растворится. Повторяю, ложкой мешать не желательно. После растворения сахара, варим примерно 15 минут.

Заливаем айву сахарным сиропом.

Варим 20 минут до размягчения.

В это время колем и очищаем орехи

И нарезаем имбирь мелкой соломкой.

Добавляем к айве имбирь, орехи

И клюкву. Перемешиваем, варим еще 20 минут и разливаем в стерилизованные банки.

Советую дать варенью настояться неделю, чтобы орехи успели пропитаться сиропом.

Ну и до весны можно наслаждаться! Смачного!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовое варенье с клюквой и орехами
Рецепт: Айвовое варенье с клюквой и орехами

В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Айвовое варенье с клюквой и орехами»:

Комментарии и отзывы

И вкусно, и витаминов много
То да
Чудесное, ароматное варенье!
Если смогу купить айву в субботу,то обязательно сварю. Такой заманчивый рецепт!!!
Удачи!
Галочка, замечательное варенье с пикантной ноткой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки