Версия для печати
  • 17 ноября 2019, 18:12
  • 7197

Малосольный лосось за 15 минут

Рецепт: Малосольный лосось за 15 минут

Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольный лосось за 15 минут»:

Основные

Подача

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.2 ккал
белки
202 г
жиры
162.9 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Малосольный лосось за 15 минут»:

У нас продают замороженный лосось в брикетах по 0,5 кг.

Для маринада нужны соль и сахар.

Развести в кипячёной воде соли и сахар.

Залить им рыбу. У меня были готовые полоски, а вообще нарезать как удобно Вам подать.

Дать постоять в маринаде 15 минут, слить через сито. Я маринад оставила в холодильнике и не прогадала: пришлось доставать заначку-второй брикет.

Когда маринад стечёт, перенести рыбу в ёмкость для хранения и полить поверхность маслом: 4-5 ложек. Мне удобно хранить в стеклянной форме с крышкой для СВЧ.

Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Это вторая партия, т. к из первой нечего было фотографировать!

Для подачи берём по традиции белый хлеб, но у меня кисло-сладкий серый с тмином.

Намазать слоем плавленного сыра или сливочного масла.

Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Чередовать авокадо с рыбой на хлебе.

Репчатый лук тонко нарезать и подать рядом по желанию.

Можно сразу бутерброд подавать.

Кто ж откажется?!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольный лосось за 15 минут
Описание: Актуально к празднику, во время визита внезапных гостей, да и просто порадовать себя и любимого в выходные (серые, осенние) дни. Данный маринад использовала дважды, так первая партия ушла быстро! Рецепт от цыганки Галины. Для любой красной рыбы.


Комментарии и отзывы

Лучшие бутерброды - без хлеба! На половинку авокадо нанести сыр, потом рыбку и лук!
О,попробую)))
Оставляла рыбку на ночь, каши не получилось как другие пишут. Все очень вкусно. Особенно с хлебом и творожным сыром. Спасибо.
Спасибо,Оксана,за приготовление и замечательную фоточку!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить такую рыбку?
Так как это рыба малосольная,храним до 3-х дней...Остальное можно заморозить. И лучше засаливать партиями.
А зачем вообще вода (маринад)? Лосось и без жидкости прекрасно засаливается. Причем выглядит при этом не кашей, как заметила meduza n, а вполне пристойно
Такой рецепт,ничего не меняла))) Спасибо!
Хороший маринад, делаю таким горбушу. Поищите здесь рецепт чей то "Засолка горбуши под семгу" по моему так. Тоже Быстрый. Столовая ложка коньяка еще добавляется.
Спасибо за поддержку)))
а почему выглядит как месиво/ каша .. Люблю лосось малосольный, но более упругий, из охлажденки.. Это чтото не понятное. Или у вас разморозка была..
Да,в первом шаге я указала про заморозку. Конечно,можете готовить свой,упругий лосось,я лишь рекомендую маринад! Такие упаковки нам доступны,т.к. стоят 8 евро-1 кг,а свежее филе-16 евро-1 кг,так что выбор за Вами.
Скажите пожалуйста, а маринад 500мл. на 1 кг. рыбы-а на 500гр. рыбы сколько маринада?
Филе должно быть покрыто маринадом...,можете уменьшить,но рецепт дан: 0,5 л жидкости-на 1 среднюю рыбину. Я заливала вначале 0,5 кг и потом снова 0,5 кг филешек.
Вкусненько и очень быстренько!!!Танечка.отличный рецепт!!!
Анечка,благодарю!!))))))
Спасибо,Олечка!
Вкусно и быстро. Супер
Алёна,спасибо)))
Рецепт Супер!!! А вода кипяченая холодная? Спасибо за рецепт
Спасибо! Обычная кипячёная вода комнатной температуры или покупная бутылированная вода,если пользуетесь.Потом рыбку храним в холодильнике и всё охладится как надо.
Я не откажусь, мне,пожалуйста парочку бутербродиков ,гулять, так гулять
С удовольствием угощаю,Валюша))) Не пересолена,всё в меру в рыбке!
Танечка, прелесть, какая рыба!
Спасибо,Ирочка!)))
Класс!
Я рада)))
вкусно! Очень!
Да,Наташенька)))
Люблю быструю засолку рыбы ! Забрала в кк!!!
На здоровье! Не пожалеете)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook