• 17 ноября 2019, 19:14
  • 7536

Крем для вафельного торта "Любимый"

Рецепт: Крем для вафельного торта Любимый

Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем для вафельного торта "Любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5936 ккал
белки
62.7 г
жиры
286.6 г
углеводы
774.2 г
Порции
ккал
742 ккал
белки
7.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
443 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
57.8 г


Рецепт «Крем для вафельного торта "Любимый"»:

Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из 10-12 коржей. У меня была упаковка весом 450 гр. в ней 42 вырубки. Я составляла пирожные из 5 штук и 2 штуки ушли на посыпку.
Печенье брала песочное типа "Юбилейный букет".

Из лимона выдавить сок. Мед можно брать как жидкий так и нет. Орехи у меня грецкие и жареный арахис.

Печенье поламать и пробить в блендере в крошку. Так же поступить с орехами.

В отдельной посуде смешать крошку печенья и орехов, добавить какао-порошок, лимонный сок и все перемешать.

На медленном огне в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

Вмешать сухие ингредиенты. Проварить примерно 8-9 мин. постоянно помешивая. Вот такой консистенции крем - он стабильный, густоватый в меру.

На вафельные вырубки или коржи крем наносить ГОРЯЧИМ. Последний корж кремом не покрывать.

Сложить пирожные или торт и поставить под груз минимум на 2 часа.

Затем залить верх пирожных или торта глазурью и украсить по своему вкусу. Я использовала готовую глазурь Dr. Oetker.

Обычно я храню такие пирожные при комнатной температуре, если поставить в холодильник, то крем очень сильно застынет и пирожные или торт будут более твердыми и вафельные коржи как-то отсыревают, но это на мой вкус.

А вот разрезик

Крем в меру сладкий и дополняет не выразительные вафельные коржи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем для вафельного торта Любимый
Описание: Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" (был такой популярный женский журнал в советские времена) и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема.


Комментарии и отзывы

В перечне продуктов указан сахар. В рецепте о нем ни слова. Не ясно, что делать с медом.
Когда мед добавлять? Известно, что мед не нагревают и тем более не нужно его кипятить.
Внимательно читайте рецепт. А мёд в приготовлении не кипятят, а проваривают на медленном огне, не кипятят.
Лилечка хороший крем а пироженки ооочень аппетитные!!!
Спасибо, солнышко за поддержку!!!
Какой интересный крем. Забрала
Спасибо, буду ждать отзыва
Лилечка, замечательный крем! Очаровательный торт!
Спасибо за поддержку!
Лилечка ,очень хороший крем забираю в КК
Буду рада, если рецептик пригодится!
Очень заинтересовал крем, забираю в КК, обязательно приготовлю.
Буду рада узнать Ваше мнение.
Лилечка, спасибо тебе за такой замечательный проверенный временем рецепт крема!!! У меня как раз осталась пачка вафельных коржей!!! Все лежат без дела и лежат!!! теперь пущу в дело
Марьямчик, спасибо за внимание! Попробуй приготовить и расскажи мне свои впечатления, буду рада это услышать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки