• 17 ноября 2019, 19:58
  • 1432

Мятно-шоколадное печенье

Рецепт: Мятно-шоколадное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье с легким вкусом мяты и кусочками шоколада. Лето в этом году было ужасное, практически его и не было. Зато под осень наросло много мяты. И получилось такое осенне-мятное печенье.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Мятно-шоколадное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.2 ккал
белки
27.9 г
жиры
126.1 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
438.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Мятно-шоколадное печенье»:

Подготовить продукты. Для печенья нам потребуется 50 листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Для более выраженного мятного вкуса, можно увеличить количество мяты.

Мяту поместить в высокую узкую емкость, добавить сахар и мятный сироп (или растительное масло) и измельчить с сахаром погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. Шоколад нарубить не очень мелко.

Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу.

Добавить измельченную мятную массу и соль, взбить.

Добавить шоколад, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.

Делать это лучше частями, хотя бы по трети.

Замесить мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится больше. Тесто отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на кусочки примерно по 30 г,

скатать шарики и слегка приплюснуть их.

Выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Сделать ножом насечки.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 15-18 минут.

Как только края станут золотистыми, достать печенье из духовки и оставить остывать на противне.

Главное не передержать печенье в духовке.


Готовое печенье переложить на блюдо


или в коробку для печенья. В ней оно дольше сохранится свежим.


Если приготовить его вечером, то утром у вас будет великолепное лакомство.


Мята станет выразительней, а шоколад менее агрессивным.




Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-шоколадное печенье
Рецепт: Мятно-шоколадное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье с легким вкусом мяты и кусочками шоколада. Лето в этом году было ужасное, практически его и не было. Зато под осень наросло много мяты. И получилось такое осенне-мятное печенье.

Ингредиенты для «Мятно-шоколадное печенье»:

Комментарии и отзывы

Испекла с сушёной магазинной мятой, очень понравилось! Весной, обязательно, испеку со свежей мятой. Нина, большое спасибо за Ваши замечательные рецепты
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Здравствуйте ,а замороженную мяту можно использовать?
Я не пробовала, но думаю, что можно.
Спасибо
Нина, интересный и оригинальный рецепт. Обязательно приготовлю. Живем на две страны, так получилось. В Москве и в жаркой Калифорнии. Скучаем по своему огороду и попытались что-нибудь вырастить здесь. Так вот мята заполонила все, что могла, теперь я знаю, что из нее можно приготовить, правда лист из-за сухости воздуха очень жесткий. Пожалуйста добавьте в исходные продукты яйцо( в приготовлении оно есть, а в продуктах нет). Спасибо за рецепт.
Аппетитное печенье несомненно очень вкусное Ниночка фото.как всегда на высоте!!!Браво!!!
Анечка, спасибо большое за теплый комментарий! Я рада, что вам понравилось!
пудра на печенье выглядит как пушистая белая плесень, ммм...
Плесень?!! Ну, спасибо! Сколько своих печеньев я посыпала сахарной пудной? ? никогда мне такое в головв приходило.
обычно не похоже, а на этих фото - да) вы не любите благородные сыры?
Обожаю рокфор.
Нина, Вы, как всегда, на высоте!
Спасибо! Я очень стараюсь. У меня же две внучки-сладкоежки Хотя стараемся их ограничивать. Со старшей получается, с младшей не очень
Прелестное, ароматное печенье!
Спасибо, Наташа! Забирай!
С удовольствием, до лучших времен! Пока худею!
Оооо... это как ремонт, который нельзя закончить, можно только приостановить. Бесконечный процесс
Да, Ниночка, чистая правда! Я как раз сейчас активизировалась! Почти ничего не готовлю, плаваю, гимнастику делаю и хожу по 10 км. Пока - 8 кг.
Я каждый день много хожу пешком, почти не езжу на транспорте, только, если спешу или надо очень далеко. В среднем прохожу 7 тысяч шагов (у меня шагомер). Иногда 5, иногда 10 тысяч. Больше 10 тысяч не было. Не знаю, сколько это в километрах. Кроме того, на кухне женщина проходит очень много, это даже подсчитывали, не помню сколько в среднем. Я много лет не ем после 19 часов, только в 21 часс чашка чая с одной конфеткой (в этом не могу себе отказать), я практически не ем хлеба, только на завтрак 2 бутера. Почти не ем сладкого. Все мои пироги я только пробую. Вот воды много не пью. И не худею. Много лет я 70 кг. Правда недавно взвесилась и, надо же, 68! Не верю я в похудение на 20 кг за 3 месяца. Я несколько лет назад записалась в Женский тонус-клуб. Дорогое удовольствие. Ходила 2 раза в неделю: тренажеры, массажная кровать, микросауна и прочие радости. Пила много воды в тот период. Не ела хлеба и сладкого. На завтрак овсянка на воде без соли и сахара. И что? за 3 года - с трудом 9 кг. Меня встретила старинная подруга, с детства дружим, но давно не виделись. Она ахнула: "Стрекаловская, кончай худеть на х*! Ты в зеркало на себя смотришь? Ты на кого похожа?" Пришла я домой и пошла в ванную: щеки обвисли, кожа на руках обвисла реально, как тряпочка висит. Короче, бросила я это дело. Муж рад, что я вернулась в свои прежние рамки. А Малышева рассказывает, вот, мол, за полгода минус 40 кг. Мне всегда хочется сказать, когда они показывают фотографии женщин до и после: "Простите, вы кожу куда дели?" С живота, например. Почему они умалчивают, что приходится делать пластические операции по удалению обвисшей кожи?
про кожу правда.Сама мучаюсь,не знаю,куда её деть!
Ответ для Нина-супербабушка
Специально посмлтрела в телефоне, утром гуляла 6150 шагов это 4 км. Максимально дохожу до 21000 шагов, но это в хорошую погоду, пока + 11 еще можно гулять, а когда дождь и ветер, то в бассейн км. "наплавывать" А 70 кг. мне уже за счастье, хотя пару лет назад я столько и весила, но тоже хотелось сбросить. Проблемы с кожей, на мой взгляд, от быстрой потери веса и эластичности кожи. С этой проблемой еще не сталкивалась, но больше чем на 20 кг. и не худела.
Боже мой, Наташа, о какой эластичности кожи в моем возрасте ты говоришь? И спасибо за подсказку насчет км, хоть теперь буду ориентироваться.
Как всегда - супер!
А у нас до сих пор практически лето, ну не зима и осень точно... Вот бы поделиться!!!
Ух, ты! Нее, не надо. Мы дождаться не могли, когда нормальный снег ляжет, всю эту грязь прикроет.
Нина,а у вас уже прям снег лежит,не тает? У нас непойми что с погодой.То дождь,то солнце,то туман,что не продохнуть... Сыро,противно.
Да, второй день лежит и не тает. Надеемся, что и не растает. До этого три раза ложился, но все растаивало. А несколько дней назад был ледяной дождь и дороги и тротуары были покрыты тонким льдом. Жуткий жопопад. День жестянщика, как говорят водители. Вдобавок жуткий ветер, который просто сдувал. Люди ехали на ногах по тротуару. Только по снегу можно было передвигаться.
Представляю.А у нас этот оленевод все брусчаткой и плиткой заложил. В прошлом году столько людей побилось на этой гадкой плитке.Мы с собакой по этому плиточному тротуару кое-как от подъезда до газона,и уже по нему до места гулянья.Самое ужасное,что от реагентов она ещё больше скользит...
Боже мой, Надя. где это такое? Где ты живешь?
В Москве-матушке
Ответ для Нина-супербабушка
Ну, на Вас не угодишь
Ниночка, очаровательное, ароматное печенье!
Ирочка, спасибо большое!
Ниночка,замечательный рецепт!
Спасибо, Надюша!
Блиин!!! Вкуснотень!!!! Хочу!!! А мяты у нас нет в продаже!!!!
Наверное, можно сушеную положить. Я, правда, не пробовала. У нас мята иногда продается в супермаркетах, но ведь дорого там. Да, и редко бывает, чаще мелисса.
Ароматное печенье
Спасибо! Очень ароматное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5958 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки