• 17 ноября 2019, 21:49
  • 5294

Овощной рататуй

Рецепт: Овощной рататуй

Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной рататуй»:

Основные

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.5 ккал
белки
33.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
498.3 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Овощной рататуй»:

  • Моем и чистим овощи.

  • Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.

  • Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.

  • Мелко рубим петрушку и укроп.

  • Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.

  • К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10.
    Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.

  • Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.

  • Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.

  • Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.

  • Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.

  • Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.

  • Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.

  • Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.

  • Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.

  • Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной рататуй
Рецепт: Овощной рататуй

Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Овощной рататуй»:

Комментарии и отзывы

попробую обязательно выглядит нууууу просто обалденно
Записала и обязательно сделаю, а выглядит очень красиво и аппетино спасибо за рецепт
Спасибо ,забрала в КК
Очень хочется попробовать
Хорош рататуй!
Замечательный рецепт!
Замечательный рататуй
Спасибо, мой первый рецепт, старалась)
Замечательный рататуй! С дебютом Вас!
Спасибо, первый рецепт - так волнительно
Овощной рататуй, а какой он ещё бывает?)
Есть рецепты, когда его готовят с мясом/фаршем, сыром, я хотела лишь подчеркнуть, что в моем только овощи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки