Версия для печати
  • 17 ноября 2019, 21:49
  • 761

Овощной рататуй

Рецепт: Овощной рататуй

Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощной рататуй»:

Основные

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Овощной рататуй»:

Моем и чистим овощи.

Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.

Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.

Мелко рубим петрушку и укроп.

Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.

К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10.
Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.

Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.

Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.

Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.

Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.

Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.

Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.

Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.

Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.

Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной рататуй
Описание: Блюдо из сезонных овощей. Рецепт без использования мяса, но при этом понравится и мясоедам, ведь все ингредиенты так идеально дополняют друг друга.


Комментарии и отзывы

Спасибо ,забрала в КК
Очень хочется попробовать
Хорош рататуй!
Замечательный рецепт!
Замечательный рататуй
Спасибо, мой первый рецепт, старалась)
Замечательный рататуй! С дебютом Вас!
Спасибо, первый рецепт - так волнительно
Овощной рататуй, а какой он ещё бывает?)
Есть рецепты, когда его готовят с мясом/фаршем, сыром, я хотела лишь подчеркнуть, что в моем только овощи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook