Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 18 ноября 2019, 13:39
  • 32231

Еринги жареные

Рецепт: Еринги жареные

Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Еринги жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
166.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
83.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
3 г


Рецепт «Еринги жареные»:

Вот так выглядят эти грибы на витрине магазина.

Аккуратно протираем салфеткой грибы, мыть не нужно.. Влагу они не любят.
Нарезаем вдоль пластинами толщиной 2-3 мм.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем с одной стороны буквально 1,5-2 минуты.

Потом с другой. Когда грибы обжарятся, щедро солим и посыпаем смесью перцев.

Вот и все.

В отличии от шапминьонов, еринги не выделяют большое количество влаги, поэтому очень быстро готовятся. Жареные грибы обладают легким ореховым вкусом, приятно похрустывают!
Нам понравилось!

Эти два грибочка общим весом 200 г я жарила на 2-х больших сковородах. Нам с мужем было просто предостаточно!!!





Пробуйте, думаю, Вам поннравится!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еринги жареные
Рецепт: Еринги жареные

Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!

Ингредиенты для «Еринги жареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот вам еще рецепт. Ставим сковороду, наливаем масло, ложим картошку и жарим её до готовности! Обалденный рецепт!
Не скажите Картошка привычна нам с детства, а эти грибы - экзотика. Я, например, готовила их впервые и очень рада, что прочла рекомендации. Сначала хотела пожарить так, как шампиньоны (мелко порезать и с луком), потом решила посмотреть в интернете рецепт. Сама бы ни за что не догадалась, что нужно порезать их именно пластинками. Так что от меня благодарность автору!
Это грибы вешенка степная. Если они дороговаты по цене, то их вполне можно заменить обычной вешенкой. Вешенку я жарю непорезанной на среднем огне (или чуть ниже), придавливая лопаткой, чтобы они не вспучивались. И только до золотистого цвета, иначе будут горчить.
А не пробовали ли просто кусочки помельче и как лисички, с картошечкой жареной вместе, в одной сковороде?
грибы готовятся очень быстро. Если их пережарить - могут быть "резиновыми".
Как вариант: отдельно пожарить картошку с луком, отдельно грибы и все соединить. Я так вот лисички люблю!
Спасибо, надо будет попробовать, а то муж их поганками обозвал вроде и большие, и гриб... А какие на вкус и надо ли отварить, никто не знает из продавцов
Мой муж лисички не признает, поганками их обзывает, а вот к этим грибочкам оченнно проникся!!!
Какие классные! Первый раз такие вижу!!!
А на фотографии, даже пузырики масла видны - так аппетитно! Есть захотелось... Теперь буду всматриваться в магазинах на прилавки. Скажите, а в каких-то сетевых магазинах они есть?
Спасибо за такой вкусный коммент!!
Очень приятно, что фото вызывают положительные эмоции!!
Я покупала в «Метро».
Огромное спасибо за наводку. Буду искать и у нас в Метро.
Леночка, рецепт класс!!! Люблю эти грибочки и это единственные грибы которые я ем!!!
Роберт, привет!! Рада видеть тебя у себя в гостях!
Согласна с тобой! Сейчас эти грибы, из искусственно выращенных, у меня на первом месте!!
Но!!! Соленые рыжики и грузди и маринованные маслятки-кнопочки никто не отменял!!!
Вот за это
Я про такие грибы и не слышала у нас и в продаже таких нет Но выглядит блюдо очень аппетитно!!! Леночка это тебе !!!
Анечка, спасибо!!
Если увидишь - покупай смело!!!
Обязательно!!!
Очень аппетитно, Леночка! Кажется такие видела у нас магазине. Надо купить!
Жанночка, спасибо, что заглянула!!! Я думаю, если купишь и приготовишь - не разочаруешься!!
простите это рецепт чего? модератор пролекламировал грибы с супермаркета?
простите это рецепт чего? модератор пролекламировал грибы с супермаркета?
Это рецепт жареных грибов
Леночка, просто соблазнила грибами! Замечательный рецепт!
Спасибо, солнце!!!
И я таких в продаже не видела. За рецептик спасибочки
Я такие грибы иногда добавляю во всякие японско-китайские супчики, очень к месту, но никогда не знала, как они по-русски называются. Жарить не пробовала, но выглядят вполне даже привлекательно!
Ну вот, м я сейчас знаю, куда добавить!!
Спасибо!!
степная вешенка, не пробовала и в продаже не видела) смотрятся аппетитно)
Спасибо!!!
Боже мой! Как же аппетитно! Я о таких грибах даже не слыхала!
Ленчик! Всё! Собираю чУмоданы и к тебе!
Так давно пора не просто собирать чУмоданы, а уже мчаться на всех парах!!
Тем более и повод есть - юбилейчик намечается
Спасибо, солнце, всегда тебе рада!!!
Спасибо, дорогая, за добрые слова!
Тем более и повод есть - юбилейчик намечается
Свадьба раньше!
Точно!! Раньше!!
надеюсь, на все сил хватит!!
Ты девочка бойкая! На всё хватит, не переживай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки