• 18 ноября 2019, 13:39
  • 8796

Еринги жареные

Рецепт: Еринги жареные

Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Еринги жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Еринги жареные»:

Вот так выглядят эти грибы на витрине магазина.

Аккуратно протираем салфеткой грибы, мыть не нужно.. Влагу они не любят.
Нарезаем вдоль пластинами толщиной 2-3 мм.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем с одной стороны буквально 1,5-2 минуты.

Потом с другой. Когда грибы обжарятся, щедро солим и посыпаем смесью перцев.

Вот и все.

В отличии от шапминьонов, еринги не выделяют большое количество влаги, поэтому очень быстро готовятся. Жареные грибы обладают легким ореховым вкусом, приятно похрустывают!
Нам понравилось!

Эти два грибочка общим весом 200 г я жарила на 2-х больших сковородах. Нам с мужем было просто предостаточно!!!





Пробуйте, думаю, Вам поннравится!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еринги жареные
Описание: Может где-то уже давно едят эти грибочки, но на витринах наших магазинов они появились совсем недавно. Интересный вкус, быстрое приготовление. Прошу!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Это грибы вешенка степная. Если они дороговаты по цене, то их вполне можно заменить обычной вешенкой. Вешенку я жарю непорезанной на среднем огне (или чуть ниже), придавливая лопаткой, чтобы они не вспучивались. И только до золотистого цвета, иначе будут горчить.
А не пробовали ли просто кусочки помельче и как лисички, с картошечкой жареной вместе, в одной сковороде?
грибы готовятся очень быстро. Если их пережарить - могут быть "резиновыми".
Как вариант: отдельно пожарить картошку с луком, отдельно грибы и все соединить. Я так вот лисички люблю!
Спасибо, надо будет попробовать, а то муж их поганками обозвал вроде и большие, и гриб... А какие на вкус и надо ли отварить, никто не знает из продавцов
Мой муж лисички не признает, поганками их обзывает, а вот к этим грибочкам оченнно проникся!!!
Какие классные! Первый раз такие вижу!!!
А на фотографии, даже пузырики масла видны - так аппетитно! Есть захотелось... Теперь буду всматриваться в магазинах на прилавки. Скажите, а в каких-то сетевых магазинах они есть?
Спасибо за такой вкусный коммент!!
Очень приятно, что фото вызывают положительные эмоции!!
Я покупала в «Метро».
Огромное спасибо за наводку. Буду искать и у нас в Метро.
Леночка, рецепт класс!!! Люблю эти грибочки и это единственные грибы которые я ем!!!
Роберт, привет!! Рада видеть тебя у себя в гостях!
Согласна с тобой! Сейчас эти грибы, из искусственно выращенных, у меня на первом месте!!
Но!!! Соленые рыжики и грузди и маринованные маслятки-кнопочки никто не отменял!!!
Вот за это
Я про такие грибы и не слышала у нас и в продаже таких нет Но выглядит блюдо очень аппетитно!!! Леночка это тебе !!!
Анечка, спасибо!!
Если увидишь - покупай смело!!!
Обязательно!!!
Очень аппетитно, Леночка! Кажется такие видела у нас магазине. Надо купить!
Жанночка, спасибо, что заглянула!!! Я думаю, если купишь и приготовишь - не разочаруешься!!
простите это рецепт чего? модератор пролекламировал грибы с супермаркета?
простите это рецепт чего? модератор пролекламировал грибы с супермаркета?
Это рецепт жареных грибов
Леночка, просто соблазнила грибами! Замечательный рецепт!
Спасибо, солнце!!!
И я таких в продаже не видела. За рецептик спасибочки
Я такие грибы иногда добавляю во всякие японско-китайские супчики, очень к месту, но никогда не знала, как они по-русски называются. Жарить не пробовала, но выглядят вполне даже привлекательно!
Ну вот, м я сейчас знаю, куда добавить!!
Спасибо!!
степная вешенка, не пробовала и в продаже не видела) смотрятся аппетитно)
Спасибо!!!
Боже мой! Как же аппетитно! Я о таких грибах даже не слыхала!
Ленчик! Всё! Собираю чУмоданы и к тебе!
Так давно пора не просто собирать чУмоданы, а уже мчаться на всех парах!!
Тем более и повод есть - юбилейчик намечается
Спасибо, солнце, всегда тебе рада!!!
Спасибо, дорогая, за добрые слова!
Тем более и повод есть - юбилейчик намечается
Свадьба раньше!
Точно!! Раньше!!
надеюсь, на все сил хватит!!
Ты девочка бойкая! На всё хватит, не переживай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки