• 18 ноября 2019, 19:28
  • 1687

Куриные котлеты "Гран-при"

Рецепт: Куриные котлеты Гран-при

Куриные котлеты очень популярны. Нежные, ароматные, легкие. Предлагаю вам приготовить старинные сливочные куриные котлеты, которые подавали на обед в мужских салонах. К котлетам обычно подавали особенный соус из сметаны и мяты, на гарнир картофельное пюре или картофельный гратен. По сезону в котлеты добавляли белые грибы, но главная особенность этих котлет в сливках, правильно подготовленном репчатом луке и маленьком нюансе приготовления. Очень вкусные котлеты! Хороши и горячими, и холодными. Попробуйте непременно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Гран-при"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
137.1 г
углеводы
100.5 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные котлеты "Гран-при"»:

  • Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой.

  • Лук нарезаем перьями или полукольцами

  • Выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем на среднем огне

  • Выкладываем лук и на среднем огне томим его до мягкости.
    Добавляем вино, готовим пару минут, вливаем сливки, прогреваем ещё минуту и снимаем с огня. Если вам не хочется использовать жирные сливки, то добавьте в сливки 15%-20%-ной жирности неполную чайную ложку крахмала, чтобы они не свернулись.

  • Лук в сливках перекладываем вместе с маслом в чашу блендера, добавляем чеснок и превращаем в однородное пюре.
    Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.

  • Сливочно-луковую смесь добавляем в куриный фарш, солим и перчим, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на срок от 30 до 90 минут.

  • Из холодного (!) фарша, это и есть тот самый маленький нюанс, лепим небольшие котлетки, слегка обваливаем их в муке, я использую смесь рисовой и кукурузной, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

  • Жарим с двух сторон до румяности

  • Готовим соус: листики свежей мяты мелко-мелко рубим.
    Добавляем к сметане соль, перец черный свежемолотый, капаем лимонный сок.

  • Всыпаем мяту и перемешиваем

  • Подаем котлетки с соусом и картофелем.
    Идеально для котлет картофельное пюре или картофельная шантилья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты "Гран-при"
Рецепт: Куриные котлеты Гран-при

Куриные котлеты очень популярны. Нежные, ароматные, легкие. Предлагаю вам приготовить старинные сливочные куриные котлеты, которые подавали на обед в мужских салонах. К котлетам обычно подавали особенный соус из сметаны и мяты, на гарнир картофельное пюре или картофельный гратен. По сезону в котлеты добавляли белые грибы, но главная особенность этих котлет в сливках, правильно подготовленном репчатом луке и маленьком нюансе приготовления. Очень вкусные котлеты! Хороши и горячими, и холодными. Попробуйте непременно!

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Гран-при"»:

Фотографии «Куриные котлеты "Гран-при"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не люблю сырой лук в котлетах. А здесь он такой интересный и вкусный. Представляю какие нежные сливочные котлеты получаются. Обязательно попробую сделать такие котлетки. Спасибо, Вера за рецепт. Взяла в КК.
И Вам, Ирочка, спасибо за отзыв!
Приготовила вчера на ужин. Но что-то слегка пересушила. И готовила из бедра индейки, а всё остальное по рецепту. Соус делать не стала за неимением свежей мяты. Но котлетки и так хорошо пошли.
Теперь на очереди ваша запеканочка из пюре
Спасибо за доверие и убедительный фотоотчет!
вкуснотища
Сколько штучек котлет получается из этого количества продуктов?
Рецепт очень интересный. Приступаю к готовке
Среднего размера штук 10. Спасибо за интерес!
Спасибо за ответ. Отчитаюсь, когда приготовлю
Верочка! Какие изыски! Забрала конечно, устоять просто не возможно!

Верочка, очень интересные, нежные, ароматные котлеты!
?рочка, спасибо огромное!
Верочка замечательные котлетки получились .очень аппетитные и нюансик интересный а какой соус мммм Отличный рецепт!!!
Анечка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки